ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Свадебная лихорадка

Настройки текста
      Дни проходили быстро, уходили, как песчинки в песочных часах. Мир снова оживал, расцветали деревья и луга. Происшествия зимы казались сном, словно это был глупый кошмар. Но шрамы, появившиеся как на теле, так и на душе, говорили о том, что все было реальным.       Рон стал изгоем в компании былых друзей, как он думал, это Малфой заменил его место. Он не знал, насколько плохо было Гермионе и Гарри, когда они встречались с Уизли. Джинни никак не могла смириться с ссорой, ведь уже одного брата она потеряла. Но что поделать? Отменять свадьбу не было смысла, а значит, нужно было насладиться предстоящим праздником.       Месяцы пролетели очень быстро, все свободное время друзья проводили за ремонтом дома на Гриммо 12, ведь, как не крути, они хотели сделать это подарком молодоженам. Так, как все работы с декорациями возлагались на плечи Драко, у них был полный доступ к дому, а значит, сюрприз для семьи Поттеровы точно будет неожиданным.       Драко и Гермиона клеили обои в последней комнате, а Блейз и Пэнси ,не смотря на медовый месяц, расставляли новую мебель в гостиной. Гриффиндорка вскарабкалась на стремянку, покрывая клеем стыки обоев и потолка, что бы приклеить плинтус, но клей с кисти капал на пол и аккурат на голову блондина, который держал стремянку. -Ты можешь аккуратнее, Грейнджер? – он всегда называл девушку по фамилии, когда сердился на нее.       Злобно покосившись на ведерко с клеем, которое стояло у нее в ногах, шатенка спокойно толкнула его носочком кроссовка, и оно аккуратно упало на голову слизеринца.       Сбросив ведерко с головы, вытирая лицо рукавом черного свитера, Драко злобно поднял взгляд на девушку. -Ты что творишь, полоумная? – разразился криком блондин.       На шум, а значит и на очередное представление, прибежали Пэнси и Блейз, застыв в дверном проеме и тихо посмеиваясь. -Теперь ты будешь тратить на полчаса меньше утром… - невинно произнесла девушка, пожав плечами. -Ты это сейчас к чему? – гневно продолжил парень. -Я говорю о твоей укладке… - спускаясь с лестницы за плинтусом, ответила девушка. -Тебе не нравиться моя прическа? – приподняв брови, произнес блондин. – Мне твоя тоже.       Он быстро схватил ведерко с белой краской, которой они покрывали потолок и подоконники и одел его на голову гриффиндорке.       Представители семьи Забини уже не сдерживали смех, а осели на пол, держась за стенки.       Гермиона гневно скинула ведро с головы и смахнула краску с лица. -Малфой, ты труп… - девушка повалила блондина на пол и принялась дубасить его плинтусом для потолка. -Дура! Он же пенопластовый! – запротестовал юноша, схватив изделие. -Убью и этим! – шатенка тряхнула головой, оросив каплями краски лицо блондина. -Прошу вас, хватит… Иначе я лопну от смеха… - прерываясь на смех, произнес Итальянец.       Гермиона и Драко застыли на месте, обернувшись к дверному проеме и, пробыв в прострации несколько секунд, разразились смехом. -Ты бы себя видела… - прижимая девушку к груди, произнес Малфой. – От тебя разит краской… -А от тебя – клеем… - поддержала его девушка. -Мы закончим сами… Вам лучше вернуться в Хогвартс… - вытирая слезы смеха, произнесла Пэнси. -Да, нужно смыть все это побыстрее… - согласился Малфой, подымаясь с пола и протягивая невесте открытую ладонь. -Ты аппарируешь… Подожди, а вы как доберетесь? – подымаясь, обратилась к друзьям шатенка. -Я нас перенесу… - Пожал плечами Блейз, взяв в руки кисть. -Будьте осторожны… - спокойно произнес Драко, шагая к выходу.       Как только они вышли на улицу, что бы аппарировать, блондин набросил свое пальто на плечи девушки и сразу же перенес их в Хогсмид, оставив по себе черную дымку. Оказавшись на окраине магической деревни, парочка спешно направилась к школе, ибо замерзнуть, будучи в краске и клее не хотелось.       