ID работы: 3344353

Ты не один

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В рюкзак летело всё, что только попадалось Морису на глаза - паспорт, деньги, кредитные карточки, вода, пачки сухарей, какие-то консервы, деньги, даже кухонный нож каким-то боком умудрился запихнуться в боковой карман полицейского. "Ну мало ли... " - попытался оправдать себя сержант, застегивая рюкзак, полностью набитый провизией и прочим. Если так посмотреть на весь инвентарь, собранный полицейским, можно подумать, что он собрался покорять таёжные просторы Канады… Хотя, кто знает, куда занесет его эта затея? Вернувшись в свою спальню, Морис сорвал с тщательно заправленной кровати плед и, постелив его на полу, начал выгребать свою одежду из шкафа. Загрузив всю собранную утварь в машину, Морис поднялся обратно в квартиру и, медленно пройдя по гостиной, завалился на диван. Всего лишь какой-то мальчик смог изменить скучную жизнь сержанта буквально за два дня. Сдался он ему, этот Джеффри? Какого хрена Морис рискует своей жизнью, положением и работой ради малолетнего убийцы? Ответа не было. Было лишь душевное нытье, которое Уайт слышит в себе уже в течение всех этих двух дней со встречи с мальцом-Вудсом. Морис закрыл лицо руками и замычал, раздираемый противоречивыми чувствами. Ещё не поздно всё обдумать, отказаться от этого бестолкового решения… ещё можно всё изменить! Не поехать в участок, остаться дома и лечь спать, мучаясь и борясь с совестью, а утром заявиться в участок и как-то выкрутиться перед Джеффри перед тем, как его заберут… Ерунда! С совестью Морис уже привык бороться. Джеффа заберут утром хорошие люди и запекут его в неволе. Почему так хочется это предотвратить? Ответа не было. Морис не испытывал и не испытывает особого желания менять свою жизнь, в прямом смысле переворачивая ее с ног на голову, но только сейчас он в действительности задумался, а доволен ли он ей? Или же стандартное стремление к стабильности и желание найти постоянное положение в этом мире уже пустило корни в сержанте? И снова ответа не было. "Морис, что тебя здесь держит? Нытик Гэдж, злой шериф или вечно улыбающийся Джеральд?" - спросил сам у себя мужчина. В ответ - тишина. Надежда, появившаяся в глазах Джеффа, надежда на то, что он остался не один, брошенный и никому ненужный, в этом сером и грязном мире - вот, что заставило сейчас подняться Мориса, в последний раз кинуть взгляд на свою квартиру, в которую он, скорее всего, больше уже не вернется, выключить свет и, крепко сжав зубы, закрыть за собой дверь. *** - Вух, ребята, не поверите! Карточку кредитную забыл в кабинете! - Морис пулей вбежал в участок, приветствуя охранников поднятой к верху рукой. Те лишь сначала недоверчиво переглянулись, но когда Уайт наконец-то поднялся после отдышки, охранники облегченно воскликнули: - Блин, Мори! Не признали сразу! Прости, проходи… Сержант ещё раз улыбнулся, при этом мысленно думая только о том, чтобы ребята не заподозрили неладное раньше времени, взял ключи и направился в сторону камер для задержанных. Позади охранники как-то странно зашушукались, заметив, какие именно ключи взял Морис, но сержант уже не обращал на это внимание, завернул за угол и приблизился к третьей камере. "Давай, Морис, что ты медлишь?..." - гневался на себя полицейский. Снова закрались в голову мысли, что можно сейчас развернуться, крикнуть ребятам, что, мол, нашёл всё и уехать. Морис вставил ключи в скважину и повернул. За дверью послышалось шуршание и скрип койки. Пора. Сержант вернулся обратно к охранникам, повесил ключи и облегченно вздохнул: - Фух, нашёл. Думал, всё, буду весь месяц бумагу туалетную есть... - ребята отреагировали на это смехом, на что Морис улыбнулся и сказал: - Ладно, пойду я. Удачи! – с этими словами сержант направился к выходу. - Будь внимательней, Мо... – но не успел договорить один из охранников, как почувствовал, что ему просто-напросто сломали нос. Хрясь. - Что за… - другой охранник уже потянулся в кобуре, но тут же получил молниеносный удар в челюсть и отправился в полет к стойке с ключами. - Готово. - дрожащим голосом сказал Морис, чувствуя, как его дрожащие руки пульсируют от боли. Не медлить! Сержант, опомнившись, вышел из участка и медленно направился к своей машине, стараясь не привлекать лишнего внимания. Хотя, какое внимание в час ночи? Во всяком случае перестраховка не помешает. Сев в машину, Морис хлопнул дверь и застыл, ощущая, как всё его тело начинает медленно колотить от прихлынувшего адреналина. Может, всё-таки, нажать на газ, угнать отсюда, пока не вышел Джеффри? Драку с охранниками можно списать на то, что Морис просто напился. Чёрт. Кровь тяжело пульсировала в висках, от чего полицейскому казалось, что охранники избили его, а не он их. Из участка наконец выбежал Джефф, оглядываясь. "Давай, Морти, обратного пути нет…" - вновь стал убеждать себя сержант, вцепившись в руль побелевшими от страха кулаками. Решившись, он всё же дал сигнал растерянному Джеффри и помигал фарами. Парень заметил это и, накинув капюшон, направился в сторону машины Мориса. Полицейский увидел его темный силуэт рядом со своей машиной, услышал, как открывается и захлопывается задняя дверь. Мужчина кинул взгляд на стекло заднего вида и чуть не матернулся, увидев в нём встревоженное лицо Джеффа. Сразу вспомнился старый ужастик, в котором коп преспокойно сидел в своей машине, пока не увидел какую-то стремную рожу в зеркале, которая явно не принадлежала человеку. Но на заднем сидении машины сидел и тяжело дышал именно человек. Живой, и никак иначе. И именно ради этого человека сержант решился на то, что уж точно перевернёт его жизнь. Морис вытер пот со лба, развернулся к Джеффу и, ободряюще улыбнувшись, спросил: - Погнали, красавчик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.