ID работы: 3344099

Альтернативная история.

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо.

Настройки текста
«Дорогая мисс Грейнджер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва Макгонагалл, заместитель директора!»

Теплые воспоминания волной нахлынули на девушку. Ровно шесть лет назад в окно ее комнаты залетела бело-серая сова и кинула этот конверт тогдашней 11-ти летней Гермионе прямо на стол. И вот сейчас, перебирая старые бумаги, девушка наткнулась на это письмо. Как же радовалась она тогда, а как были удивлены ее родители! Столько эмоций бурлило в душе ребенка! А ее первый поход в Косой Переулок? Этого просто невозможно передать словами, такое нужно только пережить самому. Грустно улыбнувшись, Гермиона положила пожелтевший конверт в шкатулку и принялась дальше собирать свою бисерную сумочку – подарок Дамблдора. Заклятие Незримого Расширения и Уменьшения Веса отлично работали, именно поэтому почти половина комнаты поместилась в эту крошечную - на вид - сумочку. Старательно избегая любой возможности вспоминать директора Школы, девушка захлопнула шкатулку и еще раз просмотрела весь список "Необходимых вещей". Живоглот – толстый жирный кот Гермионы – мяукнув, запрыгнул к ней на колени, требуя внимания. - Глотик, подожди, не сейчас. У меня мало времени. Столкнув кота с колен, Гермиона встала и подошла к книжному шкафу. Пробежав взглядом, девушка достала книгу «Расширенного Курса Зельеварения», вдруг пригодится? Внезапно на пол упал серый конверт. Нахмурившись, Гермиона подняла его и осмотрела. Каким образом он появился на ее полке, она не имела понятия, может, выпал из одной библиотечных книг, кто знает? Открывать она его не собиралась, этого ей не позволяло воспитание, по крайней мере первые двадцать минут. Вскоре, любопытство взяло верх. И, проверив его на присутствие черной магии (мало ли что?) и получив отрицательный ответ, девушка открыла конверт. «Здравствуй доченька! Раз ты нашла этот конверт, значит с тебя уже сняли надзор в Министерстве. Я рада. Наверное, ты очень красивая, может даже с чертами отца, когда он был еще молодым и красивым. Но, увы, мне не суждено тебя увидеть и это ужасно. Думаю, ты хочешь знать, кто я и почему ты только сейчас нашла это письмо. Я попытаюсь тебе рассказать. Начну свой рассказ, пожалуй, с самого простого, что я могу тебе объяснить: те люди, с которыми ты сейчас живешь, не твои настоящие родители. Ты родилась в семье Кэтрин Луизы Роберто Эль и Тома Марволо Редлла 19 сентября 1979 года в поместье Уайтлитлл-Холл, что на юге Йоркшира. Думаю, тебя это повергнет в крайнюю степень удивления, ведь твой отец…прославился не очень хорошими делами. Именно поэтому я и спрятала тебя в мире магглов, чтобы он тебя не нашел. Мне очень жаль, что я не смогла остаться рядом с тобой, для тебя это была слишком высокая опасность, ведь твой отец...он просто не знает, что такое любовь, ведь его зачли под Любовным Зельем и такие светлые чувства ему неведомы. А я любила его, может, и до сих пор люблю... Когда я узнала, что под сердцем ношу тебя, то сбежала в Йоркшир, подальше от магического мира. Том был одержим жаждой власти и очистки мира от магглорожденных и поэтому не заметил моего исчезновения. Честно говоря, твой отец внимания мне уделял меньше, чем своей змее. И вот тогда я поняла, что тебе оставаться со мной слишком опасно, если Том узнает, что у него есть незаконнорожденная дочь (мы с твоим отцом не состояли в браке), то кто знает, как он себя поведет? Вдруг он тебя бы убил! Я попросила своего брата – твоего дядю Альтера – найти подходящую для тебя семью. Он долго присматривался, пока я ходила на 6,7 и 8 месяцах, Альтер искал тебе семью. И наш выбор пал на Грейнджеров. Джин Грейнджер была бездетна и долго не могла забеременеть, по крайней мере, так передал мне твой дядя. Но они отчаянно хотели ребенка. И 22 сентября 1979 года их желание исполнилось. Альтер внушил им, что с января по сентябрь миссис Грйенджер вынашивала тебя, а 19 сентября разрешилась. Мы переселили их в новый город, чтобы не возникало вопросов со стороны их соседей, ведь, измени мы память огромному количеству магглов, Министерство явно заинтересовалось бы этим. Эти люди дали тебе кров, заботу и любовь, все то, что не в состоянии была тебе дать я. Надеюсь, когда-нибудь ты простишь мне это. Каждый день я молю и буду молить Мерлина, чтобы все было с тобой хорошо. Ну а пока хочу сказать тебе еще одну важную вещь: мой брат, если с ним ничего не случится в будущем, должен будет приехать за тобой, после твоего совершеннолетия. Увы, я больше не могу писать, все остальные детали ты узнаешь от дяди. И на все вопросы, которые будут тебя интересовать, он постарается дать ответ...

