ID работы: 3343868

На пути к небесам

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Перевернуть страницу

Настройки текста
— Подождите, Шайнинг, что все это значит? — недоумевала девушка, смотря на главу агентства Саотоме Шайнинга, который только что озвучил его решение и сейчас стоял на столе, ослепительно сверкая энтузиазмом. — Такова моя революция, — довольно сказал он. — Я хочу, чтобы мисс Нанами написала песню для Ночного Квартета. — Я, конечно, понимаю, что затея неплоха, — вступил в диалог Рейджи, доселе стоявший рядом с членами своей группы напротив директора и переваривавший информацию. — Но это несправедливо по отношению к Тихиро-чан. Она с нами с самого начала… — Я так решил, — Саотоме подпрыгнул на столе и приземлился рядом со стоявшими девушками, Нанами и Миямурой. — Революция должна состояться. На Тройную «С» я утверждаю композитором Квартета мисс Нанами. — Хорошо… — вздохнула Тихиро, отвечая после секундного замешательства. — Вы главный, вам решать. Но я всё же не соглашусь с вами насчет того, что не смогла бы помочь моей группе реализоваться и достичь еще больших высот. Прошу меня простить. Сказав это, Миямура слегка склонилась в уважительном поклоне и скоро вышла, направляясь в свою комнату и стараясь не заплакать. Все-таки было тяжело принимать тот факт, что Саотоме не доверил ей, композитору Ночного Квартета с самого первого дня их формирования, написать песню к выступлению на Тройную «С». Девушка признавала и уважала талант Нанами, но никогда бы не подумала, что в один момент она сможет отобрать у нее Квартет, даже если и не по своей воле. У той уже были успешные и популярные Стариш, которые тоже были намерены доказать свое право на участие в Тройной «С». Так почему же Шайнинг решил, что Нанами должна написать песню именно Квартету? А ее, как последнюю неудачницу, оставить без работы, хотя она посвятила себя группе и агентству на протяжении долгих трех лет и была с ребятами бок о бок как в моменты падений, так и взлетов. Тихиро очень любила как свою работу, так и группу, но… Сейчас в ней говорила лишь обида и злость. Наспех собрав сумку, наполненную лишь самыми важными и необходимыми вещами, девушка, ничего никому не сказав, покинула общежитие… Нужно было взять себя в руки и начать искать новую работу, где она смогла бы доказать, чего стоит.

***

Через некоторое время Тихиро уже сидела в одном из городских кафе и собиралась позавтракать, ведь ушла из агентства рано утром так и не поев, не говоря уже о том, что никого не предупредив, что уходит насовсем. Хотя нет, письмо все-таки она отправила Шайнингу на электронную почту об увольнении по собственному желанию. Девушка ломала голову, что теперь делать, и сомнения закрадывались в ее мысли с каждой минутой. А правильно ли она поступила? Не выглядело ли это слишком… эгоистичным? А если она больше не сможет найти работы? Что тогда? Куда идти? Возвращаться домой и садиться, свесив ножки, к родителям на шею? Тихиро этого очень не хотела, особенно после того, как видела радость за дочь в лице своей матери. Что она ей скажет?.. — Ваш кофе с молоком и свежий журнал на закуску, — пошутил официант, подойдя к ней и принеся заказ, но увидев расстроенный взгляд девушки, уж явно не намеренной шутить или воспринимать шутки, смутился, извинился и, постав на стол кружку с кофе и круассаном, а рядом положив журнал, ушел. Наспех поглотив, словно неделю не ела, весь завтрак, Тихиро взяла журнал и открыла на странице поиска работы в надежде увидеть нужное ей объявление. Но, к сожалению, в графе «требуется» искали всевозможные профессии, но только не композитора. Расстроившись, Миямура прилегла на столик и закрыла глаза. Нужно было думать и быстро, что делать. Вернуться в агентство Шайнинга и извиниться, попросив его принять ее обратно? Нет, это было бы слишком. Она сама ушла, это было ее личным решением… Хоть и с горяча. — Ты слышала новости в желтой прессе Мира музыки? — услышала Тихиро рядом с собой голос молодой девушки. — А что там, что? — поинтересовалась другая. — Кажется, агентство Рейджинг снова активно входит в музыкальную индустрию! — А я думала, после провала Хевенс они ушли в тень… — На вот, посмотри! — Тихиро приоткрыла глаза от любопытства, что же эти девушки так активно обсуждают, и заметила знакомый журнал о музыке, который собирает всевозможные слухи, правдивые они или нет, и публикует. За это у них было много скандалов, но странно, что их лавочку еще не прикрыли. — Здесь написано, что Рейджинг в активном поиске новых талантов! Певцов, актеров, композиторов! «Композиторов?» — проскользнуло в голове у Миямуры. Быстро встав из-за стола и заплатив за завтрак, она вышла из кафе и направилась в ближайший газетный ларек. Купив там тот самый журнал, она открыла его на интересующей странице. Действительно, статья гласила, что агентство Рейджинг, являющееся прямым конкурентом Шайнинга, возвращается в музыкальный мир и что ищет новых талантов. Работа… Тихиро задумалась. А что если попробовать? Хоть это и конкурент, но теперь же она не состояла в Шайнинг энтертеймент. Да и попытка не пытка, вдруг не возьмут? И вообще, это же желтая пресса! Слухи, не более… Но мысль попробовать начать все сначала не покидала ее. — Попытка не пытка! — всё же решившись, девушка взяла автобус и направилась в сторону Рейджинг энтертеймент, дабы испытать свою судьбу. Терять ей было уже нечего.

