ID работы: 3344897

Fate is not fair

Гет
NC-17
Заморожен
82
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Вы все споёте эту боль, хотя писал лишь для одной. Души брошенных поймут - они топтали это дно. Мы стали прошлым и, наверно, наше время истекло, Мы с тобой как пара редких насекомых под стеклом. Нас изучали микроскопом любопытные умы, Наши души в их пинцетах, мы вполне обречены. Не расставляя запятых ты торопись, спеши любить, Под суетой эгоистов нас завтра может и не быть...

Это были самые трудные часы в моей жизни. Поначалу у меня ничего не получалось. Я постоянно промахивалась, не успевала увернуться или поставить блок, даже просто боевая стойка далась мне с огромным трудом! Я не верила, что смогу хотя бы чему-то научиться. Только один Кастиил, кажется, верил в то, что у меня все получится. Он постоянно подбадривал меня, но мне это не помогало. Но спустя вечность у меня получилось увернуться от удара. И еще раз. И снова. Таким образом, ангел делал выпады чаще и быстрее, а я ставила блоки. - Молодец, так держать. Я же говорил, что у тебя все получится! Теперь нападаешь ты. Я попробовала раз, два, три… но – провал. - Ты низкая, и это дает тебе некоторые преимущества. Ты быстро уходишь от ударов, следовательно, будешь быстрее противника. Пока он делает поворот, ты должна успеть обезвредить его. Ты слаба, и кулаки тебе не помогут. Попробуй применить локти. Я послушно следовала указаниями Кастиила. В конце концов, я смогла почти «обезвредить» ангела, но не успела в самый последний момент. Пернатый завернул мои руки за спину, таким образом, я оказалась в его «объятиях». - Сейчас у тебя есть единственный выход . Ноги у тебя все еще свободны, - дыхание приятно щекотало ухо. Я отвлеклась, и Кастиил этим воспользовался, «убив» меня, - попробуй еще раз. Первое время было трудно. Но я знал, что у Стефани все получится. Я видел в ней огромный потенциал, который нужно просто раскрыть. Когда она падала духом, я пытался подбодрить ее, ведь прекрасно понимал, что эта неудача – временное явление. И я был прав. Спустя какое-то время у нее получалось уходить от моих ударов, а позже и вовсе она чуть не уложила меня на лопатки. Но я успел завернуть ее руки. - Сейчас у тебя есть единственный выход . Ноги у тебя все еще свободны, - проговорил я. Стефани, видимо, думала как выбраться из положения, но этого времени мне хватило, чтобы «убить» ее, - попробуй еще раз. Но я видел, что она вымоталась. После еще двадцати минут тренировки я предложил отправиться домой, но девочка была упряма. Она хотела учиться, хотела добиться больших результатов. Этот азарт, этот огонь в глазах меня приятно удивил. Но силы Стефани были на исходе и, несмотря на ее упрямство, я был непреклонен. Скрепя сердце она все-таки согласилась прервать наше обучение на сегодня. - А откуда ты все это знаешь? – Вдруг спросила она, - неужели тебя тоже кто-то учил? - Нет, - я пожал плечами, - я очень долгое время наблюдал за людьми. На землю я спустился совсем недавно. Перед этим я находился на небесах, и единственным моим занятием был «просмотр» земной жизни. Я умею практически все, кроме готовки. Она дается мне с трудом, - честно признался я, и сам удивился, насколько просто я об этом говорю. Я редко бывал искренним, особенно в разговорах с людьми. Но рядом со Стефани я чувствовал себя непринужденно, возможно, даже раскованно. - Мне тоже сначала готовка давалась