ID работы: 3344241

Дворец Грёз

Гет
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Любит Алиса фрукты и сладкий сок, Яблоки, вишню, клюкву и пироги; Любит Алиса пробовать пряный грог И представлять себя лучшей из всех богинь; ©Лиссет Девушке, стоящей у дальней стены не нравятся клубы, поэтому она находит самый тёмный угол, где музыка не грохочет так сильно, и наблюдает за танцующими из своего убежища, потягивая приторно-сладкий коктейль. Её трудно заметить с танцпола, но бармен уже знал, с какой стороны появится это чудесное видение, величественно проходящее через толпу в направлении стойки. Рваные джинсы и майка с черепом не могут скрыть её неземную сущность, которая все равно находит способ заявить о себе чудесным блеском глаз и плавностью движений. В сравнении с этой девушкой все, кто есть в клубе, кажутся чем-то жалким, уродливым и несуразным, каким-то чудом оказавшимся у ног божественного создания. Она со скучающим видом протягивает бармену десятку и получает ещё один коктейль, от предыдущего отличающийся, кажется, только названием. Как только девушка пересекает танцпол в обратном направлении, воскресает атмосфера развязности, а чувство благоговения в душах случайных зрителей сменяется ритмами клубной музыки, выбивающей из мозга лишние мысли. Девушка пьет ещё один коктейль, пытаясь раствориться в окружающей её реальности; ей, кажется, начинает нравиться вездесущая какофония, называемая музыкой, яркие вспышки больше не слепят и сигаретный дым перестает вызывать приступы кашля. Иногда её сомнительное одиночество нарушают парочки, ищущие уединения в каком-нибудь уголке. Они нравятся девушке больше, чем те, кто выставляют свою (похоть) страсть напоказ. И все же она ловит себя на мысли, что ей чужда эта прекрасная в своей развязности, противоречивости и вседозволенности жизнь. Когда отыгрывает медляк, который она танцует с очередным незнакомцем, у которого глаза блестят тем же хищным блеском, что и у остальных, девушка ловит на себе взгляды окружающих. Да, она почти насильно заставляла парня вести в танце, потому что ей не хотелось просто обниматься и покачиваться из стороны в стороны, как это стало принято; это вызывало непонимание, будто чудная незнакомка вышла на середину зала с шашкой динамита в руках. Даже динамиту удивились бы не так сильно, как венскому вальсу на окраине Нью-Йорка. Девушка бросает: «Я покурить» и подходит к бармену. Тот за пять долларов выводит её через черный ход, где никто не попытается снять мечтательницу. «Она занятна»,- всякий раз думает бармен. Она отгораживалась от людей, в то же время пытаясь слиться с ними, и будто искала что-то, о чем простым смертным знать не положено. И все же он чувствовал себя особо привилегированной личностью в отношении этой девушки. Он один видел, как она приходила в ещё пустой клуб, для неё у него всегда был заранее готов Мохито, с которого она начинала свой вечер, и он был единственным, кто видел, как она исчезает в ночи. Верит ли она ему больше, чем другим, раз позволяет сопроводить себя до дверей? Он не знал. Этим вопросом юноша задавался лишь когда она исчезала из виду, не оставив о себе ни одного напоминания. Она не курила, бармен раз за разом сопровождал её на улицу и возвращался с полной пачкой сигарет в руках, которую девушка игнорировала, когда парень протягивал её со странной надеждой в глазах. Несколько раз он пытался заговорить с ней, она либо не слушала, глядя вокруг себя затуманенным взором, либо отшучивалась, рассказывала небылицы с такой уверенностью, что невозможно было ей не поверить. Юноша метался, пытаясь разгадать эту незнакомку, оставлявшую ребусы вместо своего имени и математические уравнения вместо номера телефона. Стефания, Сара, Эми, Триш, Мари, Кэтрин, Алекс, Джейн – какими только именами она не называлась. И все же… - Сара,- коротко сказала она, поймав на себе полный отчаяния взгляд бармена. Они стояли у входа для персонала, по соседству пристроилась пара мусорных баков, надевших крышки на бок, как музыканты - помятые шляпы. Девушка, казалось, не замечала этой «романтичной» картины и смотрела вверх, будто пытаясь разглядеть что-то под фиолетовым куполом неба, подсвеченным желтыми огнями города. - Что?- вздрогнул юноша. - Сара Уилльямс,- повторила девушка, протягивая ему руку, но не отвлекаясь от созерцания ночного неба. - Что, правда?- он подозрительно покачал головой. - Показать документы?- она достала удостоверение Джиллиарда*. - Не стоит. Актриса?- он улыбнулся, чувствуя приятное тепло где-то между ребер, когда Сара кивнула ему в ответ. Бармен сделал шаг назад и театрально раскланялся.- Тоби Дарелл. - Тоби?- усмехнулась девушка. - Да, а что? - Ничего. Приятно познакомиться,- она протянула ему руку и довольно улыбнулась, когда Тоби сжал её ладонь. На одно мгновение парню показалось, что его незнакомка ждала этого рукопожатия почти так же, как он. Сара взглянула в лицо Тоби, стараясь рассмотреть его настолько, насколько позволяло скудное освещение: пара фонарей и неоновые вывески. Тоби был высоким и выглядел ужасно добрым человеком, улыбка пряталась во всех чертах его лица, в тонких губах, в карих глазах, в темноте казавшихся черными. Сейчас он улыбался, как верующий, которого обнял мессия. Он не сразу понял, что Сара пытается высвободить руку из его хватки. Оба рассмеялись. - Приятно познакомиться,- повторил он.- Я даже не верил, что леди наконец-то снизойдет до меня. - Отчего бы и не снизойти? Ты меня столько раз выручал,- пожала плечами Сара, сама пытаясь объяснить свой поступок. - Да разве это помощь,- протянул парень.- Ты же сейчас уйдешь, да? - Да. Хочешь проводить меня до Джерси?- с вызовом спросила его собеседница. - Джерси?!- Тоби подскочил.- Ты живешь в Джерси? Ты что, приезжаешь в Нью-Йорк только по пятницам в клубе повисеть? - Почему-то я ожидала именно такой реакции. Успокойтесь, мистер Дарелл. Большую часть времени я живу в Нью-Йорке, но сегодня мне именно в Джерси. - Поедешь к семье? - Именно,- Сара пнула валявшуюся на асфальте и (наверное) наслаждавшуюся вечером пятницы банку из-под пива. Та с грохотом пролетела несколько шагов и, ударившись о фонарный столб, отскочила на проезжую часть, где и осталась лежать.- Тебя клиенты не ждут? - Я скажу им, что разговаривал с прекрасной леди. - О, да. Леди высшего класса,- сказала Сара, критично оглядывая саму себя и переводя взгляд на собеседника. - Леди, Вы прекрасны,- парень взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони Сары. Это вышло очень неуклюже, так что девушка рассмеялась. - Пожалуй, я пойду,- сказала она, поджав губы и отступая назад мелкими шагами.- Прощай. - До новых встреч, Сара Уилльямс. «Тоби Дарелл»,- про себя повторила Сара и ушла, не обернувшись в сторону парня, завороженно глядевшего на её удаляющуюся спину. Когда девушка, которую ещё пять минут назад он называл «незнакомка» скрылась в переплетении улиц, Тоби вернулся в клуб, где его ждала требовавшая выпивки толпа. *Джиллиард – одна из старейших школ актерского мастерства в Нью-Йорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.