Общая гостиная старост Хогвартса встретила их теплом, Драко не пожалел о том, что оставил камины гореть. Гермиона быстро повесила вещи на вешалку и побежала в ванную, смывать краску растворителем. Через полчаса по прибытию, они нежились в горячей ванной с лавандовой пеной. Шатенка прижалась спиной к груди блондина и откинула голову назад. -Я думаю, что стоит перенести нашу свадьбу… - задумчиво произнес молодой человек, прижав к себе девушку. -О чем ты? – борясь со сном, спросила Гермиона. -Думаю, что бы избежать нападения, ближе к свадьбе нужно сменить ее дату… -В этом есть смысл, если мы все приготовим и скажем что свадьба завтра – организовать нападение будет сложнее… -Но мы все равно должны оставаться начеку. Свадьба Поттеров, возможно, безопаснее, но расслабляться не стоит… -Вот почему ты всегда прав? – с улыбкой произнесла девушка, обернувшись к жениху. -Надеюсь, что в этот раз я ошибусь… - Драко нежно поцеловал девушку в затылок. -Я устала... – закрывая глаза, произнесла шатенка. -Идем спать… - прошептал блондин, нежно улыбнувшись.       Следующая неделя пролетела довольно быстро, подгонялись последние дела, которые еще не были закончены к этому времени. Проводились последние украшения зала, приготовления банкета.       Свадьба была назначена сразу же после выпускного бала, по этому все гости спешили не опоздать, воспользовавшись открытками- порт-ключими. -Нарцыса, поможете мне? - улыбнулась Джинни, поправляя платье. -Конечно-конечно… - спохватилась миссис Малфой, выуживала палочку из чехольчика. – Макияж, как мы и договаривались? -Да, я вам доверяю… - невеста обернулась к зеркалу. -Джинни, чем будешь заниматься дальше? - Пэнси взяла в руки бокал с шампанским. -Мне предложили роль охотника в команде «Холихедские Гарпии» - улыбнулась девушка. -Это же замечательно! – плеснула в ладони миссис Забини. -К тому же, по совету Драко я решила открыть свой салон… Нарцыса, пойдете ко мне работать? -Мне все равно нечем заняться, а ни Гермиона, ни Драко не будут сидеть дома… Я согласна. – улыбнулась блондинка. -Кстати о Драко… - задумчиво произнесла Грейнджер, подымаясь с постели. – В прошлый раз эму удалось привести Блейза и Гарри в порядок, но в этот раз я не позволю им их споить… -Забини пил в день нашей свадьбы? – взбунтовалась Пэнси. -Он не пил, он упился в дрова! - поправила ее девушка, шагая к двери. -Я ему устрою… - побежала за Гермионой брюнетка.

***

-Гарри, тебя уже назначили министром магии? – улыбнулся блондин, покручивая на пальце фамильный перстень. -Нет, но ты почти угадал. Перед вами глава Мракоборческого отдела. – гордо произнес жених, выпрямившись. -Блейз, я знаю твое положение после войны… Хочу назначить тебя своим заместителем в своей лавке зелий и настоек… - Драко оставил перстень и взял бокал огневиски. -Что ж, у меня нет иных вариантов, друг. – пожал плечами итальянец. -Я думал взять тебя на роль своего заместителя, Малфой. – взбунтовался Гарри. -Поттер, сам посуди: бывший Пожиратель Смерти – заместитель главы отделения Мракоборцев! – засмеялся Драко. -Ты прав, но против меня в министерстве никто ничего не скажет, к тому же, это поможет нам всем. – продолжил уговоры жених. -Что ж, в этом есть логика. Кто может найти Пожирателей быстрее, чем их былой представитель…К тому же, не доверяю я министерству… - блондин сел на один из стульев. -Да, среди них тоже было много предателей, не думаю, что времена сменились всего лишь за год… - засмеялся Блейз. -В этом вы оба правы. На работе будем работать, а в свободное время – проводить расследования, как Орден Феникса… - Гарри взял пиджак и накинул его. -Драко! – вскрикнула Гермиона, распахнув дверь. – Опять пьете? -Я сам… мне прошлого раза хватило… - улыбнулся блондин. – И почему ты меня отчитываешь? -На свадьбе Забини ты уже всех споил к такому времени… - гневно продолжила девушка. -Я учусь на своих ошибках… - блондин подошел к девушке, нежно обняв ее за плечи. – В этот раз все пройдет гладко… -Надеюсь на это… - улыбнулся Гарри.       