с большим трудом. Я и чай нормально заварить не могла. А теперь хоть шеф-поваром в ресторан. Я научу тебя. - Я скорее перебью всю посуду, чем научусь делать обычную яичницу. - Я тоже так раньше считала про себя. Мы говорили о самых простых вещах, цепляясь за разные слова, плавно переходя из одной темы в другую. Мне нравилось наше времяпровождение. Минуты шли, а мы как будто не замечали этого. Постепенно начали сгущаться сумерки. - Думаю, пора возвращаться домой, - с грустью в голосе проговорил Кастиил, подняв голову к небу. Я проследила за его взглядом. Неужели уже вечер? Я даже не заметила, как быстро пролетело время. - Что-то случилось? – Спросила я, наблюдая за выражением лица ангела, - ты как-то приуныл. - Жаль, что придется прервать нашу беседу, - Кастиил непринужденно пожал плечами, но этот жест не смог скрыть его состояния. - Почему же прервать? Вернемся домой и продолжим. - Ты устала. - Физически – да, но это не значит, что я не хочу поговорить с тобой, - я закусила губу, - если честно, то я никогда не могла с кем-то поболтать так, как разговариваю сейчас с тобой. - Я тоже не мог. Мне не хватало такого общения. Я улыбнулась. Почему-то мне казалось, что ангел просто развлекает меня после трудного дня. Но я бы никогда не подумала, что он мог бы быть одинок. А по его словам, я могла сделать именно такой вывод. Она улыбнулась. Первый раз я вижу ее улыбку. Не ту, за которую она прячет настоящие эмоции, а искреннюю, теплую. У людей есть такое выражение: «улыбка – лучшее украшение, которая может носить девушка». И сейчас я убедился в этом лично. Всегда задумчивое, печальное и отрешенное лицо Стефани сменили радостные эмоции. - Тебе идет улыбка, - проговорил я. Девочка покраснела и, пытаясь это скрыть, закрылась волосами. - Спасибо, - поблагодарила она, закусив губу. Мне никто никогда не делал комплименты. То, что сказал мне Кастиил, меня немного смутило. Но я не показала этого, скрыв свое смущение за волосами. Было приятно услышать такое, но особенно приятно было то, что это сказал именно Кастиил, именно мой друг. - Дай мне руку, - попросил ангел. Я вложила свою ладонь в его и через секунду мы оказались в гостиной моего дома. Дин сидел на диване и смотрел по телевизору футбольный матч, а Сэм перечитывал книгу в старом переплете. Из-за нашего внезапного появления оба брата подскочили на месте. - Вы уже вернулись? – Спросила я, - как прошла охота? - Удачно, - дружелюбно ответил отец, - а у вас как? - Аналогично, - пожала я плечами. - Стефани быстро учится. Она делает большие успехи, - сказал Кастиил, и я снова залилась краской. Ну вот почему я так реагирую на его слова? - Правда? – Усмехнулся Дин, - давай проверим. Он встал напротив нас с ангелом, с вызовом глядя на меня. Я кивнула. Кастиил сделал шаг влево, Сэм оторвался от своего занятия и решил понаблюдать за нами. Я не была против. - Готова? – Спросил отец, приняв боевую стойку. - Я всегда готова. Я сделала выпад первой, Дин с легкостью увернулся. Таким образом, мы поменялись с ним местами. «Бой» длился недолго. Победителя не было. Отец нападал – я блокировала удары и наоборот. - Впечатляет, - похвалил он, - у тебя и в самом деле хорошо получается. - Все дело в учителе. Я кинула Кастиилу короткий взгляд. - Я, пожалуй, пойду. День выдался трудный, - оповестила я Дина и направилась к себе, - идешь? – Вопрос был адресован ангелу. Он коротко кивнул и пошел за мной.

