ID работы: 3344099

Альтернативная история.

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

Глава 2. Свадьба. Начало.

Незаметно подкрадывался рассвет, и утренние пташки запели свою песню, а на третьем этаже Норы, в своей спальне, Гермиона не могла никак сомкнуть глаз. Целую ночь она беззвучно проплакала, жалея себя и негодуя на это письмо. Лучше было бы, чтобы этого письма вообще не сосуществовало. Друзья, обеспокоенные ее поведением, деликатно пытались выяснить, что произошло с их подругой, но на все эти попытки, Гермиона лишь улыбалась и трясла головой, мол, все нормально и это пройдет. Джинни, лучшая подруга Гермионы, пыталась сделать куда больше, чем Гарри или Рон. Пару раз она старалась вызвать девушку на откровенный разговор, но, увы, на все ее попытки Гермиона пыталась отшутиться, либо и вовсе меняла тему разговора. Солнечные лучи уже осветили здание и в Норе закипела жизнь, будто весь дом вмиг ожил. Первая встала Молли Уизли и уже хлопотала на кухне. Волшебная щетка мыла посуду, а сама женщина стояла у плиты и готовила оладьи. Мистер Уизли спустился на первый этаж немного позже, чем его жена. «Чмокнув» супругу, он взял кружку чая и уселся за стол. По всему дому разнеся аромат свежей выпечки, на который как раз и сбежались близнецы Уизли. - Не трогать, это для родителей Флёр! – строго сказала миссис Уизли, хлопнув по руке Джорджу. - Ай! Больно же! Женщина, как вам не стыдно, бить собственное дитя? – возмутился в ответ парень. – Родная мать! - Джордж, перестань дурачиться! Фред, - миссис Уизли перевела взгляд на второго из близнецов. – как ты себя чувствуешь? - Ох, - Фред, театрально закатил глаза. – как же мне плохо! Как мне плохо! Но я знаю, что мне может помочь. – и рука юноши потянулась к стопке оладий. - Ах ты проказник! Да я тебе сейчас покажу, как над матерью подшучивать! Под шумок, младшие Уизли - Джинни и Рон – успели схватить парочку оладушек, пока достопочтенная миссис Уизли гонялась за близнецами. Веселый звонкий смех подруги, немного с хрипотцой смех Рональда, прерывистый, чем-то напоминающий Сириуса, смех Гарри - все это доносилось до Гермионы. " - Все, Грейнджер, хватит! Целые сутки ты жалела себя! И это что-то изменило? Нет! Ты только больше обеспокоила друзей. А письмо?.. Да плевать на него с Астрономической башни! Какая разница, кто мои родители? Главное: я знаю на чьей я стороне. И Волдеморт, пусть он трижды будет мне отцом, должен пасть! И я поспособствую этому!" Дрожащими руками Гермиона пыталась перевести себя в порядок. Хоть пламенная речь, произнесённая у неё в голове, подействовала в кой-то мере, но заставить себя хотя бы на миг улыбнуться девушка не смогла. Что-то сломалось в ней тогда, в комнате. Та важная часть, без которой уже не будет прежней Гермионы Грейнджер. Теперь встреча с "отцом" стала её главным страхом, как бы она не пыталась себя убедить, что ей "плевать на это". Она боялась, что он все узнаёт и использует это против неё самой и Гарри. Или же друзья узнают и... какова будет их реакция? Как Поттер посмотрит на свою лучшую подругу, узнав, что она дочь заклятого врага, убившего его родителей? Ей стало страшно, что в его зелёных, таких родных глазах, она может увидеть все то презрение и ненависть, которые появляются у Золотого Мальчика при взгляде на Драко Малфоя. А Рон? Милый добрый Рональд. Предмет её симпатии, тот человек, который со своей небольшой глуповатостью, но с очень большой душой вдруг перестанет быть тёплым и родным. И отвернется от неё, уже навсегда. Без этих двух мальчишек, Гермиона не представляла жизни. Когда-то давно в старом женском туалете второго этажа зародилась их крепкая дружба и вот теперь, под гнетом обстоятельств, все может рухнуть в один миг. Но Гермиона не расскажет? - Нет! - твёрдо сказала отражению в зеркале Грейнджер. - Эта тайна умрёт со мной. - и правая рука вместе с палочкой потянулась к виску. - Обливе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.