ID работы: 3343122

давай сыграем в дружбу

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
120 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 93 Отзывы 142 В сборник Скачать

Дела

Настройки текста
      Драко шел на ужин в Большей зал, когда его путь преградила рыжая бестия. -Малфой, что ты с ней сделал?! – набросилась на парня Джинни. -Уизли, не понимаю, о чем ты говоришь? – вскинув голову, ответил блондин. -Гермиона в больничном крыле! -Я знаю, я ее туда отнес. – обыденным тоном продолжил он. -Как ты? – удивленно изрекла младшая Уизли, смотря на Драко, словно он Фестрал. -Вот так, взял и отнес. С вашего позволения.       Он откланялся и направился к столу Слизерина. Завтрак прошел в относительной тишине, ведь большая часть Хогвартса еще спала субботним утром, лишь малая его часть бодрствовала.       После легкой трапезы, заскочив на кухню к эльфам и прихватив несколько апельсин и кусочек тыквенного пирога, Драко направился в больничное крыло, что бы проведать вторую старосту.       Но юношу уже опередили – Поттер, Уизли и многие другие гриффиндорци уже были там, обступив постель Грейнджер, как Пожиратели Хогвартс в минувшем году.       Естественно, Слизеринца, стоявшего в углу не заметил никто и уже через полчаса госпиталь был пуст, так, как сегодня поход в Хогсмид. Всю работу Драко свалил на старост факультетов, сославшись на недомогание и простуду. Пэнси и Блейз согласились беспрекословно, так же, как и старосты Ревенкло и Пуфендуя, но вот Поттер и Уизли – чуть было не устроили бунт на корабле.       Драко медленно подошел к постели Гермионы и вальяжно уселся на стул рядом. -Спасибо… - тихо произнесла девушка. -Не за что. Я принес тебе угощение. – слегка улыбнулся блондин. -Неужели Драко Малфой заботится обо мне? – притворно удивилась она. -Грейнджер, и не мечтай! Просто я не собираюсь выполнять все самостоятельно! -Не волнуйся, работы тебе не прибавится. Сегодня мадам Помфри уже отпустит меня.       Гермиона взяла протянутый кусочек пирога и ложечку, принявшись довольно его поедать. -У нас еще нет сценария, нет участников, конкурсов… -У нас есть почти готовые украшения, к тому же, время для написания сценария есть. -Неужели это сама Заучка Грейнджер предлагает мне оставить все на потом? – наигранно произнес Драко. -Нет, Малфой, я говорю о этих выходных. – обиженно ответила шатенка, но продолжила трапезу. -Думаю, стоит задействовать в выступлениях старост. -Да, ты прав, но не стоит делать все слишком вычурно. -Почему же? После всего, что было, нам нужен праздник. -Даже не знаю… - озадаченно изрекла Гермиона. -Зато я знаю и предлагаю устроить костюмированный бал для старших курсов. -Гениальная идея! – улыбнулась девушка, а блондин самодовольно вздернул подбородок. -Можно предложить парням прислать девушкам приглашения, но только анонимно. -Как же тогда узнать, с кем идешь на бал? – удивилась она. -Подписаться тем. Кем ты будешь на нем. К примеру – Эльф или еще что-то, договорится о месте встречи. -А если девушке придет не одно приглашение? -Она сама выберет, с кем ей пойти. – он пожал плечами и откинулся на спинку стула. -Замечательная идея. Так и сделаем. – Гермиона отложила пустую тарелочку на прикроватную тумбочку и укуталась в одеяло. -Как ты себя чувствуешь? -Уже на много лучше, спасибо тебе и извини за мои выходки. – смущенно пробормотала гриффиндорка. -Это хорошо. Все в порядке, знаешь, было даже весело вплоть до того момента, как ты отключилась.       В палату зашла мадам Помфри и сообщила девушке, что она может быть свободна, если будет принимать нужные настойки и хорошо одеваться. -Я проконтролирую. – кратно произнес блондин, уводя девушку к гостиным старост.       Уже к вечеру были придуманы и созданы плакаты в честь Хэллоуина, в которых оговаривались все правила, дата и время, а так же курсы - с четвертого по седьмой. Когда директор все одобрила, измученные старосты развесили плакаты в гостиных всех факультетов и отправились в свою. -Как думаешь, наша идея всем понравится? – улыбнулась девушка, взяв пачку сигарет и шагая на балкон. -Завтра и узнаем. – пожал плечами блондин, шагая за ней. Оба затянулись густым сизым дымом и замолчали впервые за весь день, насыщенный обсуждениями и спорами. -А с тобой можно общаться, если ты не ведешь себя, как раньше. – монотонно произнесла Гермиона. -О чем это ты? -О том, что мы бы могли стать друзьями, если бы ты вел себя так, как сейчас. -Хорошо, но только не при людях. – улыбнулся Драко.       Еще какое-то время они обсуждали возможные варианты сценариев, предполагали роли и людей, которые могли бы их исполнить. Так же они успели сделать наброски речей, но, спохватившись в час ночи, решили, что все буде завершено с утра. Пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по своим комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.