ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Первые свадебные звоночки

Настройки текста
      Утро выдалось тяжелым для всех – вчерашний бой все еще напоминал о себе. Усталость сковывала движения, нервное истощение было ужасным.       Джинни проснулась раньше всех и принялась готовить завтрак, ведь она считала это своей прямой обязанностью. Когда уже все собрались за столом, не хватало только Драко. -Я разбужу его… - подымаясь из-за стола, произнесла Нарцыса. -Нет, лучше я… - остановила ее Уизли, подымаясь по лестнице.       Двери в спальню были не заперты, и она спокойно зашла в комнату. Драко все еще находился в объятиях Морфея, тихо посапывая. Блондин крепко прижимал к себе подушку, на которой все это время спала Гермиона. Вокруг постели, да и на ней самой были разбросаны вещи девушки, а так же их совместные колдогафии, которые они успели сделать за это время. Собрав и развесив всю одежду, а так же сложив все снимки на тумбочку, девушка села на край постели, начав поглаживать блондина по голове. -Драко, пора просыпаться… - прошептала она. -Герми..она… - тихо произнес блондин, слегка улыбнувшись. -Увы, я – не она… - с досадой произнесла Джинни. -Увы… - повторил за ней молодой человек, потерев глаза и осматриваясь. – Спасибо, что убрала все… -Сегодня мы можем наведаться к ней и к Блейзу… - улыбнулась девушка. -Я волнуюсь… - тяжело вздохнул блондин. -Это нормально, но ведь она знала о риске… -Я должен был ее защитить, а вместо этого потерял сознание… -Ты больше получаса ждал нас и сражался один. Никто тебя не винит… - попыталась успокоить его девушка. -Я виню себя в том, что случилось с Гермионой, и в том, что случилось с Блейзом… они пострадали из-за меня… -Не говори глупостей и спускайся на обед… - улыбнулась Джинни, закрывая за собой двери.       В это время в Больнице Святого Мунго Блейзу принесли завтрак. Из-за постоянных приемов зелий, привкус во рту был не слишком приятным, поэтому вкус еды был так же осквернен, но все же, есть хотелось сильно.       Все время юноша посматривал на Гермиону, которая спала на соседней кровати – она так и не очнулась со вчерашнего, но Забини узнал, что ее состояние улучшилось.       Ближе к обеду к ним в палату ввалилась целая толпа друзей. Лишь кивнув другу, Драко взял один из стульев и сел рядом с постелей Гермионы, нежно взяв девушку за руку. -Он все еще винит себя? – удивленно произнес Блейз. -Оставьте его в покое… - прошептала Джинни, протягивая другу судочек. – Я принесла тебе несколько кусочков пирога. -Блейз! – радостно вскрикнула Пэнси, запрыгивая на постель к жениху. -Умираю… - прохрипел Забини, ловя ртом воздух. -Прости… - смущенно произнесла девушка, ослабляя объятия. -Блейза можем забрать, а вот Гермиона все еще останется в Мунго… - спокойно произнес Гарри, закрывая двери в палату. -Я останусь… - тихо произнес Драко, прижимая ладонь девушки к губам. -Палочка с тобой? – Джинни положила ладонь на плече блондина, в ответ на что он лишь кивнул. -Лекарства для Забини у меня есть. – улыбнулся Поттер. -Да черта с два он сдохнет… - отмахнулась Джинни и тихо засмеялась. -Да, я скотина живучая. – Гордо вскинув голову, произнес Блейз. -Вот именно, ты не отдашь Богу душу, пока не женишься на мне. – спокойно произнресла Паркинсон. -И здохну после первого приготовленного тобой завтрака… - задумчиво произнес парень. -Ей! Я научилась готовить. – возмущенно произнесла девушка. -Уизли может научить готовить даже Тори, поэтому я не сомневаюсь в ее способностях. – с улыбкой произнес итальянец. -Подрывай свою аристократическую задницу. – подтолкнул его Гарри, подавая другу руку. -Не будем мешать им… - прошептала Джинни, кивнув на Малфоя.       