ID работы: 3344981

Иногда планы меняются.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
58
автор
Orchita соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Томас уже сидел в машине и ждал Беллу. Было уже 22:04, но Томас и не собирался торопить девушку. Из его головы никак не выходил Дилан. Этот парень засел глубоко в мысли блондина и тому никак не удавалось выкинуть его оттуда. Томас сам не знал, что с ним творится. Он раньше никогда не обращал особого внимания на посетителей. Да ещё и эта его просьба устроить вечеринку. "С каких пор я начал слушать советы чужих людей? Нет. Никакой вечеринки." - подумал Томас. Из странных мыслей его вывел звук открывающейся двери. - Прости, что заставила тебя ждать. - добродушно произнесла Белла. - А? Да ничего, - еле слышно промямлил бармен. - Чего с тобой случи... - начала было допрашивать его девушка, но потом глаза её повеселели и она звонко добавила. - Аааа! О своём парне думаешь? А он ничего такой. Я б его тоже охмурила, да только боюсь, ты уже занял его. - Он мне не парень! - заявил Томас. - Да не оправдывайся ты! Вы будете идеально смотреться вместе! Я давно мечтала о друге-гее. А тут такое счастье! Лучший друг детства - гей, - девушка широко улыбаясь смотрела на смутившегося Томаса. - как его зовут, кстати? - Дилан, - выдохнул блондин. - Мм, красивое имя. Чур я буду свидетелем на свадьбе! - Да какая свадьба, Белла? Он просто посетитель! - заявил Томас. Хотя мысли о свадьбе почему-то согрели его. - Не буянь! Я сделаю всё, чтобы мои мечты осуществились, - девушка улыбнулась и погрузилась в свои мысли. Томас завел машину и поехал в сторону дома Беллы.

***

Всё утро Томас ходил сам не свой и чуть было не опоздал на работу. Не удивительно. Он поспал всего 2 часа. Сегодня бармена раздражало по меньшей мере всё. Он ненавидел каждого посетителя, который подходил к барной стойке. Каждого... кроме него. Ближе к вечеру юноша уже еле стоял на ногах и с каждой секундой всё сильнее хотел погрузиться в сон. Но как только в ресторан зашёл он, сонливость как рукой сняло. Как только Томас увидел Дилана, входящего в ресторан, парень встрепенулся и постарался занять себя каким-нибудь делом. Но он не нашёл чем заняться и поэтому просто встал, облокотившись на стойку и постарался не смотреть в сторону брюнета. - Хэй, Томми! - окликнул блондина новоприбывший. - М? А... это ты, - Томас постарался сделать как можно более небрежный голос. - Я уже и забыл о тебе. - парень мысленно выругал себя, за эти слова. - Приятно слышать. - усмехнулся Дилан. - Я не хотел тебя обидеть... - Томас смутился и опустил взгляд. - Да успокойся. Я не злюсь. - Дилан весело посмотрел на нового знакомого. - Хм, а я ожидал увидеть более праздничную обстановку. - Я ж говорил, что не собираюсь праздновать, Дил. - Окей. - посетитель как-то странно посмотрел на Томаса. - Ты не сможешь сегодня уйти с работы немного пораньше? - Смогу. Сегодня ресторан работает до 19. А что? - Вот и отлично! - Ты что-то скрываешь? - Томас подозрительно посмотрел на Дилана. - Да нет... просто хотел прогуляться с тобой. Томас аж поперхнулся от услышанного. - П..прогуляться? С чего бы это вдруг? - Ну, хотел с тобой лучше познакомиться. - Свидание? - усмехнулся Томас. - Ну, типа того. - Дилан залился звонким смехом. Его смех поднял Томасу настроение и тот словил себя на мысли, что готов бы вечно слушать этот звук. Повисло неловкое молчание, которое, как обычно, прервал Дилан. - Я ждал от тебя сообщения вчера, Томми. Томаса удивили и смутили слова парня - Прости... Я совсем забыл. Дилан ничего не ответив, встал и посмотрел на часы. - 18:28. Подождешь меня у дверей после работы? Я пойду в магазин. - Ага... хорошо. Дилан развернулся и поплёлся в сторону выхода, но Томас окликнул его. - Я позвоню! Дилан обернулся и ответил. - Буду ждать.

