ID работы: 3344353

Ты не один

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
RoXtar соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Сержант Уайт, доброе утро! - из-за угла появился улыбающийся шериф, приветливо помахавший Морису рукой. Мужчина мысленно застонал. "Только не он.. Чёрт, чёрт, чёрт…. ЧЁРТ! Бежать надо!" Шериф хлопнул его по плечу и улыбнулся ещё шире, но при этом всем своим видом показывая, что сержанту сейчас влетит по первое число. - Может, пройдем в мой кабинет? Есть разговор… - спрятав улыбку, предложил шериф. Морису оставалось лишь растерянно кивнуть в знак согласия. Прикрыв за собой дверь, сержант развернулся навстречу демону. - Какого чёрта, ты творишь, Морис?! Я тебя вчера не для того вызывал, чтобы ты покормил этого урода! - взревел шериф, потеряв самообладание и всё своё обаяние, которым он сиял до этого в коридоре. - Прошу прощения, шериф Росс, - поначалу спокойно начал Уайт, - просто парень был голоден, вот я и... – Морис пытался сказать хоть что-то в своё оправдание. Прятать глаза он не собирался. Здесь виноватый взгляд в пол не поможет. Уже проверяли. - ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОВЕСТИ ДОПРОС И НЕВАЖНО, ХОЧЕТ ЛИ ЭТОТ ВЫРОДОК ЖРАТЬ ИЛИ НЕТ! - шериф уже на первой минуте взорвался. Морис хмыкнул. Рекорд. - Шериф Росс… Допрос я только что провёл, - Уайт достал папку и аккуратно положил ее на стол, - если он вам нужен, то возьмите. – мужчина старался не выдать дрожь в голосе, даже Уайт боялся как-то не угодить своему начальнику, иначе работы ему не видать. А переводиться в другой участок - тоже не вариант, замучаешься ездить и подписывать бумажки и не факт, что возьмут. Именно поэтому Морису, конечно, хотелось вспылить, особенно после того, как шериф назвал Джеффри уродом и выродком, но такова жизнь. Без прогибания под кого-то не выйдет. Шериф схватил папку и быстро пролистал ее. - Раньше нельзя было?! Ты хоть понимаешь, что из-за тебя пришлось отложить его перевод?! - Шериф начал потихоньку остывать. Красное, схожее с помидором лицо, полное прожигающего гнева, стало возвращаться к нормальному цвету. - Ещё раз извиняюсь, сэр. У меня был выходной, поэтому я и... – Морис стал нести несуразицу. А что ему ещё оставалось говорить? - Какой к чёрту выходной, если тебя вызывают в связи с поимкой опасного преступника?! - гнев стал возвращаться к шерифу обратно волнами, - Кхм… - а потом тут же стал отступать, возвращая мужчине самообладание. Шериф Росс присел за свой стол, - Однако… к счастью, я уже договорился, - мужчина махнул рукой, - завтра же утром за ним приедут. -… завтра? – немного растеряно произнес Морис. Где-то там, глубоко в душе нашего сержанта, что-то треснуло и начало разваливаться. "Ну, конечно. А ты думал, он тут навечно, идиот?" - сам у себя спросил расстроенный Морис. Нет, он понимал, что Вудс - преступник, ему положено сидеть либо в психушке, либо в колонии для подростков... Но сейчас в сержанте бушевало, как ни странно, хлеще всех других чувств - чувства несправедливости и отчаяния. - Расстроен? – эмоции Мориса шериф с легкостью читал по его лицу, - раз ты его кормишь, может, вообще дома приютишь, как собаку бездомную? - с раздражением съязвил шериф, но тут же смолк, когда Морис улыбнулся и беззаботно сказал: - А я не против… Стремительно покинув кабинет, Морис оставил за собой недоуменные восклицания и мат шерифа, что к удивлению самого сержанта, звучали как бальзам на душу. Ноги сами несли его, и только потом полицейский понял, куда он так стремительно идёт. Да, это камера №3. Джефф даже не посмотрел