Спустя час ребята отправились в гостиную, где и будет происходить свадьба. К Гарри сразу же стал центром внимания – каждый хотел поздравить парня-легенду.       Последней к нему подошла Минерва МакГонагал, с небольшой шкатулкой в руках. -Мистер Поттер, у меня для вас подарок. Это – кольца ваших родителей, когда-то Северус Снейп передал их профессору Дамбылдору, так они попали ко мне. Думаю, Лили и Джеимс хотели бы, что бы вы носили именно их… - тихо произнесла женщина. -Профессор, вы преподнесли мне очень ценный подарок… - улыбнулся Гарри, забрав коробочку. -Жду приглашения на вашу свадьбу, мистер Малфой… - улыбнулась Минерва, обернувшись к Драко и Гермионе. -Обязательно, ведь именно вашему назначению нас, как главных старост, мы обязаны своими отношениями… - блондин взял девушку за руку и повел к Джинни.       Невеста была просто волшебной, Нарцыса постаралась на славу, настолько, что на несколько минут Гарри даже забыл, что он должен что-то говорить. Однако Драко привел его в чувство, наступив на Поттеру на ногу.       Церемония прошла гладко, Молли Уизли не сдерживала слез, впрочем, как и Артур, ведь они отдавали замуж единственную дочь. Даже Хагрид пустил слезу, ведь, как не крути, а Гарри стал ему, почти что сын.       Как только кольца были одеты и молодожены должны были скрепить брак поцелуем, их окутал серебристый свет, из которого сформировались две, до боли знакомые Гарри, фигуры. -Мы гордимся тобой, Гарри… - улыбнулся Джеймс. -Ты действительно избранный мальчик… - нежно произнесла Лили. – Джинни, ты – замечательная девушка и будешь непревзойденной женой для нашего мальчика. Берегите друг друга…       Они исчезли так же, как и появились. Все замерли в оцепенении и лишь Гермиона толкнула Драко в плече. -Надеюсь, с нашими кольцами такого не будет? Я не очень хочу видеть твоих родственников, особенно Беллатрису… - прошептала девушка. -Не должно быть… - рассеянно ответил молодой человек.       Первой из всех очнулась Пэнси, которая громко хлопнула в ладоши. -Горько! – закричала девушка.       Тряхнув головой, Гарри нежно обнял Джинни за талию. -Кажется, это было благословение… - улыбнулся брюнет, нежно коснувшись губами губ законной жены.       Сразу же после церемонии молодожены принимали подарки, самым запоминающимся из которых оказался маленький гипогриф, которого подарил им Хагрид. -Уберите эту тварь от меня! – закричал Драко, попятившись назад, когда животное заинтересовалось им. -Ты что, его боишься? – удивленно произнес Забини. -С одним таким у меня связаны не наилучшие воспоминания. – с нервным смехом, ответил блондин. -Сжалиться? – спросил Гарри, склонившись к Гермионе и Нарцисе. -Пусть еще побегает… Он неплохо веселит людей… - улыбнулась Грейнджер.       Все же, вскоре гипогриф сам отстал от Малфоя и вернулся к законным хозяивам, которые, в отличии от Драко, угощали его.       Если не считать мелких спонтанностей и Риты Скипер – свадьба прошла замечательно. Все уходили из дома на Гриммо 12 в приподнятом настроении. Конечно же, последними уходили Гермиона и Драко, ведь они помогали друзьям убрать гостиную.       