ID работы: 334394

Эксперименты с памятью

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Soundtrack: Дима Билан и Юлия Волкова – Любовь - сука Ссылка на Soundtrack: http://www.soundvor.ru/mp3/17954-dima-bilan-i-yuliya-volkova-lyubov-suka.html ______________________________________________ Пролог. Дождь. Опять за окном дождь… Я сама не знаю почему, но погода всегда символизирует моё настроение. Или это я подстраиваюсь под погоду? Не знаю. Но сейчас у меня внутри, как и на улице, идет дождь. Иногда этот дождь выливается наружу через потоки слез, и я никак не могу это остановить. И снова прокручиваю в голове события прошедшего дня. Сегодня я рассталась с Роном. Нет, он милый и всё такое, но… Почему-то после войны мое отношение к нему изменилось. Раньше я считала, что после окончания Хогвартса и победы в войне, мы обязательно будем вместе. Что Рон непременно сделает мне предложение, у нас родится два ребенка: мальчик и девочка. Мальчика мы назовем Хьюго, он будет, как и папа, обожать квиддич. А девочку будут звать Роза, и она будет вся в меня. На пятом курсе она станет старостой Гриффиндора, а потом ее назначат старостой школы. Но после Финальной битвы и победы я как-то растеряла все эти мысли, а из моих снов исчезли мы с Роном, отправляющие своих детей в Хогвартс. Я не могу понять, что же изменилось во мне. Что произошло, почему теперь я смотрю на Рона без былого блеска в глазах? Куда делась вся любовь? И опять вопросы без ответов. Я их ненавижу. С детства меня воспитали так, что я всегда знала – на любой вопрос есть ответ. И лучшими советчиками и помощниками я считала книги. Мерлин, какая же глупая я тогда была… Нет, книги помогают не всегда. Наконец-то я это поняла. Где-то вдалеке раздался гром, а по моей щеке скатилась одинокая слезинка. Когда я сказала Рону, что нам лучше расстаться, он, вопреки моим опасениям, не стал крушить гостиную и орать на меня. Нет. Он повзрослел. Из непутевого мальчишки с россыпью веснушек на лице он превратился во взрослого, уверенного в себе мужчину. Даже не верится, что он еще учиться в школе, настолько он изменился. Внешне, внутренне. Кардинально. Где-то в глубине души я понимала, что с ним мне будет спокойно, я буду чувствовать себя уверенно. Но нет. Нет. Он не для меня, я это знаю. Гарри тогда говорил, что лучшей пары, чем мы с Роном, не найти. Пытался нас помирить, утверждал, что я просто еще не разобралась в себе. Но я-то прекрасно знаю, что я во всем разобралась. А Гарри этого не понимает. Он весь день убеждал меня пойти и помириться с Роном и закончить, как он выразился, весь этот бред. Милый-милый Гарри… Пусть ты и изменился, но ты все равно будешь мирить нас, как и раньше. Хотя, если не брать во внимание этот факт, то можно сказать, что Гарри тоже стал абсолютно другим. После войны что-то… сломалось в нем. Он как будто лишился чего-то, к чему мы все привыкли. Как будто война убила в нем что-то. Да что там, война перемешала и изменила всё. И всех. Всех учеников, так невовремя повзрослевших, всех учителей, осознавших, что есть в мире что-то более важное, чем несданное вовремя домашнее задание, даже слизеринцев, о которых все думали, что их невозможно изменить. Взять того же Малфоя, стоявшего в другом конце коридора, в котором сидела я. Он думает, я его не замечаю. Но ошибается. Когда нам предложили нормально пройти программу седьмого курса, Малфой было отказался. Заявил, что он и так всё знает и ему не нужно это «гребаное обучение». Но потом Гарри сообщил, что видел его в кабинете директора. МакГонагалл тогда куда-то ушла, а Драко беседовал с Дамблдором. Всегда восхищалась этим человеком. И даже теперь, будучи портретом, умудряется наставлять людей на нужную тропу. Уж не знаю, о чем они тогда разговаривали, но через несколько дней Малфой заявил, что остается в школе. А потом я случайно услышала, как МакГонагалл жаловалась Слизнорту на Малфоя. Мол, тот своими разговорами с Альбусом мешает ей работать. Проблему решили быстро. Портрет бывшего директора временно перенесли в тот самый коридор, в котором я и сидела. Если сказать честно, я давно заметила этот коридор, еще до войны, и частенько наведывалась сюда, сидела в тишине и покое… А теперь тут торчит Малфой. Стоп… Он что, ко мне направляется? Что еще за сюрпризы? - Грейнджер, - Малфой поприветствовал меня кивком головы. - Малфой? Что ты здесь делаешь? Парень лениво облокотился на стену. - Дамблдор велел «не оставлять девушку в одиночестве». Я удивленно посмотрела на него. Что ж, пора расставить все точки над i… - С каких это пор ты так сблизился с Дамблдором? Малфой пожал плечами: - Он мудрый старик… Я раньше не думал, что любитель маглорожденных может быть таким… - Каким? Вот, еще одну привычку у Малфоя изменила война. Он перестал называть меня грязнокровкой. Я понимаю, что раньше он никогда бы не стал разговаривать со мной. Или это Дамблдор постарался? - Не знаю, Грейнджер. Просто с ним приятно поговорить… Странный он, Малфой… По крайней мере, сейчас. Раньше я знала его, как знала вызубренный наизусть учебник. А сейчас… - Грейнджер, ты не против, если я тут побуду? А знаете, такой он мне больше нравиться… Нет, в смысле, он остался слизеринской задницей, но я впервые в жизни пожалела, что мы не друзья. Если бы он не был сыном Люциуса Малфоя, если бы он попал вместе со мной в Когтевран, то мы бы стали с ним очень хорошими приятелями. Я прекрасно знаю, что он довольно-таки хорошо учится, и у нас бы обязательно нашлись общие темы для разговора. Но мы были по разные стороны баррикад. Хотя, до сих пор ли мы там находимся? Ведь опять вмешалась война и разрушила все стереотипы, поменяла все правила. Возможно, нам стоит начать сначала? Теперь, когда Люциус умер, он может больше не… Мерлин, о чем же ты думаешь, Гермиона! Он никогда бы не согласился с тобой даже просто Трансфигурацию обсудить, а ты мелешь какой-то бред про дружбу… - Ты плакала, Грейнджер, - он первый нарушил тишину. – Можно поинтересоваться, почему? Я пожала плечами. - Я просто запуталась, Малфой. Запуталась, понимаешь? - Понимаю… Он оттолкнулся от стены и посмотрел на меня: - Знаешь, Грейнджер, иди и поговори с Дамблдором. Его портрет висит в конце коридора. Он поможет, поверь мне. Я с удивлением смотрела на его удаляющуюся спину. И все-таки, неплохо было бы стать приятелями… Я вздрогнула, когда очередная вспышка молнии пронзила темное небо. Дождь. Опять за окном дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.