ID работы: 3344981

Иногда планы меняются.

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
58
автор
Orchita соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже был час ночи, а вечеринка всё никак не кончалась. Всем было весело и Томас не исключение. Он нашёл много новых знакомых и даже успел свести Беллу с темноволосый парнем азиатской внешности по имени Ки Хонг. Ли был классным парнем и блондин надеялся, что у них с Беллой всё получится. К этому моменту Том был изрядно пьян. Он только сейчас понял, что не видел Дилана с тех пор, как тот познакомил его с Ки. Парень начал искать брюнета глазами, но того нигде не было. Тогда Томас решил прогуляться по дому. Сильно пошатываясь он поднялся на 2 этаж и начал открывать двери в различные комнаты. В первой пусто. Во второй тоже тишина. Бармен открыл 3 дверь и немного задержавшись взглядом на скрипящей кровати, закрыл дверь. Наконец парню удалось отыскать хозяина дома. Он стоял у окна и курил неизвестные Томасу сигареты. Блондин подкрался сзади и крикнул на ухо Дилану. - Бу! Брюнет подскочил на месте и вскрикнул обернувшись. - Томми! Ты чего пугаешь меня, а? Я чуть из окна не выпал. - Извини Дил-Дил. Я тааааак долго искал тебя, - пьяный Томас повис на шее брюнета и сделал обиженную мордашку. - Я думал ты меня бросил на произвол судьбы. - Ууу, да ты пьян, - засмеялся Дилан. - Я пьян, но мыслю здраво. - Ага, все пьяные так думают. Иди отоспись, друг. - Не хочу спааать, мам, - протянул парень. - А чего ты хочешь, сынок? - передразнил блондина Дилан. - Хм... - Томас задумчиво посмотрел на брюнета. - тебя. С этими словами он прижал парня к себе и впился своими губами в его. К превеликому удивлению Томаса Дилан не отстранился, а ответил на поцелуй. Блондина накрыла целая волна чувств и эмоций. Он не хотел расставаться с этими теплыми губами, но брюнет сделал это за него. - Ну всё. Иди спать, - улыбнулся Дилан и уложил пьяного парня на кровать. - Я б воспользовался твоим положением, но я не на столько подонок. Вдруг ты утром пожалеешь об этом, - он как-то грустно усмехнулся и оставил Томаса в одиночестве. Блондин до сих пор чувствовал нежное прикосновение губ брюнета на своих. Сон долго не заставил себя ждать и уже через пару секунд Том уснул.

