ID работы: 3343868

На пути к небесам

Гет
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Мир, в котором я и ты

Настройки текста
— Добрый вечер, Эйчи-сан, поприветствовала Тихиро сидящего на диване в главном холле парня. — Рада буду с вами работать. — Что забыла композитор Квартета у нас в агентстве? — холодно спросил он, пристально смотря на девушку. — Шпионить вздумала? — Ошибаетесь, — Миямура улыбнулась, не подавая вида, что порядком волновалась. — Я больше не их композитор, а с этого дня — ваш и вашей группы Хевенс. — Неубедительно, — Эйчи встал и подошел вплотную к девушке, посмотрев ей прямо в глаза. — Скажи правду, что замыслила, и, возможно, я не сдам тебя отцу. — Я с вами абсолютно честна, — продолжила не сдаваться Тихиро, уверенно взирая на собеседника. — И с удовольствием начну работать, вкладывая всю себя, как когда-то для Квартета. Хевенс для меня теперь новая страница в жизни, и я хочу написать ее как можно лучше. — О, какие милые речи, — протянул Эйчи, а затем усмехнулся. — Что же, посмотрим, на что ты способна. Ведь, как сама знаешь, Квартет с нами и рядом не стоял. «Вот же напыщенный индюк», — подумала Тихиро про себя, но в ответ выдала ему дежурную улыбку и, попрощавшись до завтра, направилась в свою новую комнату в правом крыле здания.

***

Утро. Будильник ровно в семь начал трезвонить свою нудную мелодию, призывая сейчас же пробудиться, что девушке очень сильно не хотелось. Но вставать было нужно — сегодня начинался ее первый полноценный рабочий день в Рейджинг Энтертеймент, и Тихиро совершенно не хотела облажаться. Надев свои привычные любимые синие джинсы и светлую кремовую рубашку, она расчесала и собрала длинные каштановые волосы в хвост и, взяв сумочку со стула, вышла из комнаты. Сегодня день предстояло провести ни с кем иным, как с Эйчи Отори, которого Тихиро про себя называла Мистером Индюком. «И почему я еще его и будить должна?» — подумала Миямура, стоя прямо перед дверью в комнату Эйчи. На ресепшене, где они должны были встретиться, ей сказали, что тот до сих пор не выходил из своей комнаты и наверняка еще спит. — Эйчи-сан, — позвала она, стуча в деревянную резную дверь. — Нам пора на запись в радиостудии! Но ответа не последовало. Тихиро с новой силой затарабанила в дверь. — Эйчи-сан! Если вы сейчас же не выйдите, мы опоздаем на все мероприятия этого дня! Эйчи-сан! Миямура хотела было еще разок-другой со всей силы стукнуть по двери, внезапно та отворилась, и из комнаты выглянул тот самый Отори, которого с полчаса как она звала. На нем были лишь пижамные серые штаны, что немного смутило девушку, ведь ее взгляд волей неволей, но остановился на слегка накачанном прессе парня. Тихиро попыталась быстро собраться с мыслями и высказать Эйчи все то, что думала о его опоздании. — Ты что, еще и в мои менеджеры заделалась? — тихим, но грозным голосом произнес он и посмотрел на нее испепеляющий взглядом. — Нет, — немного растерявшись, но сразу взяв себя в руки ответила она. — Но так как я вас еще не знаю, ваш характер, кроме как звания Высокомерного короля, не могу написать вам индивидуальную песню, а также проработать стиль для группы. — Повтори, что ты там сказала про высокомерного? — парень сделал шаг из комнаты и словно навис над Тихиро, та аж отклонилась чуть назад. — Вы только это услышали? — хмыкнула девушка. — Пожалуйста, будьте готовы через десять минут. Водитель уже ждет, а мы дико опаздываем. — С чего я должен идти на подобные мелкие мероприятия? — шикнул он, а затем не дожидаясь ответа, развернулся и захлопнул за собой дверь, оставляя девушку в полном недоумении…

