ID работы: 3344458

Dum spiro spero et amo

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Kostenlo_d_ бета
friendzoneking бета
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 298 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Свет камер ослепляет меня. Хочется поскорее уйти домой и провести вечер со своей семьей.       Но нельзя.       Нужно действовать по хорошо составленному плану, и лишь поэтому я улыбаюсь и позволяю ему держать себя за руку.       Я не умею заводить друзей, а уж тем более хорошо играть на публику.        А он — он умеет.       Поэтому всё время говорит, а я как дура расплываюсь в улыбке и иногда киваю.       Весь Панем поверил в нашу «любовь», которую Пит придумал на Играх, а мне пришлось подыграть. Но я не думала, что все зайдет так далеко.       Потому что не только Панем поверил, но и он.       Разные интервью, расспросы на которых нужно лгать всему миру и говорить, что он — мужчина моей мечты, и что Игры-еще больше нашу любовь разожгли. Вся эта мишура была только лишь из-за того, что я — добрая душа пожалела его.       Пожалела, а надо было бы убить, и сейчас не терпела бы это всё.       Я думала, что после Игр все будет как обычно: мама, Прим, Гейл и охота, но нет…       Сноу издал ужасный приказ, который поломал мою жизнь.       Приказ был безупречным: выйти замуж за нелюбимого мне человека, это одно и тоже, если бы он убил меня.       Хотя нет, жить с нелюбимым, хуже смерти.       Реакция Пита на этот приказ меня удивила: он как бы был рад всему, что происходит, совершенно не замечая того, как я страдала.       Но ради семьи, я готова выдержать всё.       Вот и сейчас, это интервью я терплю только ради родных. Я не переживу, если с ними что-то случится, поэтому послушно выполняю роль возлюбленной.       Пит крепко прижимает меня к себе и при этом расхваливает на весь Панем «прекрасного президента Сноу», который разрешил нам пожениться в Капитолии.       При каждом упоминании о свадьбе сердце уходит в пятки, я все больше понимаю, что это неизбежно. Но приходится терпеть все его касания и улыбаться.       У Пита идеи рождаются одна за другой: он берет меня за талию и его губы касаются моих. Этого не было в плане. Он не должен был этого делать, но делает. А я, как послушная овца, должна подчиниться и доказать нашу «любовь». — Снято!        Свет камер гаснет, а Пит все так же держит меня за талию. Неужели он действительно думает, что если я прошла с ним самую страшную Игру, то смогу его полюбить?! — Вы были на высоте! — радостный голос Эффи заставляет улыбнуться ей в ответ, — Сноу умрет от зависти, когда это увидит. Молодец, Пит, — она погладила его по плечу, — делаешь все правильно. Китнисс, учись, — она развернулась и пошла к репортерам, как всегда вся в работе.       Когда я увидела, что на нас уже никто не смотрит, то резким движение убрала его руки от своего тела. Одни его прикосновения — и меня бросает в дрожь.       Не от любви, конечно. — Китнисс, — он снова хочет взять меня за руку, но я умудряюсь увернуться и засунуть руки в карманы, — что-то не так? — бровь изогнулась в удивлении, — ты в последнее время ведешь себя как-то… странно. — А ты ведешь себя не по плану. — Зло сверкаю на него глазами, пытаюсь отстранится, скрыться. — Но, разве у любви должен быть план? — он что действительно думает, что я люблю?       Мотаю головой и молча пытаюсь уйти домой, но слышу до боли знакомую фразу: — Ты меня любишь. Правда или ложь?       И я отвечаю: — Ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.