ID работы: 3344241

Дворец Грёз

Гет
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 30 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тоби Дарелл потратил весь выходной на поездку по Джерси в поисках Сары Уилльямс. Он не представлял, как объяснить прохожим, кого он ищет и кем он ей приходится, поэтому на ходу сочинял околесицу вроде той, что девушка — его сбежавшая невеста, или что она знаменитая актриса, а он её преданный поклонник. Прохожие пожимали плечами и шли дальше, иногда бросая на юношу сочувствующие взгляды. Молодой человек убеждал себя, что ни к чему эта спешка, то, что она сказала ему свое настоящее имя и чуть не назвала свой точный адрес, вовсе не значило, что она хотела его увидеть. "Конечно, она просто попыталась поддержать разговор",- раздосадованно подумал Тоби, глядя на уже давно начавший увядать букет, в течение последнего часа он не один раз повторил самому себе, что неплохо жил и раньше, не зная Сары Уилльямс, глядя на неё издалека, позволяя этой девушке мучать его своей почти безболезненной таинственностью, которая порождала только любопытство. Теперь он каждую секунду строил себе воздушные замки, представляя себе её улыбки и смех, как она будет радоваться его звонкам и подаркам, а затем разрушал эти фантазии, понимая, что ещё даже не нашел свой объект мечтаний если бы Сара Уилльямс знала, сколько мучений способно причинить простое знакомство, её великодушное сердце не выдержало бы этого. "И с чего я взял, что она великодушная? Вряд ли она отличается от тех стерв, которым нужны толстые кошельки и блестящие бамперы. Нет, в ней есть что-то, чего нет у них. Она живая, настоящая, а я... Наивный дурак",- не выдержав этого самокопания, юноша опустился лбом на руль и, посидев немного, развернул машину обратно в сторону Нью-Йорка. Сара пришла в пятницу вечером, как он и надеялся. Раньше остальных, диджей только успел настроить звук. В этот раз она была одета совсем обыкновенно, не было ни яркого макияжа, ни вызывающих надписей на футболке. Она будто зашла поздороваться. "Или попрощаться",- невольно подумал Тоби, но отогнал эту мысль и по привычке поставил на стойку заранее приготовленный коктейль. Сара улыбнулась юноше и взяла в руки бокал. - Я не надолго,- извиняющийся тоном сказала она. - Да?- Тоби почувствовал, что должно произойти еще что-то, эти слова — лишь подготовка для удара ниже пояса. Кувалдой. - Хотела тебя увидеть,- улыбнулась девушка и достала из сумочки небольшую фляжку, вроде тех, с которыми ходят на охоту.- Это тебе. Мне нужно, чтоб ты выпил это,- сказала она. - Что это?- подозрительно спросил Тобиас, глядя как девушка выливает содержимое фляжки в коктейль и протягивает получившийся напиток ему. - Это... Забвение,- немного подумав, сказала она.- Ты же веришь в гоблинов и прочую муть. Я нашла специально для тебя рецепт зелья забвения. - Смеешься что ли?- нервно хохотнул он, но осекся.- Ты что, наркотиками балуешься? Сара, ты не представляешь, насколько это может быть серьезно. - Представляю, но это не наркотики,- успокоила она его.- Просто... Просто мне нужно, чтобы ты выпил это. Не ради себя, так ради меня. Я не прощу себе, если ты будешь терзаться воспоминаниями обо мне. Тоби обреченно вздохнул. Он почему-то знал, что именно это и произойдет. Предчувствовал, видел этот момент в кошмарных снах, но тогда все было куда мрачнее, со слезами и заламыванием рук, даже грустный саундтрек был. В реальности все оказалось как-то плоско, он не ощутил даже боли расставания, лишь ставшее привычным "ну вот, опять". В душе он порадовался, что девушка хотя бы сказала ему о своем намерении исчезнуть, а не оставила теряться в догадках. - Ты переезжаешь?- спросил он. - Вроде того,- ответила Сара,- но я буду наведываться в Нью-Йорк. У меня же еще учеба, да и в театре уже нашлось для меня место. - Ну да, конечно,- неопределенно пробормотал юноша, вертя в руках бокал с коктейлем.- Это точно не опасно? С тобой ничего не случиться. - Да. Со мной все будет хорошо. Тоби согласно кивнул и залпом выпил половину стакана. От холода заломило зубы, юноша зажал рот рукой и сделал шумный вдох, чтобы как-то успокоить боль. Когда он выпрямился, в клуб уже заходили первые посетители, а темноволосая незнакомка в дверях помахала ему рукой и скрылась на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.