ID работы: 3344353

Ты не один

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Охранник отсалютовал Морису, который встал, грубо говоря, на пороге, сделав лишь один шаг в комнату. Джеральд кашлянул, будучи в явном смятении, а Гэдж пытался хоть что-то увидеть за спиной сержанта. Разница в росте была весьма… ощутима. Повисло неловкое молчание. В комнате задержанного, конечно, уюта не наблюдалось. Обычный, местами потрепанный серый стол, маленькое окошко, заделанное решеткой, и два стула, на одном из которых восседала причина подъема Мориса в столь раннее время. - Он... нашего Мэтта... - нарушил тишину Джеральд небольшим вступлением в суть дела, - по животу полоснул так, что он теперь, наверное, ещё ни один день в больнице проваляется. Благо, нас четверо было, ну так мы сразу его повязали, - парень стал активно жестикулировать руками, - такой неугомонный. Брыкался ещё, верещал, матерился... Но Морис его не слушал. Он сосредоточился на созерцании самого преступника. Кеды. Почему-то в первую очередь Морис всегда смотрит под стол и обращает внимание на обувь. Присмотревшись, он узнал марку Convers, которую очень любит Гэдж. Может, это и странно, но молодой детектив смыслит во вкусе и стиле, и не раз выручал сержанта с выбором пиджака или галстука... Но сейчас не о нем. Дальше шли джинсы. Старые, добрые рваные джинсы, но одна деталь попала невзначай в глаз Уайту. Дырки, которые изначально были рассчитаны производителем как украшение, в некоторых местах разошлись, и даже встречались явно порванные места уже при падениях и прочих неловкостях. Внизу же джинсы, собственно, как и кеды, были настолько испачканы, что казалось, будто преступник чуть ли не специально прыгал в луже грязи, дабы добавить своему образу пафоса и определенного "шарма", дополняющего его образ. Толстовка. Серенькая, в некоторых местах стертая и побелевшая. Прямо посередине красовалась надпись "HouseBrand". Первая мысль, которая появилась у Мориса, так это то, что он её своровал. Еще давно, когда убийца только впервые был замечен полицией и очевидцами, бытовало всеобщее утверждение, что этот парень расхаживал в белой толстовке с черными штанами. Но вот кроссовки он, видимо, не менял. "Запачкал в крови, бедняжка, вот и поменял," - Уайт пропустил в голове едкий сарказм. Толстовка также подверглась насилию. То там, то тут были видны какие-то засохшие пятна, то ли земли, то ли запекшейся крови. Локти были полностью испачканы в земле, так что можно было предположить, что преступнику уже не раз приходилось ползти по земле, дабы не привлекать к себе внимания. "Будешь ползти по земле на улице - внимание со стороны прохожих обеспеченно," - снова позволил Морис проскочить в голове сарказму. Лицо. Сержанту, конечно, уже не раз приходилось видеть всякие шрамы, ожоги, тела с содранной кожей, изуродованным скальпом и много прочей неприятности. Но сейчас ему действительно захотелось скривить губы и отвернуться. Кожа была покрыта небольшими рубцами, которые говорили о давности полученных ожогов. Но, конечно же, в глаза сначала бросались запекшиеся шрамы на щеках, которые были сделаны в виде улыбки. Вроде, паренек улыбается, миленько, но от подобной "улыбки" наоборот хотелось заплакать от жалости и страха. Волосы сбились, напоминая уже не волосы, а искусственную шерсть, как у мягких детских игрушек, которые давно не расчесывали и не гладили. Где-то были клоки просто вырваны, где-то висели маленькие комочки грязи, но в целом создавалось ощущение будто кто-то постарался, потаскал парня за волосы и вытер его волосами об землю. И только в последний момент Морис решился посмотреть ему в глаза. Где-то там, среди темноты и серости поблескивали два голубых озерца. Только сейчас Уайт заметил, что убийца уже долгое время не моргает. Веки прижжены. Глаза впали настолько, что создалось впечатление, что они - это две огромные, черные дыры. Но всё-таки Морис увидел в этих дырах те самые озерца. В них, как ни странно, не бушевала злость с ненавистью, не было ни боли, ни тоски, а страха и подавно. Они отдавали холодом и пустотой. - Вы можете оставить нас наедине? - взволнованно спросил сержант, косо поглядывая на глядевшего в никуда убийцу. Джеральд будто бы ждал этого вопроса, кивнул Морису и приказал охранникам следовать за ним. Гэдж вопросительно посмотрел на Уайта, ожидая какого-то объяснения или ответа, но тот лишь напоследок улыбнулся ему и взялся за дверную ручку. Дверь захлопнулась перед носом детектива, который так и остался один наедине со своими вопросами. Скрипнула щеколда изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.