***

Через час Эйчи-сан выступал особым гостем на одной из небольших радиостанций. Президент решил, что новый выход Хевенс на большую сцену должен быть постепенным, да и пока все семеро не будут стоять перед ним, разрешения на концерт трио он не даст. На удивление Тихиро, этот выскочка держался очень даже хорошо, и ей показалось, что он старался сдерживать колкости по поводу сравнения их со Стариш и упоминанием о проигрыше Хевенс на премии УтаПри. Хотя без некоторых неловких ситуаций не обошлось… Интересно, это радио слушают Квартет или Стариш?.. — С нами был особый гость, член группы Хевенс, Отори Эйчи, — раздался голос диджея, выбивая девушку из потока своих мыслей. — Всем спасибо за внимание. — Хорошо поработали, Эйчи-сан, — улыбнулась она вышедшему из кабинета записи парню, но тот одарил ее лишь холодным взглядом и, ничего не сказав, направился к выходу, где их снова ждала машина. — Так, теперь нам нужно… — начала было Миямура, но ее перебил Эйчи. — Домой, — сказал он. — С какой стати? — возмутилась Тихиро. — Рабочий день только начался. — Я устал, — выдал он, хотя видно было, что причина вовсе не в этом. — Эйчи-сан… — вздохнула девушка. — Необходимо ваше присутствие на программе «Откровенности со звездами», потом нужно договориться о концертах в некоторых местах… — Детка, послушай, — Эйчи внезапно приблизился к своей невольной собеседнице. — Я не буду плясать ни под чью дудку. Я сам составляю себе расписание и, уж тем более, никогда бы не пошел куда-то, где бы не было мне выгоды. А твои концертики в мелких местах меня не интересуют. — Но господин Рейджинг сказал, что пока вас на большую сцену выпускать не будет. Да и он хотел, чтобы каждый из вас выступил с сольной песней, написанием которых я и займусь. Также, мне необходимо найти еще четверых участников, а без согласования лидера Хевенс я бы не хотела действовать. Потому вам придется терпеть как меня, так и ваш новый график. Если хотите добиться высот. — С чего я должен тебя слушать? — хмыкнул он и отвернулся, смотря теперь в окно и наблюдая за мелькающими силуэтами. — А если я скажу, что моя конечная цель — ваше выступление на открытии Тройной «С»? — хитро улыбнулась Тихиро. — Тройная «С», говоришь? — задумался тот. — Неплохо. Очень даже неплохо. — Я хочу, чтобы вы в конце этого года смогли превзойти как Стариш, так и Квартет. — Что же… — Эйчи улыбнулся кончиками губ. — Попробуй. Если сможешь написать мне песню, которая покорит чарты в первые же дни после ее дебюта — я признаю твой талант и как нашего композитора. И всё же, не путайся у меня под ногами.

