ID работы: 3344353

Ты не один

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Какого черта! Я думал, что дело заморожено! - гневался Морис, заводя свою машину. Машина взревела. Уайт хлопнул дверью и случайно задел свою и так изрядно ноющую коленку. Выходной, который он ждал всю неделю, сорвался. День испорчен, а в участке сидит и ждет его психопат-убийца. И, что самое интересное, это только утро! Поправив зеркало заднего вида и включив дворники, которые начали живенько скользить по лобовому стеклу и размазывать воду, Морис вжал ногу в педаль, схватил руль покрепче и вылетел на улицу, взметнув кучу брызг из лужи на повороте. "Надо успокоиться, надо успокоиться…" – твердил он себе и, дабы в действительности избавиться от нагнетенности сегодняшнего утра, тыкнул пальцем на кнопку "Radio" и сделал погромче. Die, Die, Die, My Darling, Don't utter a single word… Уайт сначала даже стал подпевать, узнав старые и добрые мотивы полюбившейся группы Metallica, но потом всё же переключил, решив, что ему нужно что-нибудь более расслабляющее. No reason to get excited The thief, he kindly spoke… - Не часто Хендрикса по радио услышишь. Забыли старину. - удивленно произнес Морис и сделал громче. Его лицо тронула ностальгическая улыбка. В тот же момент, прямо перед Уайтом резко затормозил Mercedes Benz, что заставило мужчину вжать педаль тормоза до упора. Машина с визгом остановилась буквально в десяти сантиметрах от бампера "мерсика". На светофоре горел красный. Вновь в полицейском зажглась злость, которая только-только утихла после утреннего подъема. Цыкнув, он смачно ругнулся, отозвавшись о владельце впереди стоящей машины довольно-таки нелестным образом. "Спокойней, Мори, спокойней... Вон, посмотри лучше, какие милые цветочки красуются на витрине магазинчика старушки Милфуд, ммм..." – не очень удачным способом успокаивал себя Морис, нервно стукая указательным пальцем по рулю. Вскоре загорелся зеленый свет, и Уайт сорвался с места, лихо обогнав "мерсика", который стал ещё одной причиной его нервозности сегодняшним утром. Уже через двадцать минут Морис добрался-таки до полицейского участка без всяких происшествий. - Мистер Уайт, вы приехали! - на входе в участок Мориса уже поджидал Гэдж, который явно был рад появлению здесь своего начальника. Вообще… Гэдж никогда не отличался особыми ни умственными, ни физическими способностями, но про чистоту и широту его души так не скажешь. Про нее наоборот можно было слагать легенды. Парня перевели в этот участок около двух месяцев назад, но уже буквально в первые дни он сумел испортить все впечатления о себе перед другим персоналом, который до сих пор скептически относится к существованию каких-либо профессиональных умений Гэджа. Во-первых, пролил кофе на дело №234 о маньяке, имя которому работники дали "Топорик" из-за его наклонностей рубить своих жертв одноименным инструментом для колки дров. Дело было действительно важное, так как убийцу не могли поймать уже как года два, а тут наконец-то появились зацепки, касательно его местонахождения… Но Гэдж своей заботливой рукой аккуратно так залил кофеёчком все труды. Благо на следующий день в участок поступило сообщение от очевидца, который утверждал, что якобы видел подходящего под описание человека, и его благополучно поймали. В противном случае это могло привести к еще большим жертвам и, как минимум, к увольнению Гэджа. Во-вторых, после вызова Гэджа в полицейский участок в его же выходной, он, будучи в стрессовом состоянии, так как думал, что вызов неотложный и серьезный, прямо в домашней одежде вскочил на свой мопед и уже буквально через минут десять был в полицейском участке. Вроде, всё могло закончиться безобидно, все бы вновь посмеялись над нелепыми выходками Гэджа, но судьба сыграла с бедным парнем злую шутку и крутанула руль от его мопеда именно в ту сторону, где стояла