ID работы: 3344353

Ты не один

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хоть шторы и были задвинуты, маленький лучик восходящего солнца всё же смог пробраться в расщелину между ними и упасть прямо на лицо бедному Морису Уайту, который беззаботно поморщился, сильней зажмурил глаза и, скрипнув матрасом, перевернулся на бок. На часах было ещё только пять часов утра. Секундная стрелка нервно тикала, прерывая утреннюю тишину в квартире спящего полицейского. Казалось бы, ничто не могло нарушить красоту воскресного утра, мирно закрадывающегося в окно. Но где-то в глубине квартиры беспокойно запиликал злосчастный телефон, заставив Мориса продрать один глаз и почесать спину, которая уже успела нагреться от того самого утреннего лучика, еще минутой ранее играющего на его безмятежном лице. Мужчина некоторое время продолжал нежиться в кровати, так и не осознавая, что его телефон в буквальном смысле разрывается от бесконечных сообщений, голосовых вызовов и звонков. Ленивый взгляд на часы. - Что за… - до полицейского наконец-то дошло, что у него верещит телефон. Одеяло взлетело вверх. Морис свалился с кровати и, натягивая одну штанину, запрыгал в сторону гостиной. Волею судьбы порог комнаты, который мистер Уайт собирался благополучно перепрыгнуть, полагаясь на свою старую боевую закалку и уже засунутую в штанину ногу, не оправдал ожиданий полицейского и стал причиной довольно болезненного падения мужчины. - Твою ж мать! Утро оказалось не таким уж и безупречным, каким оно нам представлялось поначалу. Звонки в пять утра, падение как с кровати, так и, практически, на ровном месте, а теперь ещё и один очень занимательный, вскрывшийся факт, заключающийся в том, что уже надетые в спешке штаны вывернуты наизнанку. Всё это в конец вывело Мориса из себя, поэтому, когда он схватил трубку и нажал на зеленую кнопку, всю злость, которая накопилось в нём за эти жалкие пару минут, мужчина вылил всего в одно короткое, но емкое слово: - АЛЛО?! Из телефона послышалось сначала шушуканье, и только потом уже донесся немного испуганный голос молодого Гэджа: - Доброе утро, мистер Уайт, п-прошу прощения за столь ранний звонок… - поприветствовал Мориса его подопечный. "Утро добрым не бывает…" - буквально в ту же секунду вспомнил полицейский старую фразу, ставшую известной поговоркой. - Ближе к делу, детектив Лэнгдон. - нетерпеливо отрезал Морис. Его уже, порядком, начало интересовать, с какого перепугу в пять утра ему названивает напуганный Гэдж. - Поймали… его… - промямлил детектив первого класса так, что мужчина услышал только непонятное, от чего и раздражающее "По..Ли..О.." В полицейском пробудились командирские инстинкты, и он вновь злобно рявкнул: - Детектив Гэдж, вы можете говорить четче?! Секундное затишье. - Вудс… - в трубке вновь проблеял голосок Лэнгдона, - Джеффри Вудс, - на этот раз решительней произнес детектив, - Мы поймали его. Сон как рукой сняло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.