ID работы: 3344442

Insidious

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Бритни шла по коридору своего дома. Только дом был необычный. Вокруг было темно и даже лампы, что светили вокруг, оставляли лишь еле заметный синеватый свет. За окнами была кромешная тьма. Было так тихо, что эта тишина давила на голову изнутри, разрывала барабанные перепонки. Девочка напряженно вглядывалась в темноту за окном. Ничего, даже стройных силуэтов деревьев не было видно. Бритни решила выйти за пределы дома, сама не зная, почему она это делает. Девочка уверяла себя, что это всего лишь сон и не более. Она подошла к двери и остановилась, чтобы еще раз пересмотреть свое решение. Но так как это был всего лишь сон, девочка все-таки открыла дверь. В руках у нее был фонарик, с которым она путешествовала в каждом своем "сне". Это был обычный светодиодный фонарик с металлическим ребристым корпусом. Хотя нет, он был не совсем обычным. В каждом "сне", любой источник света был настолько тусклым, что им вряд ли удалось бы осветить хотя бы метр вокруг себя. Но фонарик Бритни пришел вместе с ней из реального мира. Он светил ярко и свет этот был желтым, живым. Девочка вышла из дома. Вокруг была кромешная тьма. Она будто бы была ощутимой, будто живой и поглощала все, что войдет в нее. Бритни протянула вперед руку. Ничего не было видно. Девочка решила включить фонарик. Она зажмурилась, а затем попыталась открыть глаза. Свет от фонарика был слишком ярким по сравнению с окружающим пространством. Все такой же желтый и живой, он спасал Бритни в этой тьме. Впереди ничего не было, как и сзади. Дом исчез не только из виду. Он исчез совсем, будто его даже и не было. Бритни шла вперед, освещая себе дорогу фонариком. Тут она подошла к своему дому. Опять? Ведь я только что вышла из этого дома, подумала Бритни. Она уже хотела войти, но обнаружила, что дверь закрыта. Бритни задалась вопросом о том, кто мог это сделать. Девочка заглянула в одно из окон, которое находилось около двери, и ужаснулась. Мимо нее прошла ее мать, а за ней, в длинном черном кожаном плаще шел мужчина, которого девочка ни разу не видела. Тем более что Эмма не замечала гостя. Она просто поднималась по лестнице и видимо даже не слышала шагов за ней. Бритни занервничала, она подбежала к двери и начала с силой бить по ней кулаками, надеясь, что мать ее услышит и откроет, хотя бы для того чтобы посмотреть, кто стучал. - Мама! Открой!!       Эмма домыла всю посуду и собралась пойти в спальню к мужу. Бритни уже давно спала, и беспокоиться было не о чем. Если бы не одно «но». Все время, женщине казалось, что за ней из-за спины кто-то наблюдает. Это чувство не покидало ее, пока кто-то не постучал в дверь, когда она поднималась по лестнице. Стучали с таким отчаянием, что Эмме показалось, что случилось что-то серьезное с тем, кто находится за дверью. Эмма была доброй и сердобольной женщиной. И иногда не могла отказать тем, кто просит милостыню. Часто участвовала в различных благотворительных фондах. И не удивительно, что она не испугалась, когда в дверь начали стучать. Женщина подошла к окну и заглянула за штору. Никого. Она открыла дверь и посмотрела по сторонам. Тоже никого. Только соседские собаки лают где-то за забором, и уличный фонарь одиноко стоит посреди коротко скошенного газона. В свете этого фонаря, Эмма увидела высокого мужчину в черном плаще. Он стоял лицом к дому Саймонов и смотрел прямо на Эмму. Женщине стало не по себе. Но когда она моргнула, мужчина пропал. Эмма быстро закрыла дверь, и в этот момент ей показалось, что кто-то или что-то протиснулось между ней и дверным проемом. Женщина проверила сигнализацию и, убедившись, что та работает, бегом побежала в спальню, где ее уже ждал Дэниел. Она забежала в спальню и закрыла за собой дверь. - Все в порядке, милая? – спросил озадаченный Дэниел, когда в комнату забежала его жена и захлопнула дверь. Вид у нее был испуганный, «бегающий» взгляд, взъерошенные волосы. Дэниел знал, что ничего сверхъестественного Эмма не боится, но у него сложилось впечатление, будто женщина только что увидела ожившего мертвеца. - Да, дорогой. Все в порядке. Просто кто-то постучал в дверь, а когда я открыла чтобы посмотреть, никого не было. Ты ведь знаешь, что у нас негде спрятаться. Если бы это были соседские мальчишки, то я бы обязательно их увидела. - Возможно, тебе показалось, - предположил Дэниел. Он сложил книгу, которую только что читал, в ящик прикроватного столика. - Да, возможно, - женщина не стала спорить с мужем. Ему и так хватило того, что произошло сегодня утром. Когда они пришли, буквально вся мебель в доме была опрокинута, некоторые книги разорваны, вазы разбиты, а на стенах были следы от когтей. Самое страшное и странное было то, что вся комната Бритни была в буквальном смысле перевернута к верху дном. Люстра упала и разбилась, шкаф выломан, все вещи разбросанные лежали на полу, а кровать выглядела так, что страшно было предположить, что бы было, если бы девочка лежала на ней. Металлическая спинка выгнута так, что было страшно смотреть, матрас изуродован, выпотрошен, вывернут наизнанку. Родители девочки предположили, что это были грабители. Но что им понадобилось от их дочери? Что она им сделала? Дэниел и Эмма так и не смогли ответить на этот вопрос. Они вызвали полицию, наняли рабочих, чтобы те на следующий день сделали ремонт. Бритни спит в другой комнате. В той, что была отведена для гостей.       Когда Эмма открыла дверь, Бритни увидела, что мужчина в плаще исчез. Девочка обернулась и увидела его во тьме, под фонарем, который тускло освещал лишь квадратный метр своим синеватым светом. В свете фонаря Бритни, наконец, смогла лучше разглядеть мужчину. Мертвенно-бледное лицо, черные, как смоль волосы чуть ниже плеч, угольно-черные глаза, в которых девочка увидела лишь отблеск фонаря. Но никакого живого блеска в них не было, они, будто стеклянные, следили за Бритни. Девочка нервно сглотнула и повернулась лицом к двери, и увидела, что мать собирается ее закрыть. В последний момент Бритни проскользнула между Эммой и дверным проемом, случайно задев женщину. Девочка оказалась в доме. В таком же, как и в реальности. Он уже не походил на тот, в котором она оказалась в начале. Нет, он был пропитан жизнью. Даже свет за окнами был ярче. Бритни вдруг услышала звон. Он доносился из комнаты, в которой она должна была сейчас спать. Девочка направилась туда. Звон был таким громким, что буквально уши закладывало. Когда Бритни пришла в комнату, она увидела на кровати себя и будильник, который так и норовил разбудить ее. Девочка легла на кровать и… проснулась. - Ну что ж, доброе утро, Бритни Саймон, - сказала она самой себе, когда поднялась со своей мягкой постельки и выключила спасительный будильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.