ID работы: 3344897

Fate is not fair

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Играя в дриблинг твоим сердцем до осколков, Но ведь нам с тобой уютно, как два слова заключённых в скобки: Я буду словом "боль", тебе досталось "испытай", Ползи червём пытаясь нащупать этот поганый рай. Среди подошв, что превратят тебя в мерзкую слякоть, Мне станет жаль тебя, но вряд ли я заморочусь плакать. Прости нас, жертва преступления, ублюдков снизу, Ведь я один из них, выписывай мне визу в ад...

У каждого было во сне такое чувство, что за ним кто-то следит. Именно такое подозрение заставило меня открыть глаза. Я всем нутром чуяла, что позади меня кто-то находится. Тревога закралась в разум, мешая мыслить здраво. Было жутко страшно. И я бы могла списать это явление на мое больное воображение, если бы не услышала шумный вздох. Сердце ушло в пятки, в висках отдавал пульс. Пересилив свой страх, я одним ловким движением схватила из-под подушки клинок против демонов, который оставил мне отец, и развернулась на сто восемьдесят градусов.

***

Душераздирающий крик пронесся по дому. Дин инстинктивно схватился за пистолет, лежащий под подушкой, и мгновенно вскочил с кровати. Сэм тоже не заставил себя долго ждать, и в скором времени оба Винчестера уже находились в комнате Стефани. Но перед тем как перейти через порог, они успели заметить силуэт, тут же растворившийся в воздухе. Девочка сидела на кровати, тупо уставившись в одну точку. Рядом с кроватью лежал демонский клинок. Старший охотник «подлетел» к дочке, пытаясь привести ее в чувства. - Сэм, на кухне, кажется, в буфете стоит бутылка коньяка. Без лишних вопросов шатен выбежал из комнаты. Через несколько секунд он вернулся со стаканом в руках, в котором плескалась янтарная жидкость, и передал его брату. Дин поднес его к носу Стефани. Та «отмерла» и брезгливо поморщилась. Охотник облегченно выдохнул и заставил дочку залпом выпить содержимое кружки. - Ты как? – Спросил он, по-отцовски погладив девочку по волосам. - Нормально, - ответила та, пытаясь восстановить дыхание