Спустя полчаса все покинули палату, в которой остались только Драко и Гермиона. Гарри договорился о том, что бы их никто не тревожил. Он знал, как в такие моменты нужно побыть наедине. -Это все из-за меня… - обреченно произнес молодой человек, прислонив ладонь девушки к своей щеке, прикрыв при этом глаза. – Если бы я тогда молчал…       На глазах блондина выступили слезы. Несколько из них упали на тыльную сторону ладони девушки. Драко винил себя за то, что она пострадала, даже то, что они спасли Нарцысу радости не добавляло.       Ближе к полуночи, когда юноша смог уснуть, сжимая ладонь девушки, но слабо зашевелила пальчиками, с трудом открывая глаза. -Слишком сильно… - прошептала Гермиона.       Драко тут же проснулся, взволновано смотря на шатенку. Он не мог прийти в себя из-за сна, шока и смятения. -Прости, что? – растерянно произнес он. -Ты сжимаешь мою руку слишком сильно… - чуть громче объяснила девушка. -Прости. – Драко сразу же разжал пальцы, слегка улыбнувшись. -Что случилось? – шатенка медленно села на постели. -Тебя ранили… Прости… Это я виноват. – прошептал Драко. -Не говори глупостей… - улыбнулась Гермиона, обняв правой рукой молодого человека. – Кого-то еще ранило? -Забини слегка расчепило, но его уже сегодня забрали домой… - прошептал юноша, поглаживая девушку по спине. -Хорошо что все в порядке… - продолжила успокаивать его Гермиона. – Мы со всем справимся…       Девушка аккуратно отстранилась от Драко и нежно поцеловала его в губы, кончиками пальцев поглаживая его по голове. Через несколько дней Гермиону Грейнджер выписали из Больницы Святого Мунго. Она и Блейз еще некоторое время принимали зелья для восстановления, но в целом чувствовали себя превосходно.       Как только они снова вышли на учебу – Минерва МакГонагал тот же час собрала всю компанию в своем кабинете, но Гарри уговорил ее ничего не предпринимать – они еще не закончили свое расследование, а значит, не могут посадить виновника.

***

      Следующие два месяца прошли предельно тихо: не было ни нападений на мирных граждан, ни на Гермиону и Драко. В это время компания друзей была занята подготовкой к предстоящей свадьбе Блейза и Пэнси. Драко занимался праздничным столом, Гарри и Гермиона – украшениями сада Дома Забини, а Джинни была занята платьем невесты.       Свадьбы была назначена на День Всех Влюбленных, незаметно для всех. Он наступил. Девушки находились в комнате Пэнси, помогая ей собраться, в то же время потягивая мартини. -Не боишься что тебя теперь загрызут в Хогвартсе? – Улыбнулась Джинни, поправляя платье невесты. -Бояться нужно вам, девочки. Когда там свобода Драко закончиться? – подмигнула брюнетка. -Двадцать пятого Июля… Как раз тогда мы окончим Хогварти и успеем устроиться на работу… - счастливо улыбнулась гриффиндорка, откинувшись на постели.       Она ничему не могла помочь Джинни, поэтому находилась здесь ради моральной поддержки невесте. -А у вас свадьба в Мае, да, Джинни? – продолжила расспрос Пэнси. -Ты права, сразу же после твоей свадьбы примемся за мою… - крепя фату, произнесла мисс Уизли. -Как же быстро летит время…- задумчиво протянула Гермиона, поглаживая несколько маленьких шрамиков на плече. -Драко все еще винит себя за это? – кивнула в сторону девушки рыжая бестия. -Говорит, что смирился… но я слишком хорошо знаю этого Слизеринского принца, что бы поверить ему… - тяжело вздохнула шатенка. – А мы оба виноваты в том, что случилось с Блейзом… -Я тебя умоляю… - застонала Пэнси. – Шрамы даже украшают мужчин. Ты же сама говорила что Драко весь ими покрыт… -Еще явно остались и после драки с Роном. Тебя же это не отталкивает в нем? – улыбнулась Джинни, взяв в руки палочку. -Вы в расчете, дорогая… - обернулась к ней Мисис Забини. -Не вертись. – строго произнесла мисс Уизли, отдернув брюнетку за подбородок. – Я тебя крашу, а не Гермиона.       