С любовью, К.Л.Р.Эль мама. 1980 год. Уайтлитлл-Холл. Йоркшир.»

Гермиона не могла пошевелится, письмо выпало из рук девушки, невидящим взглядом она уставилась на шкаф, а по щекам бежали горячие слезы. «Этого не может быть. Этого просто не может быть! Это...это невозможно! Это чья-то злая шутка! Нет. Нет. НЕЕЕТ!» - Это невозможно! – закричала девушка и упала на пол, слезы душили ее, а в горле застрял новая порция крика. Подтянув коленки к груди, Гермиона свернулась калачиком и рыдала навзрыд. - Этого…просто...не...может...быть. – шептала, как мантру она между рыданиями. – Я...я не верю. Не верю! Этого не может быть. Я не дочь...нет! Только не так! *** Чета Грейнджер сидели в гостиной и пили чай. Миссис Грейнджер нервно посматривала на часы, уже совсем немного времени осталось до приезда ее сестры с мужем, а Гермиона все так и не спускалась, хотя обещала помочь с ужином. Подождав еще десять минут Джин Грейнджер не выдержала и отправилась в комнату к дочери. Открыв дверь, женщина едва не вскрикнула. В комнате Гермионы царил такой хаос, как будто прошел тайфун: шкаф с книгами был опрокинут, половина книг разорвана, горшок с цветком разбит, а в стене напротив входа виднелась дыра, как от огневого шара. В середине всего этого кошмара сидела ее дочь, обхватив колени руками и раскачиваясь из стороны в сторону, говоря при этом какие-то бессмысленные фразы. - Гермиона, доченька, что случилось? – дрогнувшим голосом спросила миссис Грейнджер, заключая девушку в объятия. Гермиона подняла на женщину затуманенный взгляд и повторила: - Доченька...я...не тв... - и снова разразилась рыданиями. Обычно, Гермионе Джин Грейнджер мог позавидовать любой ее холодной логике и трезвому рассудку, в любой ситуации она мыслила быстро и верно, не давала чувствам затуманить разум, но в этот раз было все не так. Приняв на веру письмо и даже не попытавшись каким-либо образом поразмыслить логически и поставить под сомнение текст (что было в ее стиле), она поддалась чувствам. Сначала это была просто истерика, она – лучшая подруга Гарри Поттера, Избранного и вдруг дочь его злейшего врага! Да и не это самое главное! Как такое возможно, чтобы в ее жилах текла кровь Волдеморта?! Самого Темного Мага из всех известных? Тот, с которым она собралась вести борьбу! Она – частичка его. И от осознания этого факта ее пробило: схватившись за волшебную палочку, Гермиона со злостью начала кидать заклятия направо и налево, а после, упала без сил на холодный пол, залилась слезами. В таком виде ее и нашла миссис Грейнджер. Укачивая ее на руках, словно младенца, женщина нашептывала успокаивающие слова на ухо дочери. Она прекрасно поняла, что нервы девушки на пределе и решила, что с расспросами подойдет позже. Не сейчас, когда ее единственная дочурка успокаивается в ее объятиях. Позже. А пока миссис Грейнджер шепчет, что все будет хорошо, чтобы не случилось. Все будет хорошо. Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.