ID работы: 3343868

На пути к небесам

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Сладкий вкус чувств

Настройки текста
Закат. Такой прекрасный и завораживающий. Оттенки красного, желтого, фиолетового сливались в необыкновенную гамму цветов, придавая небу некую загадочность. Девушка не могла отвести взгляда от этого чуда природы, простого, но одновременно такого необычного. Сейчас Тихиро стояла на террасе высотного здания музыкального агентства Рейджинг, погруженная в поток своих мыслей. Она пыталась соединить природу с музыкой, которая уже некоторое время крутилась у нее в голове. Музыка, которая подошла бы Наги Микадо. По словам директора, нужно было написать ему такую мелодию, чтобы он смог взять главную роль в одном большом мюзикле со знаменитым режиссером во главе постановки. Завтра им предстоит поехать на первые пробы и познакомиться с тем самым режиссером. Поначалу Микадо не хотел участвовать в этом, по его мнению, незначительном для него проекте, но когда услышал, что там будет его главный конкурент, претендующий на ту же роль, оживился и сказал Миямуре написать ему такую песню, чтобы затмила всех и вся и режиссер думал лишь о нем, как идеальном кандидате на участие в его мюзикле. Девушка тоже загорелась желанием написать подходящую мелодию для Наги, но это было отнюдь не просто: у парня сложный характер, он считает себя центром вселенной и самым милым, чуть ли не лучшим идолом страны. А его соперником выступал один из Стариш, Курусу Сё. Этот живой, веселый и искренне добродушный парень. Полная противоположность Наги. Постукивая пальцем по ограждению, девушка напевала мелодию, приходящую ей на ум. Забывшись, она не сразу поняла, что кто-то к ней подошел и внимательно слушал, не подавая признаков своего присутствия. Когда та закончила он, наконец, заговорил. — Неплохая мелодия, — сказал брюнет, стоящий рядом с Тихиро, и хлопнул пару раз в ладони. — Это для Наги? — Эйчи-сан? — удивилась Миямура внезапно появившемуся собеседнику. Она до последнего была уверена, что одна. — Прости, я не заметила, как ты подошел, — девушка поправила выпавшую на лицо прядь, спрятав ее за ухо. — Да, я сейчас думаю над мелодией Наги. Сегодняшняя погода прекрасна… — А завтра обещают дождь, — добавил Отори, устремив свой взгляд все еще на чистое от облаков небо. — Не забудь взять с собой зонт. Тихиро слегка опешила. С чего вдруг Эйчи проявляет к ней заботу? Какая муха его укусила? Это совершенно не в его характере. — Хорошо, спасибо, — наконец, ответила она и улыбнулась. — Что ж, я пойду. — Да, — слегка опаздывая с ответом, сказал Эйчи. Эта странно неловкая пауза слегка удивила его. Словно какое-то новое чувство прокралось на секунду в его душу, но затем быстро вылетело, не дав понять, что оно такое. — Доброй ночи. — И тебе, — сказав это, Тихиро ушла внутрь здания. День завтра будет непростым и она должна обдумать еще множество деталей, чтобы не провалиться с этой «миссией» и помочь Наги.