Тем временем в спальне Блейза все еще продолжался мальчишник. -А мы устоим? – икая, но продолжая пить, поинтересовался Гарри. -Даже если он отключиться, Пэнс сделает так, что он скажет свое «да»… - Засмеялся Драко, подливая всем огневиски. -А Поттер самый слабый из нас.. только по бутылке выпили… - задумчиво произнес Блейз, смотря в свой пустой бокал. -Таак! – протянул Драко, поставив бутылку на стол. –Хватит пить, ибо если вы отсюда выползете – убьют именно меня. Пора вас проветрить, ребята…       Сопротивляясь, но слишком вяло, парни все же пошли за Драко в сад. Спустя пол час к ним вышла Гермиона, кутаясь в пальто. -Драко, ты мне нужен… - тихо произнесла девушка. -Иду, милая…- он слегка улыбнулся и, посадив друзей на лавку, пошагал за девушкой. -Нужно наложить щиты и наложить заклинания, что бы согреть сад… - отчетливо произнесла шатенка. -А может, не нужно никого греть? – он слегка кивнул в сторону Гарри и Блейза. -Ты что, опять их спаиваешь? – возмутилась Грейнджер. -Совсем чуть-чуть… - блондин почти что приложил указательный палец и большому, показывая меру. -Знаю я. Как вы чуть-чуть пьете… Гарри потом сутки спит, а Блейз танцует ламбаду… - засмеялась девушка, но затем строго посмотрела на Малфоя. – Как только справимся – ты приведешь их в порядок. -Как? – удивился блондин, доставая палочку из чехла и накладывая щиты. -Мне все равно, но они должны быть нормальными к началу церемонии. – спокойно ответила Гермиона, накладывая заклинания. -Я же не виноват, что они так плохо пьют… - начал оправдываться Драко. -Конечно нет, милый… - нежно улыбнулась гриффиндорка, а затем отвесила ему подзатыльник. – Но ты знаешь, что они быстро напиваются и спаиваешь их! -Да что ж ты такая нервная сегодня? – возмутился блондин, поглаживая ушибленное место. -Я волнуюсь, что бы на нас не напали. Последняя такая свадьба закончилась плачевно… - огорченно произнесла девушка, поежившись от ветра. -Я тебя понимаю… - Драко нежно обнял девушку за плечи со спины и поцеловал ее в щеку. –Давай хоть мы не поддадимся этому свадебному сумасшествию… -Ты прав… - она слегка отклонилась назад и положила голову на плече блондина. -Я закончу сам… Проверь банкетный стол и невесту… - нежно прошептал молодой человек и направился к жениху и его шаферу. -Это будет первая веселая свадьба… - тяжело вздохнула девушка, шагая к дому.

***

      К всеобщему облегчению, никаких неожиданностей во время и после церемонии не было. Молодожены были несказанно счастливы, даже Минерва МакГонагал пустила слезу от умиления этой замечательной парой.       Все же, Драко удалось привести Блейза и Гарри в нормальное состояние. После того, как все снова изрядно напились, Рон сделал свадьбу настоящей – устроил драку. И снова его целью восстал Малфой. Когда они уже успели разрушить стол и снести несколько цветочных горшков, Гарри и Блейз смогли их разнять. -Да отправьте этого бешенного в больницу! Психиатрическую! – сплевывая кровь произнес Драко, порываясь продолжить потасовку.       Однако Гермиона быстро заменила Блейза, крепко обняв блондина со спины, сцепив пальчики замочком на его груди. -Прошу тебя, успокойся… - тихо прошептала девушка. -Да он вам всем дурит голову! – продолжил сопротивляться Рон и Блейз поспешил на помощь другу. -Что ты несешь? – терпение Джинни грозилось лопнуть и она уже сама была готова наброситься на брата. -Он ее не любит! Ему нужно только восстановить свой статус с помощью Гермионы! – продолжал вопить Рыжий. -Вздор! – завизжала Пэнси. – Ты не знаешь Драко, как его знаем мы! -Малфои не разводятся, так что брак лишь один, и я не думаю, что мой сын пошел бы под венец с не любимой… - спокойно встроилась в разговор Нарцыса. -Вы ничего не понимаете! – продолжил свою «песенку» Уизли, вырываясь. -Гермиона, уведи Драко, а с ним мы сами разберемся. – зашипел Блейз.       