***

Первая Неделя работы в Рейджинг Энтертеймент практически подошла к концу. Тихиро привыкла к выходкам Эйчи и его наглости, потому старалась выявить еще какие-нибудь скрытые черты его характера — не мог же он быть с ног до головы напыщенным Индюком… Хотя частенько девушке казалось, что еще как мог. Каждый день они куда-то ездили: то мероприятие на местном канале телевидения, то на радио-записи, то на фотосессии и съемки реклам… В один из вечеров Тихиро попросила Эйчи встретиться с ним в холле агентства по очень важному делу. — Эйчи-сан, прошу, посмотрите, — Миямура протянула парню, сидящему в холле напротив нее, конверт, внутри которого, как оказалось, были ноты. — Что это? — вскинув бровь, небрежно спросил тот. — Ваша сольная песня, — девушка старалась держать себя в руках, готовясь к тому, что сейчас он завалит ее кучей негативных слов. Но Эйчи молчал, внимательно изучая предоставленную ему мелодию. Его взгляд иногда останавливался на определенной строке, словно чего-то ожидая, но чаще он просто листал туда и обратно страницы, словно что-то пытаясь отыскать среди них. — Неплохо, — наконец выдал он после долгой паузы, что застало девушку врасплох. Хотя, больше ее поразил ответ певца. — Правда, еще не совершенно. Я хочу, чтобы когда увидел перед собой ноты, лирика сама появилась у меня в уме. Чтобы строки словно пронизывали насквозь и добирались до самых глубоких чувств слушателей, открывая их, давая войти свету. Понимаешь? — Да… — впервые Эйчи заговорил с ней о музыке с таким серьезным выражением лица… — «А он и так может», — подумала девушка, а затем добавила вслух, надеясь, что у них удастся плодотворный разговора и из этого получился настоящая песня, отображающая лучшие стороны Эйчи Отори. — Но мне кажется, это не будет в вашем стиле… Он агрессивен, властен, требователен. Вы всегда знаете то, что хотите, а также добиваетесь этого во что бы то ни стало. — Ты хочешь сказать, что изучила мой характер за столь короткий срок и можешь утверждать, в каком стиле мне петь? — спокойно, но всё же с нотками высокомерности и презрения в голосе сказал Эйчи. — Думаю, да, — как-то уже неуверенно ответила Тихиро и задумалась. А точно ли она выявила все его стороны? Действительно ли эта музыка может подарить людям счастье? Хотя, говоря об Эйчи… — Хорошо, я перепишу аранжировку, — сказала Миямура чуть погодя. — Эйчи-сан, завтра нам рано утром надо кое-где быть… Мне снова вас будить? — Сам встану… — шикнул он, вспоминая, как одним утром Тихиро всё же не выдержала его ждать, ворвалась к нему в комнату и вылила на него стакан холодной воды… После этого они не разговаривали целые сутки, пока девушка не сдалась и не попросила прощения за содеянное. Но всё же Эйчи больше не рискует просыпать утренние поездки. — Прекрасно, — довольно улыбнулась девушка, наверняка тоже вспоминая то злосчастное утро. — Тогда, доброй ночи, Эйчи-сан. Выспитесь, завтра сложный день.