***

Утро выдалось солнечным, и все прогнозы на дождь не оправдались. Настроение Миямуры было двояким: с одной стороны она радовалась боевому настрою Наги, сидевшему сейчас рядом с ней в машине, а с другой — его чрезмерная самоуверенность в себе могла сыграть с ним злую шутку. Мысль о том, что Микадо провалится, для нее тоже была недопустима. Спустя час езды сквозь пробки они наконец добрались до впечатляющих размеров здания. Это был один из центральных театров города, где чаще всего проходили музыкальные постановки мирового уровня. Этот новый мюзикл — не исключение. И сегодня к концу дня решится, кто же будет играть главную роль. — Здравствуйте, я Миямура Тихиро из Рейджинг Энтертеймент, — девушка поклонилась в приветствии. — А это Наги Микадо, — видя, что парень и не собирался делать поклон, да и вообще не обращал внимания в сторону принимавших их помощника режиссера, Тихиро не растерялась и, притянув мелкого к себе рукой, наклонила ему голову. Благо, они были примерно одного роста. — Рады работать с вами. — Да, мы тоже, — улыбнулся мужчина, смотря на то, как парень, не ожидая подобной выходки, опешил и даже разозлился. — Сейчас я покажу вам гримерные. Там вас подготовят к первой сцене. Надеюсь, сценарий вы уже выучили. Режиссер не терпит похабского отношения к работе. — Естественно, я все выучил, — возмутился Микадо, а затем гордо вскинул голову. — Я же Наги, лучший в мире идол. У меня и песня уже есть. — Да, да, — отстраненно ответил помощник режиссера. — Прошу следовать за мной. Пройдя по длинным коридорам и несколько раз свернув, они наконец-то дошли до комнаты, где их уже ждал нужный стафф. — Наги, я отойду ненадолго, — сказала Тихиро, когда тем уже занялась визажист. — Мне нужно уладить кое-какие технические вопросы. Встретимся уже у сцены, хорошо? — Иди, я и сам справлюсь, — высокомерно, как и всегда, ответил он, и махнул рукой. Выйдя из комнаты, она направилась к звукорежиссеру, который должен был получить их аудио-файл для песни Наги на финальной сцене, которую сегодня тоже будут отрабатывать и по ней, в основном, и решать, кто будет играть главную роль. Пройдя пару поворотов, затем снова коридор и снова поворот… — Кажется, я заблудилась… — произнесла вслух девушка, остановившись у очередного поворота. — Вот же. Как неловко-то… — Миямура-сан? — вдруг послышалось у нее за спиной. — Это ты? Обернувшись, она увидела улыбающегося Курусу Сё, члена группы Стариш и сегодняшнего прямого конкурента Наги. — О, Сё-кун, — Тихиро улыбнулась парню в ответ. — Давно не виделись. — Ага, — вздохнул тот. — С тех пор, как ты ушла от Квартета. Я, кстати, так и не понял твоих мотивов… Вы же так хорошо ладили, и ты была им прекрасным композитором. Почему же сейчас ты с Хевенс? — Ох, Сё-кун, — пожала плечами та. — Я даже не знаю, с чего и начать. Но давай об этом потом поговорим, хорошо? Лучше скажи, как отсюда добраться до звукорежиссера? — Я бы и сам хотел знать… как дойди до сцены, — закончил фразу Курусу и рассмеялся. — Только не говори, что и ты заблудился? — удивилась Тихиро. — Не говорю, — парень шутливо закрыл рот руками. — Ладно, вдвоем все же легче будет найти выход из этого лабиринта, — Миямура протянула руку Сё. — Пойдем? Курусу слегка замешкался, удивившись, хотя знал Тихиро с ее самого прихода в их агентство Шайнинг, но все же протянул свою руку навстречу. — Пойд… — хотел было он сказать, как его бесцеремонно кто-то толкнул в плечо и, подойдя к девушке, отстранил ее от него, сам взяв ту за руку. — Пойдем, — этот холодный высокомерный голос нельзя было спутать ни с чьим другим. Хотя сейчас парень выглядел разозленным. — Со мной. Так и думал, что ты заблудишься. Ну ничего без меня не можешь. Нечего тут со второсортными общаться. — Наги! — прикрикнула Тихиро. — Следи за языком! — А что я такого сказал? — хмыкнул Микадо. — На правду не обижаются. И на сцене я это в очередной раз докажу. А теперь, идем. Наги, не выпуская руку Миямуры из своей, повел ее за собой. Девушка обернулась к Сё, прошептав «прости», и тот лишь улыбнулся в ответ, словно ожидал подобного и ничуть не обиделся. Впрочем, так оно и есть: обижаться на Наги бессмысленно, таков он по характеру и ничего с этим не поделать.

