ID работы: 3344423

5 минут убийцей

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, меня зовут Дженнифер, или просто Джен. В этом году произошло куча дико ужасных вещей, который связанные со мной, как не с кем другим. Ну во-первых, мне выполнилось 17 лет, а значит что я постарела на целый год. Шутка. Да, я мастер юмора тут ничего сказать. Но я так бы хотела что бы мне было 16, ибо это был лучшие дни в моей тихой жизни, хотя и год который наступил тоже не был скучным. Во-вторых,моя подруга Корнелия, уехала в какую то глушь. Где то рядом со штатом Калифорния, куда мне в жизни не светит попасть, ну еще четыре года точно. Пока мне не выполнится 21 год, то я не смогу куда либо поехать из-з третей причины, про которую сейчас подробней. А это значит что мы больше не когда не увидимся. Ох, как это печально. В школе только Корнелия могла помощь в сложную минуту и поддержать в каких то начинаниях. Этот солнечный лучик поднимал мне настроение и ничего не хотел взамен. Кроме Корнелии и мамы не кто не мог понять и помочь мне, ибо только им я доверяла свои тайны и чувства. Ладно, это мелочи по сравнению со смертью отца и мамы. Это была третьей причиной моего траура. По словам полиции их грабили и убили, но ограбили уже после того, как убили. По завещанию мамы все вещи и деньги которые были у них переходят ко мне, но увы мне ничего не досталось, так всё до копейки было украдено. А еще там было написано что в случаи их с отцом смерти я попадаю в руки тёти Анны, которая страх как меня не любила. На летних каникулах я быстрее приезжала к дяде Кристоферу, который во мне души не таил. Он был мои родным дядей. Я его обожала, он был так добр и мил ко мне и всегда ставил в пример перед своей дочерью, хотя дурной пример подавала ей конечно же миссис Ридд или тётя Анна. Наверное я не когда не смогла бы её полюбить или даже просто привыкнуть. Это все было для меня ужасно. Перед переездом мне было так плохо. Я вся дрожала и бледнела, плакать я не могла, ибо выплакала все слезы и тем более я поклялась в присутствие Гарри больше не когда не плакать. Не кто кроме брата не мог мне помощь в этом горе. Этот карапуз вызывал у меня улыбку когда слезы стояли в глазах, конечно же ему было всего лишь пять лет и он ничего не понимал. Тётя Анна, почитала за дол повиноваться последнему желанию хорошей подруги и взять нас под свою опеку. Эта женщина так ненавидела меня? Да, её была ужасной, паршивой лгуньей, которая еще и дармоедка. Как же часто я слышала про это. "Дженнифер Эйр, если б ты была такой как моя Клер, то я бы могла испытывать к тебе хоть какое это хорошие чувство, так ты мерзкая и гнусная девчонка. С чего это я должна быть к тебе привязана?"-вот такой ответ я слышала от своего всегда позитивно настроенного подсознание, хотя этот монолог по смыслу был похож на ответ тети. Что бы я не делала то ей казалось что это ужасно, а когда дела её доченька то конечно же лучше, хотя это было в сто раз хуже моей работы. Но всю черную работу делала я, ибо у мисс Элизабет слишком музыкальные пальцы для такой работы. Ну хлебать суп она умела лучшее меня. У меня было чувство что в один прекрасный день я просто возьму и скажу всё что думаю про эту "чудесную" семью, но брат не позволял это сделать. Куда я пойдет? Что буду делать? Куда меня возьмут работать в такой возраст. Только в дамы легкого поведения. Та и то я ужасная по внешности. Непослушные каштанового оттенка волосы всё время пока они распущенные лезут мне в глаза, только в конном хвосте они подвластны мне; как мне всегда казалось пышная фигура, хотя многие юноши говорили про обратное. Именно маленький Гарри не позволял мне уйти и бросить мальчика в этом ужасном доме. Ужас брал верх, когда думала про то что могу оставить мальчика на "учения" тёти. За мою тихость и задумчивость, я получила статус лгуньи, который был не заслужен, хотя все в доме думали, что это плохое качество есть корнем всем проблемах. Меня часто били в основ миссис Анна, так я начала называть тётю после одно из моих наказание. Придя со школы домой, то оказывается, что я должна была выдраить комнату Клер. Да, я задержалась на целых полчаса в школе. У меня была контрольная работа, которую должна была написать на прошлом уроке, который я пропустила из-за того что писала домашнее задание за Клер. А теперь я пришла домой и с порога получила пощечину и милое приветствие "Негодяйка, ты опоздала. Ты должна была убраться в комнате Клер. У тебя нет оправдание." Она потянула меня в красную комнату. Я не могла ничего сказать так как эта женщина взяла меня за волосы. Кинув меня тута она заперла дверь на ключ и я слышала её шаги. Первым что мне захотелось сделать, это подергать ручку и проверить или точно дверь закрыта. Увы, но она была заперта. Проходя мимо зеркала я невольно повернула голову и увидела бледную, исхудавшую и ужасную девушку. Её волосы были как солома, ужасные и черные как смола; большие серые глаза не блестели ярко, энергично; светлый, мягкий цвет кожи был таким белым, даже не много прозрачным. Я моментально отскочила от этого зеркальца. Красная комната была нежилой, и в ней ночевали крайне редко, вернее — никогда. Вместе с тем это была одна из самых больших и роскошных комнат дома. В центре стоял большой черный лаковый стол, высилась кровать с массивными колонками красного дерева; два высоких окна с всегда опущенными шторами были наполовину скрыты ламбрекенами из той же материи, спускавшимися фестонами и пышными складками; ковер был красный, стол в ногах кровати покрыт алым сукном. Стены обтянуты светло-коричневой тканью с красноватым рисунком; гардероб, туалетный стол и кресла — из полированного красного дерева. На фоне этих глубоких темных тонов резко белела гора пуховиков и подушек на постели, застланной белоснежным пикейным покрывалом. Почти так же резко выделялось и мягкое кресло в белом чехле, у изголовья кровати, со скамеечкой для ног перед ним. В комнате было холод, оттого что ее редко топили; в ней царило безмолвие, оттого что она была удалена от всех жилых комнат; в ней было жутко, оттого что в нее, как я уже говорила, редко заглядывали люди. Одна только горничная являлась сюда по субботам, чтобы смахнуть с мебели и зеркал осевшую за неделю пыль, да еще сама миссис Рид приходила изредка, чтобы проверить содержимое некоего потайного ящика в комоде, где хранился фамильный архив и миниатюра, изображавшая ее умершего мужа; в последнем обстоятельстве, а именно в смерти мистера Рида, и таилась загадка красной комнаты, того заклятия, которое лежало на ней. С тех пор, как умер мистер Рид, прошло девять лет; именно в этой комнате он испустил свой последний вздох; здесь он лежал мертвый; отсюда факельщики вынесли его гроб, — и с этого дня чувство какого-то мрачного благоговения удерживало обитателей дома от частых посещений красной комнаты. Я вернулась на свое место, куда меня кинули. Надо мной брал верх суеверный страх, но час его победы не настал. На меня снова хлынул поток воспоминаний о прошлом. С моих глаз хлынули предательские слезы. Вспоминая всё что произошло со мной. Прошлое и страшное будущие ожидало меня. На стене появился какой то странный темный лучик - он был черного цвета. Из него был виден силуэт человека. От изнурительных мыслей и от страха я упала на пол без чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.