Нарцисса же отправилась в Хогвартс с Минервой, ведь на время ей выделили комнату в замке. -Будьте осторожны… - улыбнулась Джинни, обнимая подругу. -Мы всегда начеку… - улыбнулась в ответ Гермиона, надевая парадную мантию. -Если что-то случиться – отправь мне патронуса. – Гарри протянул блондину ладонь для рукопожатия. -Ничего не случиться, не волнуйтесь и отправляйтесь на медовый месяц по путевкам, которые мы вам подарили. – улыбнулся Малфой, пожав руку другу. -Спокойной ночи! – помахала им миссис Поттер, после чего закрыла дверь. -Позволишь? – Драко слегка приклонился перед девушкой, крепче взяв ее за руку. -Хорошо. – улыбнулась шатенка.       Всего миг и они аппарировали в самый центр Хогсмида. Было далеко за полночь, поэтому они могли не спеша пройтись теплой ночью под серебристым светом луны. -Не замерзла? – блондин поправил воротник ее мантии, но вовремя этого он достал палочку под мантией. -Нет, а что? – удивилась девушка. -Волнуюсь за тебя… - улыбнулся слизеринец, склонившись к уху девушки, понизив голос до шепота. – Веди себя спокойно, кажется, нас преследуют от самого Гриммо… -Нечего волноваться… - беззаботно улыбнулась девушка, слегка заметно кивнув.       Она так же достала палочку из чехла, который находился на поясе платья. Шли они довольно размеренно, словно ничего не заметили, продолжая наслаждаться ночной прогулкой.       Когда они уже прилично отошли от Хогсмида, вокруг парочки начались собираться люди в черных мантиях и серебристых масках, по их телосложениям можно было понять, что среди них не мало женщин. -Что ж вы никак не здохните-то все? – обреченно произнес Драко, достав палочку. -Их много… - прошептала Гермиона, вынув свою волшебную палочку из-под мантии. -Справимся. – блондин нежно взял девушку за руку.       Бой был жестоким, зеленые вспышки только и мигали над головами молодых людей. Гермиона с трудом успевала ставить щит, а от Драко только звучали «Бомбада», «Сектумсемпра» или «Экспелиармус». Все это время блондин прикрывал собой девушку, отступая к Хогвартсу. Противников стало гораздо меньше, но их напор становился все жестче, ибо они понимали, что пара волшебников долго не продержится в одиночку.       Одно из заклинаний пролетело слишком близко к Гермионе и девушка упала, споткнувшись о камешек. Тянуть время Драко больше не мог – нужно было как-то дезориентировать нападающих. -Авада Кедавра! – зеленый луч вырвался из палочки блондина, попав точно в цель – в человека, который атаковал их яростнее всего.       Схватив всех жертв, пожиратели Аппарировали, оставив молодых людей в одиночестве на разгромленной поляне. -Ты цела? – парень поднял девушку на ноги и быстро повел ее к мосту, перед которым начинался щит школы. -Что это было? – удивленно произнесла Гермиона, быстро шагая, пытаясь как можно скорее добраться защиты. -Первое заклинание, которое прилетело в голову… - пожал плечами Малфой. -Ты его раньше применял? -Ни разу. До этого момента… - тяжело вздохнул блондин, остановившись на средине моста. -Мы не должны никому об этом говорить… - прошептала девушка. – Не только о непростительном заклинании, но и о нападении… -Пусть думают, что все спокойно. Мы и так преподнесли нашим друзья много хлопот. -Именно об этом я и говорю. – Гермиона положила ладонь на плече парня и обернула его к себе. – Ты в порядке? -Ужасно устал, а ты? – он нежно обнял девушку за талию, прижимая ее к себе. -Сейчас упаду… - уныло улыбнулась шатенка, приподымаясь на пальчиках. -Скоро мы все уладим… - прошептал Драко, касаясь губами губ возлюбленной. -Неприменно… -сквозь поцелуй шепотом ответила девушка.       Вскоре они прибыли к своей башне, а там недалеко и готинная. Из-за боя платье девушки и костюм парня были безнадежно испорчены, так что вещи ждала не корзина для белья, а камин, в котором они и сожглись. После горячей ванной со сном бороться не было больше сил – день был слишком насыщенный и вымотал молодых людей окончательно. После такого праздника требуется отдых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.