***

Репетиция основных моментов мюзикла длилась уже часа три без остановки. Режиссер — как оказалось, это была женщина лет сорока на вид — поочередно сменяла Сё с Наги: ей постоянно что-то не нравилось. То Сё вел себя слишком скованно, то Наги чересчур раскованно. Казалось, режиссеру было не угодить вообще. Наконец, она дал перерыв на час. Все хотели уже вздохнуть с облегчением, но не тут-то было. Режиссер перед главной сценой решила собрать всех на небольшое обсуждение, которое оказалось отнюдь не приятным. — Итак, я уже решила, кто из вас будет выступать в роли главного героя. — Что? — переспросил ее помощник. — Уже? Но мы ведь не слушали их авторской песни для финальной сцены. Разве она не играет важнейшей роли в мюзикле? — Да, но не только голос важен, но и поведение того, кто играет на сцене, — заметила режиссер. — Микадо-сан, — она развернулась в сторону Микадо. По его взгляду можно было понять, что он был уверен в своей победе. — Ты хорош в некоторых моментах. Твое высокомерие и одновременно милое поведение придают герою некий шарм, помогающий ему преодолевать многие трудности, но это и твоя слабость. Ты не идешь на уступки. Чувствуешь себя центром вселенной, что тебе все должны. Ты не излучаешь той доброты, что я бы хотела увидеть. Мир не крутится вокруг главного героя, он сам должен крутить мир. Своими силами. И там он должен завоевать сердце любимой. Помнишь же, да? В финальной сцене он признается ей. У тебя не хватит шарма заворожить зрителей, подарить им улыбки и тепло в сердца, а также любовь. А вот Курусу-сан, — теперь режиссер, оставив Наги в полном недоумении, обратилась к члену группы Стариш, — ты больше подходишь на эту роль. Твой смех заражает всех вокруг и дарит улыбки. Твое признание точно останется надолго в сердцах зрителей. В общем, я решила, что выбираю… — Погодите! — выкрикнул Наги, прерывая режиссера. — Вы же еще не послушали финальную песню! Как можете уже решать, что я не смогу с ее помощью достучаться до сердец зрителей и донести им свои чувства?! — Успокойся, Наги, — одернула его Миямура, но все же была солидарна с ним. — Хотя я согласна. Госпожа режиссер, пожалуйста, придержите свое решение вплоть до того, как послушаете финальные песни. Я уверяю вас, вы не пожалеете. — Что ж, — немного подумав, ответила женщина. — Хорошо. Мы и так собирались слушать их, но не думаю, что это на что-то повлияет. Что-то колоссальное должно случиться, чтобы его изменить. — Спасибо за предоставленную возможность, — девушка встала, поклонилась и, взяв Наги за руку, чуть ли не силой поволокла его за собой. — Эй! — парень вырвался чуть погодя, когда они остановились подальше от сцены. — Больно же! Ты что творишь?! — Слушай сюда, — Тихиро посмотрела Микадо прямо в глаза. Сейчас в них читалась такая уверенность и проскальзывал зажегшийся огонек, что это нельзя было не заметить. — То аудио, которое я присылала звукорежиссеру накануне, сама режиссер слушала и, думаю, уже решила заранее, что возьмет Сё-куна, а это прослушивание проводила лишь ради формальности. — Откуда ты… — Неважно, откуда я знаю, — перебила Наги Миямура, продолжая говорить. — Но у нас еще есть шанс сразить ее и доказать, что ты достоин этой роли. Скажи, ты согласен на эту авантюру? — Что ты предлагаешь? — парню не хотелось отступать, ведь проигрывать он никогда не любил. — Послушай-ка вот это, — Тихиро наскоро вытащила из сумки плеер и дала наушники Микадо, повышая громкость музыки. — Это… — глаза Наги раскрылись от удивления, чем дальше он слушал мелодию. Она словно окутывала его с ног до головы, завораживала, вызывая желание тут же написать к ней лирику. — Да, — довольно улыбнулась девушка. — Успеешь за час? — А ты сомневаешься в моих способностях? — хмыкнул он, улыбаясь в ответ. — Предоставь это мне. Я же Микадо Наги, самый крутой и милый идол на планете.

***

Спустя час началась финальная часть прослушивания. Сё спел прекрасную песню. «Нанами, ты постаралась на славу, — подумала Тихиро. — Впрочем, как и всегда. Музыка словно уносит тебя в другой мир, проникает в душу, задевает сердце, чувства… Но все же, уверена, сегодня я одержу над тобой победу. И это только начало». Настала очередь Наги. Перед тем, как выйти на сцену, Миямура подошла к нему и что-то прошептала на ухо, а затем, пожелав удачи, ушла на место зрителя, сев рядом с режиссером. Заиграла мелодия… — Что это за… — хотела было режиссер возмутиться, но Тихиро тут же прокомментировала. — Мы изменили песню. Простите, что поставили перед фактом. Но, пожалуйста, послушайте ее. Вы не пожалеете. Режиссер лишь пожала плечами и вслушалась в мелодию, в слова… понимая, что ее охватывают невероятные чувства.

Предо мной раскрылось чудо: Ты улыбкою сияешь. Словно множество конфет, Сладкий вкус ты оставляешь. Твои губы словно мед, Ощутить хочу их вкус. Восприми меня всерьез, Не играй со мной, прошу. К твоим ногам я брошу все, Себе могу позволить это. Тебя люблю я. Вот вопрос — Станешь ли ты навек моею? Но нет, отказа не приму, Всего один ответ мне дашь ты. И каждый день, и ночь — всегда Моей ты будешь сладкой.

