ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Приглашения

Настройки текста

Все стихи фанфика пренадлежат автору

_________________________________________________________________________________________________________________________       Гермиона и Драко стояли за кафедрой в пустом классе перед старостами всех факультетов. -Чья идея была на счет маскарада на Хэллоуин? – закинув ногу на ногу, поинтересовался Забини. -Мы оба пришли к этому. – спокойно ответил блондин. -Как восприняли это на факультетах? – выстукивая пальцами по крышке кафедры, поинтересовалась Гермиона. Драко не повел и взглядом, лишь незаметно положил руку на ручку девушки, сжав ее хрупкие пальчики. Шатенка заметно успокоилась, что не скрылось от глаз Полумны Лавгуд. -Наши восприняли вашу идею «на ура»! – затараторила Джинни. -Поддерживаю.. – загадочно улыбнулась Луна. -Нейтрально, вы же сами понимаете… - грустно повествовала Пэнси. -Тогда приступим ко второй части. -Малфой и я составили приблизительный сценарий. -Поттер, попрошу не корчится, словно тебе соплохвоста в руки сунули. – меланхолично подметил Драко. – Я, если ты не знал, тоже один из лучших студентов Хогвартса. -Прекратите. – Гермиона косо посмотрела на Драко, и тот поднял руки в знак смиренности. – Так вот, так, как никто не должен знать о костюмах друг друга, но сценарий быть обязан, мы все встретимся за полчаса до начала и уже тогда сможем начать танцевальную программу и конкурсы.       Собрание не длилось слишком долго. Старосты школы отдали сценарии и распределили роли. Каждый факультет должен был подготовить свой номер, а Гермиона и Драко – заключительный. Никто спорить не стал и довольные, все ушли по своим делам. -Кому ты будешь писать приглашение? – тихо спросила девушка, затягиваясь дымом ментоловой сигареты на балконе их жилья. -Самой прекрасной и обаятельной девушке школы… - мечтательно ответил Драко.       За полтора месяца совместного проживания они достаточно хорошо сдружились и относительно доверяли друг другу. Шатенка сделала еще несколько тяг и потушила окурок о пепельницу. -Сомневаюсь, что мне напишет хоть кто-то…       Мафой ничего не ответил, лишь откланялся и спустился в подземелье.       Гостиная Слизерина в этом году не кипела жизнью, родителей многих из них посадили в Азкабан, кто-то обанкротился, а кого и самого пытались упрятать в тюрьму.       Драко сел в одно из кресел у камина и взял черный лист бумаги, красные заколдованные чернила отчетливо светились на ней. -Без тебя я не живу, а существую... я не умею, но колдую... – начала зачитовать Пэнси. -Паркинсон! – вскрикнул юноша, обернув надписью вниз. -Кому ты пишешь, Дракусик? – улыбнулась девушка. -Тут и Уизли понятно… - усмехнулся Забини.       Утром все проснулись очень рано и каждая девушка ожидала писем, ведь сегодня официально началась неделя пригласительных. Все представительницы прекрасного пола изнывали от ожидания. Все, кроме одной. Гермионе было практически безразлично, но она все же слушала Джинни, которая зачитовала приглашения, адресованные подруге. -«Пошли со мной. В восемь у горгульи. Твой король» -Рон. – меланхолично ответила девушка, а рыжая лишь огорченно кивнула. -«Ты – мой снич, а я твой ловец. В шесть у Квидычного поля.» -Маклаген… -Смотри! - воскликнула Уизли, подсовывая подруге черный конверт с нарисованными языками пламени. -Что это? – удивленно приподняла бровь Грейнджер, рассматривая огненные орнаменты на черном фоне. -Открывай!       Девушка последовала приказу подруги и конверт, вспыхнув пламенем, рассыпался пеплом на столе, но в руках Гермионы осталось письмо. Все девочки, сидевшие рядом, обратили свои взоры на нее. В это время Джинневра подначивала подругу зачитать. -Без тебя я не живу, а существую... я не умею, но колдую.. Я сделаю невозможное возможным, Я помогу, когда ты упадешь... Я легким сделаю, всё то, что было сложным... Мне только надо знать, что ты не подведешь... И будешь ты единственна, а не одна из многих... Кого использовав, забуду на века... Не буду ждать другую у судьбы дороги... И будь уверенна, со мной можно даже в облака... Я ничего не требую и не прошу, Ты знаешь, что тебя не укушу, В огонь и полымя с тобою я пойду, Лишь дай мне шанс и я не подведу. В семь тридцать на Астрономичной Башне. Твой Пит Мелларк, костюм из первого интервью. -Гермиона, это прелестно! – затараторила рыжая. -Да, в этом что-то есть… - задумчиво потянула девушка. – Значит, он полукровка или маглорожденный…. -Какая разница? – недоумевающее спросила девушка. -Нет, не в том суть. Я пытаюсь угадать, кто это написал… -А мне написал Гарри. Он будет в костюме Кристиана Озера из «Вампирская Академия», а я буду Василисой Драгомир. -А я, значит, Китнисс Эвердин? -Это – лучшее из предложений пойти на бал, из всех, что я слышала! – продолжила гнут свою линию Джинни. -Гермиона, пойди с ним. Я вижу, это – твоя судьба… - загадочно произнесла Луна, стоя за спиной девушек, после чего пошагала дальше. -Поверить ей? -Ты серьезно? -Рискну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.