Повинуясь порыву и просьбе друга, гриффидорка схватила блондина за галстук и быстро поволокла за собой в дом. Как только они отдалились от праздничной палатки, она сильнее дернула галстук, туго затянув узел. -Ну почему ты все время введешься на его провокации? – устало произнесла девушка. -По-твоему, удар в челюсть - легкая провокация? – удивленно прохрипел молодой человек, схватив девушку за запястье, остановив ее. -Я понимаю, но вы испортили свадьбу! – запротестовала девушка. -Я завтра же извинюсь перед Блейзом и Пэнси… - спокойно произнес молодой человек, обернув девушку к себе.       Глаза гриффиндорки тут же расширились, и она изо всех сил оттолкнула Драко в сторону, выхватив из его кармана палочку. -Префекто Тоталус! – прямо перед ней упал разъяренный Рон, который уже ни сможет сопротивляться.       Гермиона пошатнулась и упала на землю, выпустив палочку блондина из своих рук. Она закрыла лицо ладонями, смахивая слезы. -Что же ты творишь, Рон? Почему ты против моего счастья? - огорченно произнесла девушка. – Никогда не думала, что наставлю палочку на друга…       Мафой, сбросив с себя оцепенение, быстро поднялся на ноги и подбежал к девушке, подымая ее с земли. -Ты в порядке? Не ушиблась? – прижимая к себе шатенку, протараторил Аристократ. -Нет, все в порядке… - прошептала девушка. -Драко, держи… - подбежавший Гарри протянул блондину его волшебную палочку. -Спасибо. – он совершенно безразлично забрал ее и сунул обратно в карман. -Поможешь? – обратился Гарри к Блейзу, который тоже подоспел к месту новой заварушки.       Подняв Рона, парни слегка подкинули его, распределяя вес между собой. -Подождите… - тихо произнесла Гермиона, подымая взгляд к глазам рыжего парня. – Рональд Билиус Уизли. Строго произнесла девушка, выпрямившись. – Если ты ставишь передо мной выбор между тобой и Драко – я несомненно выберу его. С этого момента мы больше не друзья… -Ронильд! Ты – придурок! – закричала Джинни и отвесила брату пощечину. – Что бы и духу твоего не было на моей свадьбе! Да Гарри? – девушка вопросительно посмотрела на жениха. -Прости Рон, но она права… Драко и Гармиона стали нашими близкими друзьями, а своим поведением ты рушишь все праздники…- с досадой произнес брюнет.       Гермиона стояла в объятиях слизеринца, позволяя себе вдоволь наплакаться. Она никогда бы не поверила что дружба, прошедшая через войну, может так легко разрушиться.       Блонди аккуратно подхватил девушку на руки и огорченно вздохнул. -Простите, но, думаю, нам стоит уйти… - он слегка поклонился и пошагал к двери.       Из-за недавней драки болело все тело, но он бы ни за что не упустил девушку. Лишь поднявшись на нужный этаж и дойдя до выделенной им спальне, он аккуратно усадил Гермиону на постель. Драко расстегнул замочки на ее туфельках и снял их с девушки. -Тебе нужно отдохнуть… - нежно произнес парень, расстегивая молнию на платье невесты и снимая его с нее. – Ну хватит… ты ведь не кукла…       В этовет Драко не услышал ничего, накинув на Гермиону одеяло, он отправился в ванную комнату. Включив воду, он снова вернулся к девушке. -Хочешь быть марионеткой – ладно. – спокойно изрек блондин и снова подхватил девушку на руки, шагая к ванне. -Что ты делаешь? – тихо прошептала девушка. -Топить тебя несу. – все так же спокойно ответил Драко. -Не смешно. – еще тише. -А я смеюсь? – Слизеринец поставил девушку на мягкий коврик и принялся снимать с нее белье. – Давай, залезай…       Последовав его указу, девушка опустилась в ванную с ароматом лаванды. Закрыв глаза и расслабившись, Гермиона заметно ожила. -Иди ко мне… - с улыбкой произнесла девушка, дернув Драко за руку.       Он прямо таки в костюме рухнул в воду и сразу же вынырнул, стряхивая с лица пену. -Ты что творишь, сумасшедшая! – запротестовал блондин, выбрасывая на пол мокрый пиджак и рубашку. -Хочу запомнить этот вечер только в светлых тонах… - прошептала она на ухо жениху. -Всегда рад стараться… - улыбнулся парень, нежно целуя желанные губы.       Несмотря на все старания Рона Уизли, вечер не был испорчен и каждый, кто был на этой свадьбе, получил массу эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.