ID работы: 334394

Эксперименты с памятью

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Задание МакГонагалл.

Настройки текста
Soundtrack: A. Вивальди – Танго смерти. Ссылка: http://iplayer.fm/q/Antonio+Vivaldi+Escala+Palladio+Танго+смерти/ ___________________________________________________________ За окном, как и следовало ожидать, лил дождь. Интересно, он вообще когда-нибудь кончится, или погода заставит Черное Озеро выйти из берегов? По Хогвартсу, помимо сырости, гуляли еще и сквозняки, заставляя студентов на уроке Зельеварения чуть ли не вплотную прижиматься к котлам. О безопасности в это время никто не думал. Плевать на ожоги. Гораздо приятнее было лежать под теплым одеялом в больничном крыле, чем дрожать в холодном классе Трансфигурации и пытаться превратить саламандру в более-менее приличную грелку, чем и занимались в данный момент семикурсники Слизерина и Гриффиндора. - Программа седьмого курса покажет, насколько хорошо вы усвоили материал предыдущих курсов обучения Трансфигурации, - повторяла профессор МакГонагалл, наблюдая за неудачными попытками студентов трансфигурировать саламандру. – А вы, как нетрудно заметить, усвоили крайне мало. Из всего класса только мисс Грейнджер справляется с поставленными задачами. И я боюсь представить, что будет, когда мы будем проводить трансфигурацию человека. Мистер Уизли, вы делаете неправильные движения кистью. Я же ясно сказала, что нужно всего лишь направить палочку на объект, а не размахивать во все стороны руками. Со стороны слизеринцев послышались смешки. Рон покраснел и вновь принялся направлять палочку на саламандру. - Кому нужно превращать ее в грелку? – спросил он у сидящего рядом Гарри Поттера, когда МакГонагалл отошла на приличное расстояние. – Можно подумать, магический мир кишит саламандрами, и ни у одного волшебника нет грелки или Согревающих чар. Гарри тяжело вздохнул и, пожав плечами, снова вернулся к саламандре. Еще пятнадцать минут в классе царила почти идеальная тишина. Многие ученики уже отчаялись превратить саламандру в грелку, поэтому просто бездумно махали руками, не произнося ни слова. И лишь некоторые все еще упорно твердили заклинание. Наконец, в классе раздался громкий хлопок, оповещающий о том, что кто-то все-таки сумел справиться с заданием. Профессор МакГонагалл, до этого делавшая вид, что не замечает безделья студентов, кинула взгляд на Гермиону Грейнджер. Да, так и есть, это она смогла трансфигурировать саламандру. Подойдя ближе к парте Гермионы, преподавательница внимательно осмотрела грелку и, удовлетворенно кивнув, принялась призывать к себе всех остальных животных при помощи Манящих чар. - Я очень недовольна вами, класс, - возвестила профессор, глядя на студентов поблескивающими за стеклами очков глазами. – Я рассчитывала на большее, а в итоге у нас одна грелка на весь класс. В качестве домашнего задания я прошу вас написать эссе на тему: «Зачем нам нужна Трансфигурация». Не думайте, что я ничего не слышала, мистер Уизли. Уши Рона покраснели, он опустил взгляд в парту. А МакГонагалл, покачав головой, продолжила говорить: - Практическая часть урока закончена, и я перехожу к теории. Это всех касается, мистер Забини, и вас в том числе. Блейз поднял голову и взглянул на профессора, но через несколько секунд уже снова отдыхал, положив голову на сложенные на парте руки. МакГонагалл сняла со Слизерина десять баллов и продолжила: -Как вы, возможно, знаете, тема второго семестра – превращение человека. Вы должны понять, что это один из самых сложных разделов Трансфигурации, и его изучение требует большой затраты времени и сил. Я не планировала начинать рассказывать вам об этом сейчас, но, судя по результатам вашей работы, одного семестра для изучения этой темы нам не хватит, поэтому начинаю вас знакомить вас с ней прямо сейчас. Итак, первое, что вы должны запомнить – это то, что трансфигурация человека и анимагия – две разные вещи. Главное их отличие в памяти мага. Если человек просто принимает анимагическую форму, то всё, что он знал до превращения, сохраняется у него памяти. Если же рассматривать именно Трансфигурацию человека, то можно заметить, что наша память может просто-напросто исчезнуть и не вернуться никогда. Поэтому ваша задача – научиться сохранять свою память и свои мысли, чтобы при последующей Трансфигурации вы были защищены. Именно поэтому вы должны будете написать доклад на тему: «Как сохранять свою память при Трансфигурации» и сдать его в конце этого семестра. Всё то, что вы напишите, пойдет вам на пользу. В школьной библиотеке есть целая секция, посвященная памяти человека, поэтому информации будет достаточно, чтобы написать хороший доклад и полностью защитить себя. Но могу вас предупредить, что в одиночку научиться держать свои мысли под замком очень сложно, поэтому писать доклад вы будете группами, членов которых вы услышите прямо сейчас. МакГонагалл взяла со стола лист пергамента и, развернув его, вновь обратилась к классу: - Все группы состоят из двух слизеринцев и двух гриффиндорцев. И не смотрите на меня так, мисс Паркинсон, это идея профессора Дамблдора, а не моя. Итак, группы. Мисс Патил, мистер Поттер, мистер Забини и мисс Булстроуд, вы работаете вместе. Мисс Браун, мистер Долгопупс, мисс Гринграсс, мистер Нотт, вы – вторая группа. Мистер Уизли, мисс Грейнджер, мистер Малфой, мисс Паркинсон, вам также предстоит работать вместе. Мистер Финниган… Дальше вышеупомянутая четверка не слушала. Гермиона, с ужасом посмотрев в сторону Малфоя и Паркинсон, принялась что-то шептать Рону. Тот, в свою очередь, с раскрытым ртом глазел на зачитывающую список МакГонагалл. Пэнси Паркинсон выглядела так, словно ей только что приказали выйти замуж за Невилла Долгопупса. Драко Малфой продолжал бездумно пялиться в пространство. И словно из тумана до Рона и Гермионы донесся голос профессора. - Каждая группа должна выбрать место для собраний и выполнения работы. Урок окончен. Ученики стали собираться и постепенно выходить из класса. Всем было понятно, что в ближайшее время о спокойной жизни можно забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.