ID работы: 3344458

Dum spiro spero et amo

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Kostenlo_d_ бета
friendzoneking бета
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 298 Отзывы 17 В сборник Скачать

До свидания.

Настройки текста

Сегодня, шестого июня в 14:30, в своем доме была найдена победительница 74-х Голодных Игр. Причина смерти было то, что она вместе со своим кузеном Гейлом Хоторном выпила яд. Напомним, победительница была беременной. Спасти не удалось…

— Выключи. Уже тошно. — Выпивая залпом из бутылки говорит ментор, который уже минут десять смотрит один и тот же фрагмент.       Пит молча кивает и наконец-то, после долго времени, он поворачивает голову в окно. — Примулы расцвели. Как она и любила. Я для неё садил. — Парень, — Хеймитч пытается помочь, но он знает, что боль в душе ничем не заглушишь. — Знаешь, она была чудной девчонкой. Но пора. Вставай. Нам нужно это сделать.       Мелларк стирает слезы. Вот уже полчаса Эбернети уговаривает Пита пойти и похоронить Китнисс. Ведь в Двенадцатом закон: тело жены не положат в землю, если не попрощается муж. Если бы все знали, как он не хочет с ней расставаться.       Ментор ловко подхватывает парня под локоть и ведет его на улицу, где вся в истерики и слезах их ждет Эффи со всеми остальными, кто пришел попрощаться с победительницей. Хотя, можно ли теперь называть Китнисс победительницей? Вряд ли.       Старое кладбище находилось за дистриктом возле шахт, поэтому вся процессия отправилась именно туда. Мать Китнисс, как и Прим, изливались слезами и не могли поверить в то, что милый Гейл так поступил. Ментор шел сзади всех и пил. Он только что потерял названную дочь, ему было невыносимо больно, но стальной характер старался не показывать этого. Эффи же, размазала всю свою косметику по лицу и ей было все равно что скажут репортеры. Она потеряла сестру и не стыдилась чувств.       Пит… Пекарь шел опустив голову и старался не смотреть на гроб спереди. Он потерял единственного любимого человека на свете и всю дорогу корил себя за то, что оставил её одну.       Дойдя до нужно места, все люди, что столпились в одну большую группку, просто наблюдали, как тело Китнисс погружают в землю. Священник начал свою речь. Мать Китнисс на глазах стала мрачнее тучи, а Прим не успевала стереть слезы. Все были в шоке от происходящего. — Мы провожает в последний путь истинного воина, победительницу. Она была умной девочкой. — Начал прощальную речь Хеймитч, ведь слова священника были слишком пусты для такой как Эвердин. — Я знал её как…- к горлу подступил предательский комок. — Как… Умную девчонку. Солнышко. — Эбернети опустил голову. — Которая всегда говорила, что мне пора бросить пить. Лежи с миром, Китнисс Эвердин. — Ментор подошел к вырытой яме и опустил туда недопитую бутылку с виски. Вскоре все узнают, что после этого дня он не притронется к выпивке.       Эбернети кивнул Питу и пекарь сжался. Вот так её отпустить даже зная, что толком и не побыл вместе? Очень больно. На ватных ногах Мелларк подошел к могиле и упал на колени. Душераздирающий крик пронзил тихий дистрикт. Слов не было, но были эмоции. Сильные эмоции, которые просто ломали парня.       Рядом, возле еще не закопанной могилы лежала надгробная доска. «Здесь покоится миссис Мелларк» было выгравировано на ней отчего Пит горько усмехнулся. Она умерла его женой, хоть при жизни таковой себя не считала.       Ментор помог Питу подняться. Он кивнул двум парням, и те без промедления и со слезами на глазах, стали кидать на крышку гроба землю. Эвердин теперь всегда будет в земле.       Пекарь забился в истерике, когда сделавшие свою работу парни, не откинули лопаты и не стали стирать слезы. Эффи вместе с матерью и Прим обнялись и горько залились слезами. Сегодня мир рухнул для многих. — До свидания, солнышко. — Сказал ментор, беря парня под локоть. — Жди нас.       До свидания… как эхом отозвался Пит, что был белее мела.       Церемония была окончена, впрочем, как и жизнь. Пит Мелларк второй победитель и вдовец, теперь не знал для чего ему стоит жить. Весь смысл он закопал…       Просто подожди меня. Просто подожди… До свидания мой ангел. Надеюсь, что скоро увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.