ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Война!

Настройки текста
      В полутемном кабинете, освещаемом лишь лунным светом, что серебром струился из распахнутого окна, за директорским столом сидела женщина, сжимая в руках рамку с фотографией. Она была уже немолода, но сила и величие исходили от нее.       Длинные седые волосы были раскиданы по плечам, а пальцы дрожали, поглаживая фото. Она тяжело вздохнула, прикрыв усталые глаза, а по щеке скатилась предательская слезинка. -О, Альбус, как же мне тебя не хватает… - прошептала она, рассматривая колдографию седого старика, который загадочно и тепло ей улыбался, поглаживая свою длинную бороду. - Мне не хватает тебя, Северуса… Таких замечательных людей тяжело найти. Такого директора, как ты, уже никогда не будет. А Северус был самым лучшим зельеваром и преподавателем ЗОТИ. Знаешь, Альбус, мы ему явно не доплачивали…       Минерва обвела печальным взглядом кабинет и снова обратилась к колдографии. -Я знаю, что мы договорились, Альбус. Северус просил дать ему шанс на то, что у него самого не получилось. Да и ты был только за, но это так сложно. Я не знаю, с чего начать… -Тебе нужно выбрать старост школы, Минерва… - монотонно произнесла распределяющая шляпа, рассматривая женщину со своей полки.       Вмиг лицо МакГонагал озарило понимание и радость. Она кивнула шляпе и принялась писать письма. -Я постараюсь исполнить волю Северуса и твою, Альбус… - прошептала она, отправляясь в совятню.       Спустя несколько недель с платформы девять и три четверти отправлялся Хогвартс Экспресс. Война закончилась и все ученики были вынуждены отправится на последний год обучения. Война войной, а знания – прежде всего. Гермиона Джин Грейнджер просто светилась от счастья, ведь она получила звание старосты школы. Она это заслужила своим упорством в обучении, своей ответственностью и разумом. Девушка сидела в пустом купе старост и изнывала от нетерпения увидеть второго старосту Хогвартса. Она уже знала что Гарри и Джинни стали старостами Грифиндора, а значит ее напарник из другого факультета. -Привет, Грейнджер. – послышалось сбоку противное шипение.       Девушка обернулась и встретилась взглядом с Драко Малфоем, который вальяжно прошелся к диванчику и сел напротив девушки, сложив руки на столе. -Что ты здесь делаешь? – рассерженно произнесла девушка. -Я тоже не рад перспективе сотрудничества с тобой. – отворачиваясь к окну, ответил блондин. -Почему ты не в Азкабане? -Ты, видимо, забыла, но я спас Поттера в Меноре, отдал ему свою палочку во время боя с Темным Лордом, а моя мать солгала Волан-де-Морту о смерти мальчика-легенды. – меланхолично изрек юноша. -Ты убил Дамблдора! – в сердцах воскликнула Гермиона. -Ты ошибаешься. – взгляд серых, как грозовое небо, глаз заставил ее стушеваться и вжаться в спинку дивана. – Я его не убивал. Разговор окончен, Грейнджер.       Спустя пол час Драко купил несколько шоколадных лягушек и разных сладостей, так же взял два кофе и протянул один Гермионе, которая непонимающе и удивленно смотрела на юношу. -Грейнджер, нам придется работать вместе, так что лучше создать иллюзию дружеской обстановки. Пытаться убить друг друга будем в общей гостиной. – ухмыльнулся юноша, отправляя шоколадную лягушку в рот. -Годится. – тихо произнесла девушка, делая глоток ароматного капучино.       Некоторое время они молча смотрели друг на друга, прожигая взглядами, но первой не выдержала Гермиона. Она отвела взгляд к окну, задумчиво накручивая прядь каштановых волос на указательный палец. -Почему ты не орешь что тебе противно дышать одним воздухом со мной? -Убеждения Люциуса не являлись моими собственными. – уверенно произнес блондин. -Тогда почему ты делала все то, что делал? -У меня не было иного выхода, что бы спасти маму. Ты, конечно, не поверишь, Грейнджер, но Нарцисса – единственный человек, ради которого я сделаю все. -Ты любишь свою мать, верно? -И только ее.       На какое-то время повисла тишина. Каждый из них обдумывал слова друг друга. После стольких лет ненависти играть в дружбу было нелегко, но это всего лишь на один год. Они уже давно не дети, так что смогут создать видимость понимания. -А как твои родители? – неуверенно спросил Драко. -Где-то в Австралии, я не знаю… - расстроено ответила девушка. -Что с ними случилось? -Я наложила на них Обливиейт… -И это никак нельзя изменить? -Нет, Обливиейт такого уровня нельзя отменить без повреждений для мозга… - опустив голову, произнесла Гермиона. -Я искренне сочувствую, Грейнджер. – прошептал блондин и положил свою ладонь на руку девушки, чуть сжав ее пальцы.       Впредь разговоров не было: Гермиона думала о родителях, а Драко о том, почему именно они стали старостами школы. По прибытию в Хогвартс они отправились к директору, но та ничего не объяснила, лишь дала задание на счет Хеллоуина.

***

      Гермиона стояла на небольшом открытом балкончике, затягиваясь дымом ментоловой сигареты – глупая и вредная привычка появилась во время войны и так и не канула в лету. У девушки не было сил избавится от нее, впрочем, желания тоже.       Драко тихо подошел к ней и встал рядом, выудив из кармана мантии пачку обычных маггловских сигарет, он поджег одну искрой из палочки и устремил свой взгляд вдаль. Это все вызвало у девушки улыбку, и она слабо толкнула юношу в плечо. -Малфой, тебе присущи такие маггловские вещи, как курение? – с легким смехом произнесла шатенка. -Когда в твоем доме живет неуравновешенный безносый урод с манией величия – можешь начать молится на Поттера. – с сарказмом ответил тот. -Закрыли тему. На сегодня с нас откровений достаточно. -А мы даже не пили вместе! Кстати, что на счет праздника? -Думаю, в Зал будут приглашены студенты с четвертого по седьмой курс, всем остальным устроим небольшой праздник в гостиной. -Полностью согласен, тогда я займусь развлекательной программой и украшениями. -Почему это ты? – возмутилась девушка. -У тебя нет фантазии, Грейнджер! – без тени сомнения ответил парень. -Ах, так, да? Тогда я объявляю тебе войну, Малфой!       Она потушила окурок о пепельницу и скрылась в гостиной, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.