ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Ничья

Настройки текста
      Несколько дней Гермиона не предпринимала ничего, что заставило Малфоя даже усомниться в ее словах. Спустя две недели общего проживания, во время которого они оба благополучно игнорировали друг друга и общались исключительно на темы собраний старост, Гермиона разработала свой план войны с Драко.       Вечером пятницы она подписала у Минервы МакГонагал разрешение на поход в маггловский Лондон и, не став дожидаться выходного дня, отправилась в Хогсмид из которого аппарировала в один из темных закоулков города.       Девушка прошлась по всем круглосуточным супермаркетам, торговым центрам и аптекам – она купила все, что ей было нужно, как для собственных нужд и войны, так и для предстоящего праздника.       Вернувшись в Хогварст ближе к трем часам ночи, она устало бросила пакеты с украшениями на диванчик общей гостиной и ушла в свою спальню. Распаковав одежду и прочие вещи, она взяла небольшой бумажный пакет с провизией и пошагала в ванную.       Закрыв дверь, она наложила заклинания и принялась за работу. Шампунь Малфоя был удачно смыт в раковину, а его место в пустой бутылочке занял тоник огненно-рыжего цвета. В гель для душа было добавлено изрядное количество синьки. -Ты у меня еще попляшешь… - весело произнесла девушка, вводя медицинским шприцем зеленку в тюбик зубной пасты парня.       Закончив первый план мести, девушка приняла расслабляющий горячий душ с любим гелем для душа, что источал аромат шоколада и цитрусовых. Немного поразмыслив, она взяла пакетик с марганцовкой и развинтила душ. Насыпав в него розовый порошок, она прикрутила все на место. Со спокойной душой, она отправилась спать.       Проснулась Гермиона очень рано. Вооружившись колдокамерой, она уселась в гостиной на диванчике, потуже запахнув белый махровый халатик и замерла в ожидании. Спустя сорок пять минут она была вознаграждена отборным матом, после чего в гостиную выбежал разъяренный, как стадо Гипогрифов, Малфой.       Прикрытый одним полотенцем, с голубой кожей, по которой виднелись фиолетовые разводы, красными волосами и оскалом зеленых зубов он выглядел до жути смешным. Грейнджер сделала несколько снимков, прежде чем Драко успел опомниться. -Что это за заклинания? – разъяренно закричал парень. -Заклинания? – наигранно – удивлено переспорила девушка. -Да. Сними их немедленно! -Не могу. – с бесстрастным видом ответила она. -Почему? – недоумевающее посмотрело на нее яркое чудовище в лице Малфоя-младшего. -Это не заклинания. -А что же тогда? -Маггловский метод мести.       Малфой оторопело смотрел на девушку, прежде чем заметил в ее руках колдокамеру. Увидев взгляд, который не сулил ничего хорошего, девушка медленно поднялась с дивана и попятилась назад. -Ты не посмеешь… -Еще как посмею, после того, что ты со мной сделала… - надвигаясь на Гриффиндорку, произнес Слизеринский принц. -Зато, теперь видно твою голубую кровь… -Ну да, и родство с Уизли? – потрепав рыжие волосы, спросил парень. -И гоблинами! – указывая на зубы, ответила девушка.       Осознав, что это было лишним, она быстро бросилась к балкону и закрыла дверь. Злобно улыбнувшись зелеными зубами, Малфой опустил ручку двери вниз, заперев девушку буквально на улице и, с довольной миной, пошагал в свою спальню.       Просидев на балконе большую часть дня, изрядно проголодавшись и замерзнув, Гермиона пришла к выводу, что в этом раунде у них ничья.       Ближе к вечеру дверь открыл совершенно обычный, хоть и уставший, Малфой. Он явно перепробовал не один десяток заклинаний, прежде чем вернул себе привычный облик. -Я больше не хочу тебя убить. – спокойно ответил парень, пропуская девушку в теплую гостиную. -Теперь я хочу тебя убить, но не могу… - содрогаясь от холода, произнесла Гермиона.       Она уселась на диванчик, поджав под себя ноги, и стала дышать на околевшие пальцы. Не смотря на средину сентября, сегодняшний день выдался очень холодным. Малфой тихо подошел сзади к девушке и накинул на нее теплый плед, после чего разжег огонь в камине. -С чего вдруг такая забота? -Я отходчивый, а если ты заболеешь – мне самому придется готовить следующее собрание и праздник. Мне такая перспектива не улыбается, знаешь ли.       Гриффиндорка лишь фыркнула, но затем он призвал домовиков. Которые за считанные минуты вернулись в гостиную старост с ароматными шоколадными булочками и двумя кружками горячего чая. -Отдам должное магглам, у них неплохие методы издевательств. – улыбнулся блондин, делая глоток малинового чая. -Это я еще в лавку Уизли не успела заскочить, тогда так легко ты бы точно не отделался. – усмехнулась девушка, грея промерзшие пальцы о горячую кружку. -Тогда, давай объявим перемирие до Хеллоуина? -Ты еще не придумал план мести? – Улыбнулась Гермиона. -Да, я еще не придумал план мести. – улыбнулся Драко. -Я и не думала, что твое лицо может принять человеческий вид, а не оскал. – фыркнула она. -Ты многого обо мне не знаешь. -Ты прав… - слабо произнесла Гермиона, закрыв глаза и выпустив кружку из рук.       Драко подоспел к ней раньше, чем она последовала примеру фарфорового изделия, что разбилось на полу. Подхватив Гриффиндорку на руки и проклиная все и всех, он понес ее в больничное крыло, мысленно отчитывая себя за то, что продержал ее на холоде столько времени.       Мадам Помфри сказала что такую простуду она вылечит за несколько дней и отправила юношу обратно в башню старост, хотя это далось ей с неимоверным трудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.