ID работы: 3344442

Insidious

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Перед домом остановился фургон. Из кабины водителя вышли двое грузчиков и открыли задние двери фургона. Оттуда они начали выносить картонные коробки и заносить их в дом. Всем этим руководил высокий брюнет. Коротко подстрижен, одет в простую рубашку и брюки, поверх рубашки надета кожаная куртка. Его синие глаза "бегающим" взглядом внимательно следили за тем, куда грузчики ставят коробки. Мужчина то и дело просил грузчиков быть осторожными. Особенно он волновался за одну из маленьких коробочек, которую только что поставили на стол. - Эй, парень! Аккуратнее! Там очень хрупкий груз! – грузчик пожал плечами и ушел за следующей коробкой. Синеглазым брюнетом был глава семейства Дэниел Саймон. Его жена была у свекрови в гостях, пока в новый дом заносили мебель и коробки с вещами. А его дочь Бриджит еще была в школе. Наконец, все коробки были занесены в дом. Дэниел расплатился с грузчиками и те уехали. Мужчина вошел в дом, закрыл за собой входную дверь и проверил сигнализацию. Все было в порядке. Тут он услышал, как в гараж заехала машина. Дэниел отодвинул штору и взглянул за окно. Он улыбнулся и вышел из дома. - Как вы вовремя, мам! Грузчики только что уехали, - мужчина подошел к своей матери и обнял ее. Из машины вышла его жена. Рыжая красавица с большими изумрудными глазами и пухлыми губками. В свои 35 лет, она выглядела совсем молодой. Некоторые женщины ее возраста завидовали ей. - Здравствуй, любимая, - он обнял Эмму и поцеловал ее в щеку. Женщина улыбнулась. - Здравствуй. Как все прошло? Ничего не разбили? Не сломали? - Нет, что ты! Грузчики работали превосходно! - Ну, вот и хорошо, - сказала Мэг, подойдя к паре, - Пойдемте в дом. Я помогу вам разложить все вещи. Они вошли. Просторная комната соединялась с кухней, столовой и гостиной. На второй этаж вела деревянная лестница. Вдоль стен стояли шкафы, несколько кашпо с цветами, небольшой кофейный столик рядом с мягким и удобным креслом. На полу стояли коробки. Большие, маленькие. В кухне они тоже стояли, они стояли в каждой комнате. - Что ж, - сказала Эмма и вздохнула, - Пожалуй, начнем с кухни? Хотя я могу вместе с Мэг быть там, а ты, Дэниел, можешь начать разбирать вещи в гостиной. Столовую пока лучше оставить. Там мало вещей. И так, начнем? – женщина прошла на кухню. Мэг и Дэниел кивнули ей в ответ и направились разбирать вещи. Эмма стала перекладывать коробки на кухонные тумбы, чтобы было удобнее доставать посуду, контейнеры и прочее содержимое. Мэг помогала невестке. Затем они распаковали все и начали раскладываться. - Знаешь, Дэниел так рад что, наконец, сумел купить этот дом, - сказала Мэг тихонько, чтобы сам он ее не услышал. Ведь из гостиной в коридор вела арка, а дверь на кухню была открыта. - Да. Видела бы ты его лицо, когда он сообщил мне, что нашел этот дом, - женщина улыбнулась, - Ты ведь знаешь, что мы раньше жили в квартире. Даже не представляю, как Бритни отнесется к переезду. Там остались ее друзья. - Не волнуйся, думаю, ей понравится новый дом. А с друзьями она и так каждый день переписывалась. Уж я-то знаю! – Мэг, женщина преклонных лет, выглядела довольно-таки молодой для своего возраста. Черные, как смоль волосы ничуть не поседели, были собраны в пучок. Синие глаза завораживали. Дэниел был похож на нее. Она очень добрая женщина и заботливая бабушка. Мэг постоянно приходила в гости к своему сыну. Она навещала Эмму и ее дочь Бритни. Сама