служебная машина шерифа. "Предлагаю почтить память нашего Гэджа," - сказал в тот момент детектив Джеральд, сложив ладони в молитвенном жесте, но никто не засмеялся, так как в ту же минуту на шум вышел шериф и, увидев картину… в общем сами понимаете… И в-третьих, когда в участке проходил ремонт в одном из кабинетов, Гэджа попросили перенести стремянку и помочь подержать ее. Молодой детектив с радостью отозвался на просьбу о помощи и с довольным лицом, осознавая свою, хоть и маленькую, но важность, бежал по коридору. Завернув за угол, он впечатался в уже знакомого нам бедного шерифа. Ладно бы, они просто столкнулись, но из рук шерифа в тот же момент вылетели все бумаги, которые он так тщательно собирал всё это утро по стопочкам. И… Стремянка, вроде как тоже волею судьбы, своей последней ступенькой аккуратненько сломала челюсть шерифу. Этот список можно продолжать бесконечно, но предлагаю всё же вернуться к нашим событиям. - Ещё бы я не приехал! - рассерженно пробурчал полицейский, поднимаясь по ступенькам. Гэдж сейчас напоминал ему его старую собаку, которая также ждала каждый вечер дома, а когда Морис возвращался, она довольно высовывала язык и весело виляла хвостом. Сержант не удержался и потрепал волосы Гэджа на голове, в ожидании, что он сейчас загавкает от удовольствия. Но он только расплылся в улыбке. Наверное, в этом участке только Морис относился к молодому детективу незлобно, а наоборот, даже с сочувствием. Возможно, сержанту он напоминал не только его старую собаку, но и самого себя в молодости. - О, Морис, слава Богу, ты здесь! - на встречу к только что вошедшему Уайту подлетел детектив второго класса - Джеральд. Приветственное рукопожатие. - Без меня никак, не? - тяжко вздохнув, спросил Морис. Только сейчас он заметил, что Гэдж продолжал тихо стоять за его спиной. Не уходит, этакий пёсик. Джеральд разочарованно покачал головой и, хлопнув по плечу сержанта, сказал уже более серьезным тоном. Брови его, до этого дружелюбно приподнятые, опустились, и на лице уже не было и тени радости от встречи: - Пойдем. Морис тоже насупился. Внезапно он вновь услышал за собой короткие шажочки верного Гэджа. У мужчины создалось ощущение, что он сам - мама-слониха, а позади него, взявшись хоботком за мамкин хвост, неуклюже перебирает ногами слоненок. Уайт решил не обращать на него пока внимания. Пусть идет. Меньше проблем натворит, пока рядом с Морисом. Подойдя к железной двери, Джеральд постучался каким-то особенным стуком, и за дверью послышалось сначала чье-то бурчание, и только потом с той стороны скрипнул засов. Дверь со скрежетом открылась. В лицо Морису ударил неприятный искусственный свет. Он зажмурил глаза и прикрыл лицо рукой. Пару секунд - сержант привык к свету и наконец-то открыл широко глаза и заглянул с любопытством в комнату. Кто он? Кто этот убийца, на совести которого уже столько убийств? Каждый раз, когда происходила поимка особо опасного преступника, одному только Морису хотелось увидеть в лицо этого человека, посмотреть ему в глаза, понять его мотивы. Многие отнекивались такими словами как "Даже видеть его не хочу", "Неприятно мне с такими моральными уродами дело иметь" или же "От одного вида в дрожь бросает, ну к черту". Сержант был согласен с этими заявлениями. Понять ребят было достаточно просто, но в этом и вся суть - посмотреть в глаза тому, кто знает, что такое боль, страх, настоящая злость как жертвы, так и собственная... Большинство подобных преступников с виду ничем непримечательные люди, и с трудом верится, что именно этот человек мог своими руками совершить подобный грех, но чаще всего Морису хватало одного встречного взгляда с таким товарищем, как всё потихоньку вставало на свои места. Глаза, возможно, действительно являются зеркалом души… Какой же взгляд будет у него? Морис шагнул в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.