в его сторону, когда Морис шагнул в камеру. Парень был явно смущен тем, что вот так вот выставил свою душу на показ, раскрыв сержанту все свои мысли, буквально полчаса назад. Возможно, ему хотелось видеть сейчас полицейского меньше всего. Уайт закрыл за собой дверь. Моррис почувствовал на себе взгляд Джеффа, поэтому резко повернулся в его сторону, надеясь встретиться с ним глазами. Но парень, словно предвидев это, в тот же момент опустил голову, делая вид, что рассматривает дырки на своих джинсах и оставленные им же порезы на кистях. Взгляд Уайта упал на нетронутый поднос с едой. - Почему не ешь? - Не хочу, - всё также не отрывая взгляда от дыр, ответил Джефф. Сержант понимающе хмыкнул. Еда действительно здесь была отвратная, а каждый раз приносить из закусочной было бы весьма проблематично и, чего уж там, затратно. Тем более, если вспомнить недавний налёт шерифа на Мориса… Мужчина всё же решился и сел рядом с парнем на койку. Джеффри тут же испуганно дернулся и, плотно сжав губы, немного отодвинулся от сержанта. - Я не кусаюсь вообще-то, - обиженно сказал Морис, - я это… - он почесал уже прорастающую щетину, которую давно пора бы сбрить, - по делу пришёл. Джефф не подавал каких-либо знаков внимания и продолжил пялиться куда-то своим пустым взглядом. Морис тоже замолчал. Сейчас в нём боролись две мысли - быть глупцом и поступить по зову сердца, или же быть полицейским и забросить первую мысль. "Мистер Уайт, а вы знали, что вы придурок?" - сам у себя спросил Морис. Захотелось так же биться об стенку головой, как и бывший жилец этой камеры. Но сержант решил обойтись лишь тем, что закусил до боли губу и сжал покрасневшие кулаки. "Да пошло оно всё нахер!" – мысленно крикнул Морис, отбрасывая все свои сомнения в сторону. Пусть его внутренний полицейский, который вынужден блюсти закон и подчиняться правилам, нервно скурит солому в сторонке, пока Уайт будет делать то, что не поддается законам правительства и логики, поддавшись порывам души. - Сегодня ночью, - тихо начал Морис, - в связи с праздником, на посту будет только два охранника. Я, закончив дневную смену, уеду домой, но вернусь вскоре через час или два и пройду в закрытый участок под предлогом, что оставил там нечто важное. Меня свои, конечно же, пустят. Я пройду к твоей камере, открою ключом дверь, но ты сиди тихо. После чего я пойду обратно, вырублю охранников, в этом смысле на меня можно положиться. Ты же, услышав, что в двери поворачивается ключ, выйдешь только минут через пять-семь, пока я их вырубаю. После чего сразу беги к выходу, где я буду тебя ждать у машины. Садимся, уезжаем, а дальше не знаю. Весь этот бред Морис произнес шепотом. Повисла нагнетающая тишина, сопровождающаяся ступором как Уайта, так и Джеффри. Сержант почувствовал, как по виску у него течет пот. Сейчас в его сознание при этой тишине начали заползать тени сомнения, которые убеждали его, что всё это - дурацкая затея, что нужно сейчас гоготнуть и сделать вид, что всё сказанное Морисом лишь неудачная шутка и не больше. Должен сказать, должен, должен, должен, упрямый баран! Но мужчина продолжал всё также тихо сидеть в ожидании… неизвестного. Джеффри наконец-то вышел из ступора. Паренек поднял свои глаза и наконец-то заглянул в лицо нашему побледневшему сержанту, который, поймав этот взгляд, понял, что менять решения он уже точно не собирается. Наконец-то мужчина увидел не пустоту, не безжизненность и не равнодушие. Он увидел там страх. Удивление. Радость. Морис увидел в глазах этого парня надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.