ID работы: 3344897

Fate is not fair

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Как butterfly, ты отрывалась от земли, Бархатные крылья так хотели высоты. И ты писала на небе пыльцой от умерших цветов: "Не забывать нам как выглядит любовь". Давала шанс, чтобы читать твои стихи Те, что ты писала в перерывах от войны. Я на руках через пули нёс твою первую любовь, Нарисуй мне "спасибо" пыльцой мёртвых цветов...

Если оценивать мой шок по десятибалльной шкале, он равняется одиннадцати. Мой отец? Серьезно? Мне хотелось рассмеяться, но в то же время рыдать, как последняя истеричка. Если вы считаете, что я слишком доверчива и сразу же поверила словам русоволосого, то вы ошибаетесь. Если бы мне сказали, что какой-то там Дин является моим отцом, то я бы потребовала доказательств. И сейчас я смогла убедиться. Мы действительно были похожи. Даже больше, чем просто похожи. Он – мое неправильное отражение. Я мотнула головой, разгоняя поток мыслей. Все произошедшее далее прошло как в тумане, словно диафильм. Помню, как мы сели на диван. Помню взгляд Дина, внимательно изучающий меня. Но это все какие-то моменты. Я не обращала внимания на то, что происходило вокруг. Я полностью погрузилась в собственные раздумья. - Кастиил сказал мне, что вы просветите меня во что-то важное, если посчитаете нужным, - неуверенно произнесла я, наблюдая за реакцией гостей. Взгляд Дина переместился на моего друга и стал более суровым, что ли. - Были моменты, когда я должен был применить свои способности, - ответил голубоглазый в оправдание. - Способности? – В недоумении спросила я, после чего последовал тяжелый вздох длинноволосого. - Думаю, Стефани стоит знать, - получив согласный кивок от моего отца, Сэм продолжил, - в этом мире все не так просто, как кажется… Последовала длинная речь о сверхъестественных существах: вампиры, оборотни, призраки, ведьмы, демоны… Иногда Дин вставлял свое слово, иногда Кастиил что-то добавлял к рассказу. Я, молча, все выслушала, пытаясь понять, разыгрывают меня или нет. Я никогда не задумывалась о существовании потустороннего мира. Но это не значит, что я не верила в него. Даже если бы мне и сказали, что всякие мистические твари – правда, я не стала бы спорить. Мне как-то наплевать на подобные рода вещи. А теперь, оказывается, мой отец и его брат – охотники на приведений, мой голубоглазый спаситель – ангел, а на меня открывается сезон охоты среди демонов. Не жизнь, а сказка! Мы посидели, поговорили, попили чай. Как оказалось, Кастиил выдернул братьев из города, где орудует шайка вампиров. Было решено так – Сэм едет добивать кровососов, а Дин с ангелом остается здесь и присматривает за мной. Пока черноглазые не знают обо мне, нет смысла таскаться по штатам, так что в этом доме нам грозит такая же опасность, как и в каком-нибудь мотеле. В коттедже было более пяти комнат. Дин поселился на первом этаже. Кастиилу, как он выразился, сон не нужен, поэтому и комната тоже. Мы с отцом (как же странно произносить это слово!) договорились, что он научит меня некоторым приемам самообороны, расскажет больше о нечисти, о том, как ее убить. В общем, подготовит к жизни охотника. Но все завтра. Сегодня же мне нужно время, чтобы все как следует осмыслит. Да и сам Дин выглядит так, словно не спал годами. После недолгого обсуждения, я отправилась к себе и заперла дверь на замок. Не знаю, зачем, но мне стало спокойнее. Достав из тумбочки белую пачку Winston’а, я подошла к окну, открыла форточку и сделала затяжку. Теперь можно нормально осмыслить все, что произошло. Начнем с того, что на меня напали демоны. А я подумала, что черные глаза – всего лишь галлюцинация. Далее меня спас ангел, который знаком с моим отцом. После смерти матери этот самый отец приезжает, чтобы обеспечить мне безопасность. У Дина есть брат, и они практически с рождения истребляют сверхъестественных тварей. Вроде бы ничего не забыла. Да уж, звучит