***

Первые полдня проходили спокойно. По крайней мере, Тихиро так думала и тайно надеялась, что сегодняшнее вечернее мероприятие, проходящее в месте, куда бы Эйчи-сан наверняка бы не пошел, не говоря о том, чтобы выступать там. — И куда мы едем? — наконец поинтересовался парень, доселе молчавший словно потерявшись в своих мыслях. — Увидите, — ответила Миямура. — Было трудно договориться с директором о мини-концерте, но всё же он согласился. Через некоторое время они остановились на парковке… одной из местных больниц. Выйдя из машины, Отори внимательно посмотрел на серое громоздкое сооружение и недовольно хмыкнул. — И что это значит? — вскинув бровь, медленно, словно нараспев, произнес он и посмотрел на сопровождающую его девушку. — Как видите, сегодня концерт состоится именно здесь, — довольно ответила та. — Ты сейчас шутишь, да? — после небольшой паузы, сказал Эйчи. — Нет. Мы идем в детское отделение. — Де… Детское?! — в шоке, вскрикнул Эйчи. — Вы что там, совсем умом тронулись? Мои песни не для детской публики. Да и я не люблю детей. — А вас кто-то спрашивает? — сказав это, Тихиро взяла парня за руку и потащила ко входу, где их уже ожидал директор больницы. — Здравствуйте, — приветливо улыбнулся пожилой человек в белом халате подошедшим двум молодым людям. — Рад видеть столь известную звезду в нашей небольшой больнице. Думаю, дети будут также рады, ведь они еще не знают, что к ним пожаловал. — Я домой, — резко сказал Эйчи и уже развернулся, чтобы уйти к машине, как девушка пнула его в бок и посмотрела на него угрюмым взглядом. — Эйчи-сан, — процедила она сквозь зубы. — Вот не надо позориться, хорошо? Вас ждут. Парень шумно вздохнул и, ничего не сказав, натянул улыбку, поприветствовал директора и затем последовала за ним, на четвертый этаж здания. Это немного рассмешило Тихиро — сейчас он действовал не по своей воле, но старался преодолевать гордость, потупляя «напыщенного Индюка». Дойдя до нужного отделения, они вошли туда сразу же были буквально облеплены детьми разных возрастов, тараторивших перебивая друг друга и искренне радовавшихся. — Ну что, дети, — радостно обратилась к ним Тихиро, — вы рады видеть этого гостя? — Да! — хором ответили те. — Хотим услышать песню! Песню! — Эйчи-сан, что скажете? — подмигнула Миямура, наслаждаясь сценой. Сейчас певца окружили дети, а он пытался от них сбежать. — У меня нет подходящей песни, — сразу же нашел ответ он, уходя в сторону. — Вы так считаете? — девушка открыла свою сумку и достала оттуда конверт, очень похожий на тот, который давала Отори в холле агентства. — Я переписала аранжировку. Взгляните. Парень неохотно принял конверт и, открыв его, достал содержимое, принявшись его изучать. Эмоции его менялись мгновенно… Вдруг к нему подошел один из маленьких детей, наверное, самых маленьких пациентов этой больницы. Ребенку было не более трех лет. — Ута-оджи-сан*… — малыш потянул руки к парню. — Ута-оджи-сан поможет мне выздороветь? — А? — непонимающе уставился на него Отори. — Песни Ута-оджи-сан помогут, я знаю! — мальчик улыбнулся так искренне, что сердце Эйчи внезапно пропустило пару ударов. Парень не понимал, что происходит, но взглянув снова в ноты, которые дала ему Миямура, кое-что понял… — Тихиро, гитару, — требовательно произнес он, протягивая руку, и тут же девушка подала ему его инструмент. Как только руки Отори Эйчи прикоснулись к гитаре, музыка, что написала Миямура, раздалась приятными звуками по помещению…

Серый мир, беспроглядный и мрачный, Затуманил мой взгляд, не давая идти Вперед, где есть счастье, радости краски, Мечты и надежды… Там, где есть ты. Тебя я искал, не теряя надежды, Вслепую я шел, полагаясь себе. Но понял одно, тебя не дозваться, Если мой голос не возвысить во тьме. Тогда я запел, и все теплые ноты Пробили путь солнцу к холодной земле. Теперь освещает мой путь, и высоты Любые готов покорить, дабы придти к тебе. Хочу подарить тебе мир, полный красок, Тот мир, где счастливы будем мы, я и ты. Так пой же со мной эти радости полные ноты, Чтоб путь наш с тобой был навсегда ясный.

Как только Эйчи закончил петь, все присутствующие поначалу молчали, словно загипнотизированные, но через некоторое время зааплодировали, и радостный смех детей раздавался вокруг. Тихиро почему-то ожидала такого поворота событий, ведь она практически все рассчитала. Во-первых, переписала аранжировку, основываясь на его словах, сказанных еще тогда, в холле, при первом обсуждении песни. Во-вторых, идея «исправительных работ» понравилась Рейджингу, и он посоветовал отвести его именно в это место, и оказался прав. Ну, а в-третьих, все-таки что-то в Эйчи да изменилось. После просмотре новой аранжировки, он назвал девушку по имени, она это хорошо расслышала. Неужели сам Напыщенный король признал ее как его композитора? — Спасибо, ута-оджи-сан, — тот маленький ребенок подошел к Отори и обнял его за ноги, ибо дальше не доставал, что выглядело очень мило. — Теперь я точно выздоровлю! — И не сомневайся в этом, — улыбнулся Отори и немного взлохматил малышу волосы, от чего тот еще больше рассмеялся. Эта сцена удивила девушку, ведь впервые она видела настоящую, искреннюю улыбку Эйчи, так несоответствующая его стилю… Но ощущение это было приятным, и Тихиро искренне была довольна тому, что произошло.