***

Через час Тихиро уже сидела в приемной агентства Рейджинга и ждала, когда ее позовут. Некоторое время назад она все еще сомневалась, преступать ли порог этого огромного здания или же нет, но всё же решилась. Минуты ожидания казались вечностью. Агентство Рейджинга радикально отличалось от Шайнинга своими методами «воспитания» идолов. О главе ходили разные слухи, да и то, как он в прошлом году с легкостью чуть ли не распустил Хевенс, знали все. Да, группа проиграла в номинации, но это же не было поводом совсем убирать их из мира музыки… Хевенс любили. У них было множество поклонников, и даже если эта троица зашкаливала своим чрезмерным чувством важности, всё равно их талант нельзя не заметить. — Миямура-сан, прошу, — наконец, позвали ее, и девушка проследовала за секретаршей на энный этаж, где располагался кабинет директора. — Проходите, госпожа Миямура, — холодно протянул Отори, глава агентства, сейчас сидящий в своем кресле и смотревший прямо на нее, словно испепеляя взглядом. — Добрый день, — собравшись с духом, поздоровалась та и на жест устраиваться, присела на краешек кресла, стоящего рядом со столом директора. — Значит, хотите к нам композитором? — через некоторое время, казавшееся таким напряженным, произнес он, словно распробовав слова на вкус. — Да, — стараясь отвечать как можно увереннее, ответила Тихиро. Отори несомненно пугал ее, но нужно было держаться словно ничего не происходило важного. — Я уже несколько лет в индустрии музыки и имею большой опыт в данной сфере. — Вы же композитор Ночного Квартета, не так ли? — поинтересовался Рейджинг. — Да, я работала с ними. — Но что же заставило вас уйти от них и присоединиться к нам? — а директор знал свое дело. Ему просто необходимо было проверить девушку на честность ее намерений. — Желание реализовать себя и дальше, — чуть подумав, ответила она. — Доказать, что могу взобраться выше, что мои песни будут идеально подходить не только певцам и выражать их самые лучшие качества характера и адаптации голоса, но и будут нравиться публике. Я уверена… — а отступать-то было и некуда, поэтому Тихиро встала и подошла ближе к директору. — Уверена, что под моим руководством как композитора ваши идолы будут выбирать первые строки чартов, превзойдут Стариш и встанут на один уровень с Квартетом, а потом… — сделав актерскую паузу и хлопнув ладонями по столу, посмотрела ему прямо в глаза Отори. — Потом преодолеть их и взлететь до небес! На какое-то время повисла гробовая тишина. Но Тихиро отступать не собиралась. Теперь в ней горел некий азарт и желание творить и помогать новым идолам расти и развиваться, достичь с ними определенных высот. — Госпожа Миямура… — наконец ответил Рейджинг, широко улыбаясь. — Мне нравится ваш энтузиазм. Что же, давайте сейчас все и проверим. — Э? — непонимающе посмотрела на него Тихиро. — Предложите мне, здесь и сейчас, что бы вы хотели изменить, если бы стали композитором группы… Хевенс. — Хевенс? — девушка сильно удивилась, услышав название этой группы, ведь все думали, что в конце концов несмотря ни на что их Рейджинг распустил. Но взяв себя в руки и вспоминая опыт предыдущих лет работы, она уверенно ответила: — Я бы расширила их состав на одного или нескольких человек. Им не хватает единства. Чем больше состав группы, тем больше надо сотрудничать друг с другом, договариваться, подстраиваться. — Неплохо, — согласился Отори. — Но не хватает чего-то еще. Изюминки. — Изюминки, говорите? — Миямура призадумалась, а затем улыбнулась. — Новые идолы группы Хевенс должны начать все с нуля.

***

Тихиро шла по коридору музыкального агентства Рейджинг, улыбаясь. После ее предложения добавить в состав Хевенс еще ни разу не дебютировавших идолов очень заинтересовала главу, и он принял ее на испытательный срок, но с одним условием: новых членов команды она должна найти сама. Продумывая первые шаги к выполнению своего плана, девушка вышла в главный холл, где заметила сидевшего на диване парня, которого она практически сразу и узнала. — Ну здравствуй, — сказал он, хмыкнув и взглянув нее сквозь очки. — Добрый вечер, Эйчи-сан, — Тихиро поприветствовала его, склонившись в уважительном приветствующем поклоне. — Рада буду работать с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.