как бред сумасшедшего. А, может, я и в самом деле сошла с ума? Сигарета исчезла из моих рук и полетела в открытое окно. Я обернулась и увидела перед собой Кастиила. Он недовольно смотрел на меня, сморщившись от неприятного запаха. - Ты что делаешь? – Возмутилась я. - Спасаю твои легкие, - таким же тоном ответил он. - Давай договоримся, что ты больше не будешь так делать, ладно? - Как? – Лицо его переключилось с эмоции «недовольной» на «невозмутимо-вопросительную». - Так внезапно появляться. - Хорошо. Я глубоко вздохнула и поджала губы. У меня нет друзей, с которыми можно было бы обсудить волнующие новости. Есть, конечно, Джессика, но мы видимся с ней не очень часто, и я не могу назвать ее подругой. Просто это единственный человек, с которым я могу нормально пообщаться. И на этом список моих близких знакомых заканчивается. А Кастиил за какой-то там день стал моим спасителем, защитной стеной и самым родным другом. Мне не с кем поделиться своими переживаниями, чувствами. Раньше никто меня не успокаивал, если мне было плохо. Мама, конечно, любила меня, но у нас были не настолько близкие отношения, чтобы довериться друг другу, поделиться самым сокровенным. При мысли о матери сердце болезненно сжалось. Надо поскорее отогнать эти воспоминания, а то разревусь еще, как маленькая девочка. - Я хочу, чтобы ты стал моим другом, - нерешительно проговорила я, внимательно наблюдая за реакцией ангела. Он сначала немного удивился моим словам, но потом его лицо снова приобрело невозмутимый вид. - Я тоже, - добавил он как-то отрешенно. Теперь пришел мой черед удивляться, - порой мне нужно с кем-то поговорить. Дин с Сэмом постоянно заняты, другие ангелы немного отличаются от меня, так что с ними трудно будет пообщаться. Из-за этого я чувствую себя… - Одиноким, - продолжила я за Кастиила. - Именно. Я улыбнулась ему и посмотрела в небесно-голубые глаза. - Значит, друзья? – Спросила я, на что ангел кивнул. Здорово! Теперь у меня есть настоящий реальный друг. Я хотел зайти к Стефани, узнать, все ли у нее хорошо, не восприняла ли она новость слишком болезненно. Но, дернув ручку, я понял, что дверь закрыта. Меня насторожило это явление, и тогда я перенесся к ней в комнату. Сигаретный дым неприятно ударил в нос. Что она делает? Зачем губит свое здоровье? Ей ведь всего лишь четырнадцать. Я выхвати у нее из рук никотиновую бумажку и вбросил в открытое окно. - Ты что делаешь? - Спасаю твои легкие. - Давай договоримся, что ты больше не будешь так делать, ладно? - Как? - Так внезапно появляться. - Хорошо. Для меня телепортации являлись самым обычным делом. Я пока еще не привык к тому, что люди воспринимают подобные вещи иначе. Я смотрел на Стефани, внимательно изучая ее выражение лица. Девочку что-то беспокоило, она нервно покусывала губу и, кажется, хотела мне что-то сказать. - Я хочу, чтобы ты стал моим другом, - нерешительно проговорила она, внимательно наблюдая за моей реакцией. Я удивился ее предложению, но постарался это скрыть. - Я тоже. Порой мне нужно с кем-то поговорить. Дин с Сэмом постоянно заняты, другие ангелы немного отличаются от меня, так что с ними трудно будет пообщаться. Из-за этого я чувствую себя… - Одиноким. - Именно. Я сказал так не для того, чтобы успокоить Стефани. Мне и в самом деле часто бывает одиноко. Порой я совершал ужасные ошибки, и все потому, что не знал, как правильно поступить. Мне нужен был друг. И таким стал Дин. Но он не всегда мог мне помочь. Он охотник, у него слишком много дел, чтобы возиться с непутевым ангелом. А мне надо кому-то выговориться, попросить совет. А Стефани, хоть и подросток, но не по годам умна для своих лет. У нее чистая душа, в которой не найти ни одного и маленького грешка. Для меня она является идеальным воплощением понимания дружбы. - Значит, друзья? Я согласно кивнул и улыбнулся. Теперь у меня есть настоящий друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.