***

— Эйчи-сан, — обратилась Тихиро к парню, когда те уже возвращались в агентство на машине. — Ну скажите, что вас подтолкнуло изменить свое мнение? — Неважно, — отмахнулся он, а затем резко приблизил рукой девушку к себе и приобнял. — Тебе хватит того, что я признаю тебя своим композитором? — Пока что хватит, — Миямура смущенно отвела взгляд и чуть отклонила голову в сторону, уж слишком близко был к ней певец, но тот схватил ее кончиками пальцев за подбородок и повернул так, чтобы она смотрела прямиком ему в глаза. — Эмм… Эйчи-сан?.. Повисла напряженная тишина, и если бы не зазвонивший телефон девушки, то неизвестно, что бы случилось далее. — А… Алло? — вырвавшись из ослабевшей хватки Отори, она вытащила телефон из сумки и ответила на звонок. — Тихиро-чан? — послышалось на другом конце, и девушка раскрыла глаза от удивления. — Рейджи?! — воскликнула она. — Слава богу, я смог до тебя дозвониться… Я так переживал! Да и мы все, когда узнали, что ты ушла, были шокированы. Где ты? — Прости, Рейджи, что не выходила на связь ранее и вот так оставила вас всех без объяснений… — Миямуре было тяжело вспоминать о своем уходе и о принятом решении изменить жизнь, оставляя таких замечательных ребят. — Я сейчас… — Тихиро сейчас со мной, — внезапно вырвав трубку из рук девушки, ответил за нее Эйчи самым что ни на есть серьезным голосом. Похоже, это был вызов? — Она теперь только моя, и отдавать ее я никому не собираюсь. Сказав это, Отори повесил трубку и откинул телефон. Некоторое время снова повисла давящая тишина, а Миямура не понимала, что только что было… — Ну и долго ты будешь на меня пялиться? — наконец, сказал он. — Если нравлюсь, так и скажи. — Что? — непонимающе спросила Тихиро, но взгляд отвела, понимая, что действительно слишком долго смотрела на Отори, пока размышляла над его поступком. — Скажите, зачем вы это сделали? — А разве непонятно? — Эйчи снова приблизился к ней, да так, что сейчас его дыхание обжигало ее щеку, а затем прошептал на ухо. — Ты моя. Забудь о прошлом. Сейчас я и Хевенс — твое настоящее и будущее.

***

«Сегодня у меня выходной», — думала Тихиро, идя по улице. День был прекрасным, солнечным, и девушка решила прогуляться, чтобы немного забыться о прошедшей неделе и бурных событиях, что захлестнули ее с головой. Слова Эйчи не выходили у нее из головы, заставляя задуматься, говорил ли он правду или же просто воспользовался удобным подвернувшимся случаем, чтобы спровоцировать одного из членов группы Квартета, с которыми они соперничали помимо Стариш. А еще нужно было начинать искать новых членов в группу Хевенс, но вот где и как, Тихиро пока не имела понятия. Проходя мимо цветочного магазина, Миямура обратила внимание на очень красивый цветок, посему остановилась на мгновение, чтобы рассмотреть его поближе, словно была очарована. — Хотите его приобрести? — послышался очень приятный голос, и подняв взгляд, девушка увидела очень красивого светловолосого парня, улыбавшегося ей. — А, нет, просто понравилась его необычайная красота, — ответила Тихиро. — А вы владелец этого магазина? — Нет, я помогаю здесь по выходным, люблю цветы, — и снова его безмятежная улыбка. Миямура невольно засмотрелась на незнакомца. Кого-то он ей напоминал… Но вот кого?.. — Меня зовут Отори Эйджи, — представился парень, протягивая руку. — Если будет нужна какая консультация по цветам — можете обращаться ко мне, буду рад помочь. «Нашла!..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.