***

- Просыпайся, соня, - это было первое, что услышал Томас утром. Голос Дилана. "вот это по истине 'доброе утро'" подумал блондин, с трудом разлепил веки и посмотрел на друга. Голова ужасно болела, но от мысли, что парня разбудил Дилан, боль немного стихла, уступая место детской радости. - Доброе утро, - Прохрипел Томас. - Утро? - Брюнет одарил его своей фирменной усмешкой. - Уже день, парень. - День?! Почему ты не разбудил меня раньше? О чёрт! У меня же работа! - Том хотел вскочить с постели и начать одеваться, но боль в голове и рука Дилана остановили его. - Тише ты. Сегодня суббота, - Уложив блондина обратно в кровать, он поставил перед ним поднос с разными вкусностями. - Завтрак в постель? Мило, - увидев стакан воды Томас осушил его и удовлетворённо выдохнул. Брюнет в это время сел на край кровати и, запустив руку в свои тёмные волосы, спросил: - Ты помнишь вчерашний день? - Смутно. - Что именно помнишь? - Ээ... ну, ты привёл меня и Беллу к себе и устроил вечеринку. Я набухался, как алкаш и... - Томас замолчал, приложив руку к голове и надавив на висок, чтобы хоть немного приглушить боль. Хотя это никак не помогло. - ...и после свёл Беллу с Ки. А потом я пошёл искать тебя. Точно помню, что нашёл. А затем...о Господи, мы целовались? - Внутри блондина всё перевернулось, ему безумно нравилось это воспоминание, но он не хотел открыто признаться в этом Дилану. - Ты так спросил, будто в твоих воспоминаниях ты не меня целуешь, а бомжа из подворотни, - было видно, что брюнета огорчило то, каким тоном произнёс этот вопрос Томас. - Ох нет! Я не хотел ничего такого сказать. Просто... - Просто ты грёбанный натурал, которому противно вспоминать поцелуй с парнем! - Перебил бармена парень. - Нет! Это не так! - Воскликнул Томас настолько громко, на сколько только позволяла его голова. В глазах брюнета появились маленькие искорки надежды. - То есть ты не испытываешь отвращения? - Вовсе нет! Как бы это глупо не звучало... - Ты бы поцеловал меня, не будучи пьяным, Томми? - Парень пытливо посмотрел на блондина. "Нет, только не этот вопрос. Не надо." - пронеслось в голове бармена. Сердце пропустило пару ударов и только потом Томас одними губами прошептал. - Да, - в подтверждение своим словам юноша сократил расстояние до минимума и впился в горячие губы Дилана. Горячие. Томас отпрянул от оторопевшего парня и обеспокоено спросил: - У тебя температура, Дил? Твои губы чересчур горячие! - Не знаю, - ошарашенно ответил парень. Томас приложил руку ко лбу Дилана и воскликнул: - Да ты весь горячий! - Хах, для этого может быть и другая причина. - Не смешно, Дил. Теперь моя очередь за тобой ухаживать. - Хм, возможно, мне даже понравится болеть, - Брюнет хитро улыбнулся, но всё же послушался друга и лёг в кровать. - Я весь твой! В полном молчании бармен потеплее закутал парня в одеяло и вышел из комнаты. Около 5 минут Томас бродил по дому в поисках кухни и, наконец, найдя её принялся хозяйничать. Для начала он отыскал аптечку, которая расположилась в нижнем ящике тумбочки, стоявшей на кухне. Затем, отнеся её Дилану, принялся заваривать липовый чай. Заглянув в холодильник друга, Томас обнаружил там целый склад различной еды. Достав оттуда нужные ингредиенты, блондин помыл их и поставил в кастрюле кипятить воду. После он отнёс брюнету чай, который к этому моменту успел завариться и был готов к употреблению. - Тук-тук, - сказал Томас и зашел в комнату. - Я уж заждался тебя. - Какая температура? - Посмотри сам. Блондин отдал Дилану чай и, взяв в руки градусник, повернул его под нужным углом и посмотрел на шкалу. - 38, 9. Ужас, теперь я от тебя точно не отстану. - Оно и к лучшему, - улыбнулся брюнет и продолжил пить чай. - Ладно, допивай и ложись спать. Я пока приготовлю поесть. - Спасибо, мам. А у тебя у самого голова не болит? Томас успел уже забыть про эту боль, но сейчас, когда Дилан напомнил о ней, она "ударила" с новой силой и блондин быстро схватился за голову. - Ай, вот теперь болит. - Тогда ложись со мной и тоже спи. - Но... - Никаких "но", - перебил возражения парня больной. - Я же слушаюсь тебя. Вот и ты ответь мне тем же. - Ладно... только схожу газ выключу, - Томас вышел из комнаты, и найдя кухню, выключил газ. Немного замешкавшись, он всё же решил вернуться в комнату и поспать. Голова и правда сильно болела. - А вот и я, - Сказал Томас, вернувшись к Дилану. Второй похлопал по кровати, приглашая блондина прилечь. Бармен нерешительно подошёл и забрался под одеяло. - Ты, кажется, не закончил доказывать кое-что. - Пророкотал брюнет и придвинулся ближе к парню. - Дил, спи давай. Тебе надо выздоравливать. - Не усну без поцелуя на ночь. Том театрально закатил глаза, но всё же выполнил просьбу. Парни вновь слились в поцелуе, но на сей раз более долгом. Горячие губы Дилан согрели блондина. Когда они наконец закончили, Томас обнял брюнета и, притянув его к себе, постарался уснуть. Как ни странно, у него это получилось, не смотря на отвратительную боль в голове.

***

Когда Томас проснулся за окном занимался рассвет, а часы показывали 4:46. Дилан тихо посапывал рядом. Блондин аккуратно дотронулся тыльной стороной ладони до лба спящего брюнета и с облегчением вздохнул, подумав: "жар спал, это хорошо". Парень попытался уснуть, но это у него не вышло. Тогда он прижался поплотнее к Дилану и, уткнувшись лицом в его грудь, закрыл глаза, но сон так и не пришёл. Когда Томас почувствовал, что брюнет зашевелился, было уже 6 утра. Блондин разлепил веки и посмотрел на Дилана, тот проснулся и сонно моргал. - Доброе утро, - Прошептал Томас. - Доброе-доброе, - Дилан поднялся на локте и посмотрел на бармена. - Давно не спишь? - Примерно в 5 проснулся. - Что ж ты меня не разбудил? - А зачем? Тебе выздоравливать надо. - Как знаешь. - Как самочувствие? - Просто отлично. Твой чай кого угодно вылечит, - Брюнет приобнял парня, и что-то пробурчав себе под нос, уткнулся головой в плечо Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.