***

Это были самые долгие пол часа в жизни Томаса. Он то и дело поглядывал на часы. А как только объявили о закрытии ресторана, бармен мигом выбежал из-за стойки и побежал в раздевалку. Переодевшись он заметил Беллу, подходящую к своему шкафчику. - Привет! - окликнул подругу Томас. - Эгей! Прости, не смогла подойти к тебе сегодня. Но зато я видела, как ты болтал со своим дружком. Вы такие милые! - Белла, ну перестань уже. Ничего между нами нет. Девушка показала парню язык и переодевшись спросила. - Ты меня отвезёшь домой? - Ээ... Я не знаю... Мы с Диланом собирались прогуляться... - Томас поздно осознал, что пора остановиться и смущённо опустил глаза. Зато Белла вся просияла. - Гулять идёте? Ой, конечно, конечно! Я сама поеду! Идите гулять. - Белла... - Юноша хотел что-то возразить, но не нашелся с ответом. - Я же вижу, что ты хочешь этого! Не буду вам мешать. Только завтра ты мне всё расскажешь! Обещай! - Ох... женщины! - Томас театрально закатил глаза, но улыбка явно выдавала его настроение. - Ладно. Обещаю!

***

Томас стоял у входа в ресторан и набирал на телефоне номер, написанный на клочке бумажки, которую Дилан вчера оставил на барной стойке, вместе с деньгами. Нервно вздохнув и набрав побольше воздуха в лёгкие бармен нажал на кнопку "позвонить" и приложил трубку к уху. Один гудок. Второй. Третий. Четвёртый. И наконец блондин услышал голос Дилана. - Алло? - Дилан! Это Томас. Я жду тебя у входа уже 7 минут. Ты где? - блондин удивился тому, как громко и... ревниво он произнёс свою фразу. Слава Богу брюнет не видел лица Томаса, которое налилось краской от смущения. - Ой, прости, уже иду. - Угу. - произнёс Томас и положил трубку.Через минуту бармен заметил Дилана, выбегающего из-за угла соседнего здания. Он явно спешил и от этого в животе Томаса разлилось приятное тепло. Когда Дилан добрался до блондина, он сказал. - Извини, что заставил ждать. Задержался в обувном. - Да ничего. Куда пойдём? Вдруг двери в ресторан открылись и оттуда вышла Белла. - Привет ребятки. - девушка с интересом посмотрела на Дилана. - Привет. - отозвался Дилан. А Томас лишь помахал подруге рукой, нелепо улыбнувшись. - Ты же подруга Томми? - поинтересовался брюнет. - не хочешь составить нам компанию? Было видно, что девушка удивилась не меньше Томаса. Он то думал, что они будут вдвоем. "Боже, на что я рассчитывал?" - отругал себя бармен. - Ну... а вы разве не хотели вдвоем погулять? - засмущалась Белла. К огромному удивлению Томаса, брюнет подошёл к девушке и что-то зашептал ей на ухо. Бармен почувствовал себя лишним и переступив с ноги на ногу произнёс. - Больше двух говорят вслух. Когда Дилан наконец оторвался от уха Беллы, девушка расплылось в широкой улыбке и сказала. - Да, я с вами! - Я чего-то не знаю? - спросил Томас. - Всё в порядке, давайте заедем ко мне домой, мне надо взять кое-что, - произнёс Дилан и добавил, обращаясь к бармену. - Подвезёшь? - Да... только скажи куда.

***

Когда ребята доехали до дома их нового друга, Дилан предложил им зайти к нему. Белла сразу же согласилась, отчего Томас недоумевающе посмотрел на неё, но потом тоже дал своё согласие. Как только Дилан открыл входную дверь и включил свет в доме, из-за каждого угла выскочили люди и оглушительно заорали "СЮРПРИИИЗ!" В тот же момент в доме заиграла громкая музыка и люди, которых Томас впервые видел, начали танцевать и громко разговаривать. Некоторые подходили к Дилану и его спутникам, чтобы поздороваться. Томас ничего не понимал. Поэтому, он подошёл к Дилану и спросил: - Что тут творится? - А тут творится мой тебе подарок! Ты же сказал, что не хочешь устраивать вечеринку? Вот я и решил устроить её за тебя. Развлекайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.