***

Я не поняла, что произошло. Увидев ее лицо, я словно впала в транс. Кажется, такое состояние называют шоком. Я видела Дина, слышала его, но не могла ничего ответить, словно тело онемело. После нескольких попыток отца привести меня в чувство, у него все-таки получилось. Никогда не пробовала алкоголь. - Что произошло? – Задал он вопрос, поглаживая меня по волосам. - Мама, - только и смогла ответить я. На глаза навернулись слезы, к горлу подкатил ком. Дин, присев на кровать рядом со мной, заключил меня в объятия. Я уткнулась носом в его плечо, стараясь успокоиться, но не могла. Спустя какое-то время в комнате раздался шелест крыльев. У меня просто не хватило сил, чтобы повернуться. Краем глаза я увидела, как Сэм вышел вместе с ангелом за дверь. - Что случилось? – Обеспокоенно спросил я. Мне было неприятно видеть Стефани такой. Она всегда скрывала чувства. Видимо причина, в самом деле, серьезная. - Призрак ее матери, - ответил Сэм. - Но я сжег тело. - Значит, она зацепилась за что-то в этом доме. Я задумался. Я разрывался между желанием найти того подонка и медленно, мучительно убить его и успокоить Стефани. Я прекрасно понимал, что сейчас будет неуместно зайти к ней в комнату, ведь Дин вполне способен позаботиться о подростке. Но что-то тянуло меня к ней. Я считал своим долгом оберегать ее от опасностей, как и физических, так и моральных. - Завтра выясним у Стефани, что это может быть, - проговорил Сэм. Кинув жалостливый взгляд на девочку, он глубоко вздохнул и медленным шагом направился к себе. Немного успокоившись, я отстранилась от Дина и вытерла тыльной стороной ладони мокрые дорожки на щеках. - Спасибо, - поблагодарила я отца, - я разбудила тебя, прости. - Чушь, - ответил он, - ты слишком беспокоишься о других. - Я в порядке, правда. Мне просто нужно немного времени. Дин ободряюще улыбнулся. Я постаралась улыбнуться в ответ, но это больше походило на кривляние. - Я знаю, сейчас не подходящий момент, но я должен спросить. Что держит твою маму в нашем мире? Медальон, кольцо… - Это кулон. Его ей подарила моя бабушка. Я думаю, что из-за него, - я хотела встать, чтобы провести Дина в мамину комнату, но он остановил меня. - Не стоит, - обеспокоенным тоном проговорил отец, - просто скажи, где он. - Вперед по коридору, там комната матери. В тумбочке в левом углу есть небольшой старинный сундучок. Там она хранит все свои украшения. Кулон в форме розы, - ответила я, мысленно возвращаясь к воспоминаниям. - Если хочешь, я могу остаться, - предложил Дин, - а завтра разберемся с призраком. - Не стоит, все хорошо. Мне просто нужно побыть одной. Отец на прощание потрепал меня по волосам, встал и вышел из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь. Я облокотилась спиной о металлическую спинку кровати, подложив подушку под голову. Слезы тихонько покатились по щекам. Невольно в голове проносились воспоминания, тем самым «радуя» меня еще больше. Чья-то рука легла мне на плечо. Нетрудно догадаться, кто это был. Сейчас мне как никогда нужна была поддержка ангела. Кастиил присел рядышком со мной. Я взглянула в его поистине божественно-синие глаза, которые сейчас излучали сочувствие и тревогу. Я шмыгнула носом и уперлась подбородком в плечо ангела. Он обнял меня, прижимая к себе. Подняв взгляд, я снова увидела ее. Кожа была бледной, глаза - пустыми, на теле сохранились все раны и шрамы. Я просто смотрела на нее, желая как можно точнее запечатлеть этот образ в памяти, ведь вижу ее в последний раз. Мама улыбнулась. Она протянула ладонь к моему лицу, и я прикрыла глаза. Но не дождалась последнего материнского прикосновения. Языки пламени охватили ее, забирая в иной мир. Я сомкнула пальцы рук вокруг шеи ангела, прижавшись к нему еще ближе.

***

- Как она? – Спросил Сэм брата. - А ты как думаешь? – Задал риторический вопрос Дин, - если честно, я очень беспокоюсь за нее. Если она впадает в шок из-за какого-то призрака, то я даже представить не могу, что будет дальше. Старший охотник устало закрыл лицо ладонями и глубоко вздохнул. - Она привыкнет, - ответил ему брат после тихой минутной паузы. - Да, - согласился охотник, - но сколько моральных сил она потратит на это «привыкание»?

***

На следующий день у меня все валилось из рук. Неудивительно. Я чувствовала себя самым настоящим зомби. Дин пытался развеселить меня своими шуточками, Кастиил всячески поддерживал и подбадривал, но ничего не могло мне помочь. День длился мучительно долго. Стрелки на часах двигались слишком медленно, словно пытаясь растянуть ту боль, ту тоску, что поселились в моем сердце. Хотелось кричать от досады, и в то же время не было сил издать и звука. Отвратительное состояние. Хотелось забыть, оставить в прошлом, и один раз мне уже удалось. Может, у меня получится жить дальше без этого чувства, но это будет потом. Сейчас я лежу на своей кровати с раскрытой книгой в руках. Если честно, то я просто делаю вид, что читаю, чтобы отец, каждую минуту навещающий меня, несильно волновался. На самом же деле я на протяжении неизвестного мне времени пялюсь в одну и ту же строчку, поддавшись своим мыслям. - Ты прочитываешь одно и то же слово уже час, - внезапно раздалось у меня за спиной, - за это время ты могла бы прочесть всю книгу. Я ничего не ответила, продолжив свое «интереснейшее» занятие. Кастиил переместился к моей кровати и забрал у меня из рук «Золотой компас», отложив его в сторону. Я устало посмотрела на него, но потом снова перевела взгляд на стену. - Тебе надо поесть. - Я не голодна. Ангел посмотрел на меня исподлобья, но ничего не ответил. Дверь в комнату открылась, и в проеме показался отец. И мне совершенно не понравился азартный огонек в его глазах. - Стефани, собирайся. И ты, Кас, тоже. - Куда? - Мы идем в бар. Возражения не принимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.