ID работы: 3344897

Fate is not fair

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

Наверное, просто знал тебя слишком долго, Раз наизобретал, что тебя мне хватит. И если б ты упала под моей дорогой, То я бы не искал тормозов педалей. Наверное, слишком долго меня знала, Ведь тоже не бросалась в мои колеса. А мне хотелось жертв ценой шрамов любых, Достать любые наши слёзы...

Наутро следующего дня я решила порадовать Дина вкусным завтраком. Я жаворонок, поэтому уже в семь колдовала у плиты. Сделав необходимую смесь, я разлила немного растительного масла по дну уже разогретой сковородки. Спустя пятнадцать блинчиков, у меня за спиной раздалось: - Вкусно пахнет. Я от неожиданности выронила горячую сковороду. Еще секунда, и она бы приземлилась прямо мне на ногу, но, переместившись, Кастиил успел это предотвратить. - Мы же договаривались! – Возмутилась я, прожигая ангела гневным взглядом. - Прости, - он виновато опустил голову. Я шумно выдохнула и поджала губы. - Спасибо, - смягчившись, поблагодарила я. - За что? – Он искренне удивился. - За то, что не дал этой горячей штуке меня обжечь. - Но, если подумать, это моя вина… - Закрыли тему. Кастиил замолчал. - Садись, угощайся, - я указала ладонью на свободное место. Мне очень хотелось, чтобы он оценил мое кулинарное творчество, - я почти закончила. - Ангелы в пище не нуждаются. Я приуныла, но ничего не ответила. У нее сейчас такое забавное выражение лица! Губки сложены, глаза опущены, щеки надуты. Неужели она обиделась на меня? Но ведь я ничего плохого не сделал. Просто отказался от еды. Разве это повод для обид? Но мне не хотелось видеть ее такой. Мне больше нравится, когда на ее лице сияет улыбка. Хотя я ни разу не видел, как она улыбается. Я мог видеть лишь маски, за которыми Стефани прячет свои настоящие эмоции. - Но я все-таки попробую, - через какое-то время ответил Кастиил. - Почти все готово, - проговорила я, поставив чайник греться. Ангел сел за стол. - А руки я за тебя должна мыть? – Проговорила я. Пернатый поднялся с места и послушно подошел к раковине, закатывая рукава. Я решил не перечить Стефани, хоть мне и необязательно мыть руки. Они у меня всегда чистые. Она так сосредоточена на готовке, что можно о ней сразу сказать – ответственный человек. Неважно, будь то уроки или задача по спасению мира, она справится с любым делом, я уверен в этом. Я включил воду. Струя попала прямо на ложку, создав фейерверк брызг. Я перевел кран вправо, но сделал это поздновато. Стефани стояла передо мной вся мокрая со сковородкой в руке. Неудобно получилось. - Прости, - уже второй раз за день проговорил я. - Так бы и треснула тебя ею, - покрепче сжав пальцами посудину, ответила Стефани. - Она мне не причинит никакого вреда. Та глубоко вздохнула и, склонив голову, выжидающе посмотрела на меня. Я не понял, что от меня требуется. Я ведь извинился. - Отойди, пожалуйста, - попросила я. Что-то ангелок сегодня тормозит. - Да, извини. - И прекрати извиняться. - Хорошо, про… Кастиил замолчал и сделал шаг в сторону от раковины, снова виновато понурив голову. Честное слово, как маленький провинившийся щенок. Это выглядело так забавно! Губки сложены, глаза опущены, щеки надуты. Но сейчас есть и более важные дела, чем разглядывать ангела. Я оставила сковородку в мойке и взяла полотенце. Но одежда от этого суше не станет. - Я пойду, переоденусь. Садись за стол. Чай сделай сам. Не дожидаясь ответа, я пошла к себе. Не заметив Дина, я врезалась прямо в него. - Доброе утро, - поприветствовал он, на что ответила то же самое. - Завтрак на столе, - сказав это, я поспешила к себе в комнату. - Спасибо, - успела услышать я, прежде чем скрыться за дверью. Я переодела синие бриджи и черную майку с надписью «Angels are always with you» и изображением пепельно-серых крыльев на спине. Какая ирония. Вот только со мной не ангелы, а один. После завтрака меня отправили заниматься своими делами, не позволяя даже приближаться к раковине с грязной посудой. Как сказал Дин, я и так на славу потрудилась, приготовив, - цитирую, - вкуснейший завтрак в его жизни, поэтому посуду он берет на себя. Ангел его полностью поддержал. Следующую часть дня я провела вместе с Кастиилом и отцом за изучением сверхъестественной нечисти. Память у меня хорошая, так что обучение (если это можно так назвать) продвигалось быстро. Прошел всего лишь час, а я уже знаю, как убить вендиго, призрака, демона, вампира, оборотня, перевертыша, штригу и еще штук двадцать потусторонних тварей. После теории мы перешли к практике. Проверив мои бойцовские навыки и убедившись, что силенок у меня, как у демона – чести, отец решил, что меня нужно натаскать. Дин сменил одежду на более удобную. Я же не стала заморачиваться. И эта сойдет. Чтобы не разгромить дом, мы, естественно вместе с Кастиилом, поехали за город. Должна признать, что отец знает толк в машинах. - Импала шестьдесят седьмого? – Поинтересовалась я, когда автомобиль тронулся с места. - А ты, смотрю, шаришь, - улыбнулся Дин. Он включил музыку. Кажется, это поет Black Sabbath. Я скривилась, - не любишь рок? Вообще-то терпеть не могу. - Я не понимаю этого музыкального направления. Отец пожал плечами и выключил. Я поблагодарила его и стала наблюдать за быстро сменяющимся пейзажем за окном. Мне по вкусу больше тишина, чем музыка. И уж тем более, такая как рок. Что поделать, такой я человек. Машина остановилась. Дин заглушил мотор и вышел, открыв передо мной дверь. Я коротко поблагодарила его и покинула салон. Справа был лес, слева – огромное пустое пространство, походящее на сожженное поле. На этом участке земли ничего не росло, даже ни одной травинки. Песня AC/DC, название которой я не знаю, просто узнала исполнителя по голосу, нарушила тишину. Дин достал телефон и ответил на звонок. - Да, Сэм, говори. Охотник внимательно слушал брата. - Ты уверен? Проверь еще раз. Позвони Гарту. Да, я знаю, как с ним тяжело. И нет, я не свихнулся. Но я не могу сейчас приехать. - Дин, помоги брату. Я обучу Стефани, - проговорил ангел. Отец замялся. - Поддерживаю Кастиила, - с улыбкой ответила я, надеясь «перевесить» его сомнения. - А как вы доберетесь домой? – Неуверенно спросил Дин. - Я нас перемещу. Отец вопросительно посмотрел на меня. Я положила руку на его плечо и дружелюбно проговорила: - Пап, езжай. Мы справимся. Дин удивился тому, как я его назвала. Но не возражал против такого обращения. Попрощавшись с нами, он сел в машину и уехал. А теперь начинается самое интересное, а именно – мое обучение. Я свою школьную сумку еле таскаю, не то, что от монстров отбиваться. Посмотрим, получится ли у ангела меня хоть чему-то научить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.