***

- Что-то мне это не нравится, - проговорил старший охотник, наблюдая, как его друг и дочь поднимаются на второй этаж. - Ты слишком придирчив, - ответил Сэм, проследив за взглядом брата, - мне кажется, что они станут хорошими друзьями. - Да? Почему же? - У них много общего. Оба слишком скромные, и я считаю, что Стефани, как и Кастиилу не хватает общения, - шатен о чем-то задумался, - и я бы не сказал, что жизнь у твоей дочки до нашего появления была сладкой. Дин хмыкнул. - Наведи-ка о ней справки, - попросил охотник брата. Сэм уткнулся в ноутбук, порхая пальцами по клавиатуре. Старший Винчестер медленным шагом подошел к нему. Оставшийся вечер Дин потратил на изучение биографии дочери.

***

- Подожди минут двадцать, ладно? Я схожу в душ и сразу вернусь. Кастиил кивнул. Я взяла майку и шорты в бежевых тонах, которые давно стали моей пижамой. Приняв водные процедуры, одевшись и расчесавшись, я посмотрела на себя в зеркало. Ангел был прав, когда сказал недавно: «Одна кожа да кости». Я и в самом деле смахиваю на ходячего скелета. Достав из кармана бриджей пачку Winston’а, я выудила из нее 2 сигареты. Из-за Кастиила теперь я не могу курить в своей комнате. Приходится прятаться. Глубоко вздохнув, я вошла в комнату и включила настольный светильник. На улице полный мрак, а включать свет совсем не хотелось. Он бы нарушил эту тихую и умиротворённую атмосферу, что витала сейчас в этой комнате. - О чем будем разговаривать? – Спросила я. - Обо всем, что придет в голову, - с улыбкой ответил Кастиил. Никогда не видела его улыбку. Вернее, видела, но сейчас она искренняя и теплая. Так и было. Мы говорили обо всем на свете, перескакивая с одной темы на другую. Как же мне не хватало такого общения! Как я уже говорила, друзей у меня нет, и мне не с кем обсудить, например, то, что меня волнует. А этому ангелу можно доверить все. Я знаю, что он никому не расскажет, потому что ему это просто не нужно. Мне нравилось то, что он слушает меня с неподдельным интересом, порой вставляя свое мнение на счет той или иной ситуации. Мне нравилось, что он честен со мной. Его истории я слушала также внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова. Небеса и Преисподняя; Ад и Рай; ангелы и демоны – все это ново для меня. Какие-то рассказы казались мне страшными, какие-то заставляли задуматься. - О чем будем разговаривать? - Обо всем, что придет в голову. Так и случилось. Полночи мы беседовали обо всем на свете, цепляясь за слова, меняя темы. Я внимательно слушал Стефани. Мне было очень интересно узнать о том, как живут обычные люди. Я высказывал свое мнение, и она отвечала на него. Я сам рассказывал ей о своей жизни. Но больше мне нравилось слушать. Именно такого общения мне не хватало. Я не хотел прерывать нашу беседу, ведь столько всего еще можно обсудить! Но часы уже показывают «2:07», за окном начинает светать, а Стефани, кажется, не обращает на это внимания, пытаясь подавить зевки. Она все-таки человек, и ей нужен сон. Она согласилась отложить разговор на завтра. То есть на сегодня, но позже. Она легла под одеяло и свернулась «клубочком». Это зрелище показалось мне очень милым, и я невольно улыбнулся. Стефани посмотрела на меня сквозь полузакрытые веки. - Спокойной ночи, - пожелала она. - И тебе. Она закрыла глаза и через минут шесть мирно посапывала. Я включил «режим невидимки», чтобы не беспокоить Стефани, но не ушел. Кажется, ей снится что-то тревожное. Но даже если бы я очень хотел узнать, то не смог бы. Я могу прочитать мысли многих, но не всех людей. Это либо падшие ангелы, либо пророки, либо закрытые (как я их называю). Они никогда не доверяют другим, все делают сами. Чащи всего эти люди одиноки. Но они становятся такими уже в более взрослом возрасте, когда познают все «радости» жизни. У этих людей в голове стоит стена или перегородка. Это трудно объяснить. Суть в том, что к подобным нельзя залезть в голову и прочесть их мысли. Но, несмотря на незнание того сна, я понимал, что он не красочный. Я прикоснулся кончиками пальцев ко лбу Стефани. Она расслабилась и облегченно выдохнула. Я снова улыбнулся. За тот короткий срок, что мы с ней знакомы, я улыбался больше, чем за всю свою жизнь. Еще раз, взглянув на милый «комочек», я оставил ее наедине со своим подсознанием, запечатлев после себя лишь легкий шелест крыльев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.