девочка очень привязалась к бабушке и часто к ней ездила. Саймоны теперь живут недалеко от Мэг. Буквально в трех домах от неё. Когда Эмма и Мэг закончили раскладывать вещи по местам, они решили помочь Дэниелу. - Любимый, ты как, разобрал все? – ответа не последовало. Женщины переглянулись, а затем услышали шаги. Муж Эммы спускался по лестнице. - Да, Эмма, я уже закончил. Сейчас разбирал вещи в спальне. Слушай, я так подумал. Может, оставим вещи Бритни в коробках, пока она в школе? Ты же знаешь, как ее раздражает, когда ты убираешься иногда в ее комнате. - Да, пожалуй. Все-таки это ее вещи. И будет лучше, если она сама это сделает, - все трое отправились на второй этаж разбирать вещи.       К вечеру все было готово. Дэниел забрал Бритни из школы, Мэг ушла к себе домой. Сейчас вся семья была в столовой за ужином. Эмма постаралась и приготовила замечательные праздничные блюда в честь новоселья. - Ну как тебе новый дом, Бритни? – спросил отец свою дочь. Бритни, девочка с изумрудными глазами и каштановыми волосами. Она очень высокая по сравнению со своими сверстниками. Из-за этого многие считают, что ей лет пятнадцать. На самом деле нет. Бритни 12 лет. Порой ей надоедало, что ей давали больше лет, чем есть на самом деле. Но со временем она привыкла, и это даже начало ей нравиться. - Великолепный! Он такой большой! Всегда мечтала жить в собственном доме! Правда, тут нужно еще пока освоиться, - девочка доела рагу, встала из-за стола, поблагодарила родителей и подошла к раковине. Она уже собиралась открыть воду, чтобы помыть посуду, но мать ее остановила. - Я помою, детка. Бритни кивнула в ответ. - Хорошо, мам, - она пошла на второй этаж в свою комнату. Комната Бритни располагалась рядом со спальней родителей. Все вещи она уже разобрала и сейчас лежала на кровати с ноутбуком на коленях. Уже было поздно и на улице давно потемнело. Бритни не захотела включать свет и просто сидела в темноте. Она общалась с подругой по скайпу. Звук исходил из наушников, которые она надела, чтобы родители не слышали их разговор. - Ну как там, в новом доме? - Просто чудесно! Всю жизнь мечтала о таком большом и красивом доме! - О, я так рада за тебя! Ты всего лишь день в другом доме, а я уже скучаю, - Бритни усмехнулась. - Но ведь мы все равно встретимся завтра в школе. Ты так говоришь, будто я на край света уехала. Дом ведь… - девочка не успела договорить. Ей послышался стук. Звук этот доносился сверху, на чердаке. - Что случилось? - Странно. Мне показалось, что кто-то стучал на чердаке, - внезапно начался ужасный скрип. Кто-то то ли прыгал, то ли топал на полу чердака. Пол был деревянный, поэтому скрипел в некоторых местах. - Слушай, мне нужно уже спать. Давай завтра в школе поговорим? Окей? - Хорошо, - подруга отключилась, и Бритни закрыла ноутбук. Скрип снова донесся, но уже на лестнице, затем девочка услышала чьи-то шаги. Этот кто-то подходил к двери. Бритни с ужасом легла на кровать и накрылась с головой одеялом. Дверь в комнату открылась, и девочка услышала знакомый голос. - Эй, геймер. Ложись спать, - это был ее отец Дэниел. Девочка вылезла из-под одеяла и еще раз убедилась в этом. - Пап, ты слышал этот странный скрип на чердаке? Отец нахмурился. - Нет, ничего не слышал. Тебе наверно показалось, - он пожал плечами, - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, пап, - Дэниел закрыл дверь, а Бритни снова легла на кровать и укуталась в одеяло. Она сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.