После того, как Наги допел последнюю ноту и музыка закончила играть, и в зале повисла тишина. Некоторое время никто не смел проронить и слова. Все смотрели только на исполнителя. Все же тишину нарушила режиссер, встав и… захлопав в ладони. — Браво. Невероятно. То, что нужно. Это признание в любви… А какая игра. Какая игра! Эти эмоции. Микадо-кун, ты словно преобразился из маленького мальчика в юношу, который испытал свою первую любовь и решительно настроен. Этот азарт, это заигрывание, эта уверенность. Все, что до этого было негативным, вдруг всплыло в одночасье и стало единым целым, дополняющим картинку идеального героя моего мюзикла. Решено. Роль твоя. — Спасибо, — и тут Наги сам поклонился, чем удивил не только Миямуру, но и всех окружающих. — Буду рад работать с вами. Спустившись со сцены, парень тут же направился к своему композитору. — Наги, это было великолепно! — Миямура не могла нарадоваться. Исполнение песни действительно было на высоте, а еще отражало суть самого парня. — Спасибо за мелодию. Это она великолепна. Ты и правда нечто. Наш композитор, — сейчас Наги необычно мило улыбался, искренне, что бывает редко, но метко. Все же он — неплохой малый и одна из неотъемлемых частей группы Хевенс. — Ну что, поедем домой? — А, мне нужно еще кое-куда забежать, — отозвалась Миямура. — Так что я попозже вернусь. На общественном транспорте, так что не переживай. — Хорошо, тогда до встречи, — сказав это, парень направился в сторону выхода, продолжая улыбаться. Это было лучшее его исполнение за всю карьеру идола и он это прекрасно знал.

***

«Все же прогноз погоды не врал, — думала Тихиро, стоя на остановке в ожидании автобуса уже с час. Задержка рейса, скорее всего, была из-за проливного дождя, внезапно разразившегося за несколько минут. — А я все-таки не взяла с собой зонтик». Девушка начинала промокать — козырек остановки практически не укрывал от бури, а многие магазины были уже закрыты из-за позднего часа, потому спрятаться и переждать было негде. Нужно еще было добраться до общежития Рейджинг до его закрытия. — Апчхи! — чихнула она, чувствуя, что начинает простывать. — Вот же… И тут над ее головой вдруг перестали капать капли дождя. Подняв взгляд, она увидела огромный зонт, закрывавший ее от непогоды. — А я тебе говорил взять с собой зонт, — прозвучал рядом с ней знакомый голос. — Эйчи-сан! — удивленно воскликнула девушка. — Что ты здесь делаешь? — За тобой пришел, что же еще, — ответил он, а затем прижал ее к себе. — Держись ближе. Пойдем. Машина припаркована недалеко. — Но как… — Как я узнал? — хмыкнул тот. Сейчас его снова переполняли чувства, которые он так хотел понять и разобраться в них, распробовать на вкус. — Наги вернулся и спросил о тебе. Но ты еще не приехала, и так как я все равно ехал в твою сторону, то решил забрать. Знал же, что ты не возьмешь с собой зонт. — С-спасибо… — на щеках Тихиро выступил небольшой румянец, то ли от холода, то ли от смущения. Сейчас она находилась уж слишком близко к Эйчи, а его сильная рука, обхватывающая ее за плечи, не давала отстраниться и из-за этого попасть под дождь. Всю дорогу до дому они практически провели в тишине, обменявшись всего парой слов в машине. Зайдя в холл, Тихиро не успела и глазом моргнуть, как к ней подлетела секретарь Рейджинга и сказала, что тот ждет ее у себя в кабинете. — Я пойду с тобой, — решительно сказал Эйчи, изменившись в лице. — Не стоит, — успокоила его Тихиро. Она была в курсе, что Отори не ладил со своим отцом, но не показывал это на людях, потому, скорее всего, такой внезапный вызов «на ковер» его композитора ему не понравилось и насторожило. — Все в порядке. Я и так сама хотела пойти. Нужно рассказать об успехе Наги. — Как скажешь… — отрешенно ответил Эйчи, а затем спешно удалился из холла. Ему самому еще нужно было в кое-чем разобраться.

***

Спустя некоторое время Миямура сидела напротив Рейджинга и ожидала, что на этот раз он выдаст. — Отлично сработано с той хитрой женщиной, — наконец, сказал он. — Я знал, что она уже заранее определила, что Курусу Сё возьмет главную роль, но вы смогли изменить ее решение. — Я верила в Наги, — Тихиро улыбнулась, ведь это было правдой. — Вы же знаете, чего я теперь хочу от вас, Миямура-сан? — Рейджинг перешел к делу. — Конечно, — уверенно ответила она. — Найти еще одного человека в группу Хевенс. Я даже знаю, кто это будет. И сегодня уже встречалась с ним на месте его работы, но пока он не знает моих намерений. Девушка вытащила из сумки папку с бумагами и передала ее Рейджингу. — Кирюин Ван, да? — Рейджинг внимательно изучил бумаги и расплылся в похожей на безумную улыбку. — Что ж, смелое решение. Не разочаруйте меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.