ID работы: 3345054

Под руку со смертью

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Большой зал был освещен лишь несколькими лучами света из маленьких оконец, что располагались над двумя тронами. Те постоянно меняли направление и интенсивность, что создавало причудливую игру света и теней. Возможно, это было бы завораживающе, но этот свет был серым, мрачным, в результате чего весь зал казался выцветшим, будто мертвым. А еще он был пустым! Огромный зал, куда свободно могло вместиться несколько тысяч человек был почти ничем не занят, казалось, тут не было даже пыли. Только с одной стороны были запертые двери, огромные и монументальные, а с другой – каменный трон, в котором сидела невысокая женская фигура. Глаза девушки были закрыты, и она казалась бы спящей, если бы не абсолютная неподвижность. Да и во всем зале ничего, кроме лучей света не двигалось. Абсолютная тишина. Мертвая. Которая была моментально разрушена:       - Дорогая, я возвращаюсь в мир! – В зал, с грохотом распахнув двери, что уже говорило о многом, так как те даже на вид были тяжеленными, ворвался мужчина, что сразу стал ярким черным пятном в серой пустоте помещения. Да и голос тот не сдерживал.       - Что? Опять? – До недавнего времени казавшаяся мертвой девушка подскочила на месте та быстро, будто трон резко раскалился. - Мы уже говорили об этом много раз. С твоей аурой и характером ты соберешь вокруг себя толпу любовниц, а я буду ревновать! Ладно, одна! Или две! Но ты же не…       - Подожди, подожди! У меня есть оправдания: во-первых, наши потомки умирают, а во-вторых, ты идешь со мной.       - Как умирают? Я не позволяла, да и думала, что кто-то решил пожить подольше, вот и не появляется уже двести лет. Как вообще они могут вымирать? Стоп! Хорус, что значит: «ты идешь со мной»? Что ты еще придумал? – Казалось, это другая девушка. Не могла эта бегающая чуть ли не по потолку и ни на миг не останавливающаяся личность быть той, которая еще пару мгновений назад мертво сидела на троне.       - Ну не зря же я заперся на полвека в лаборатории. Итак, похвали меня! Я создал псевдосущность, что сможет тебя заменять пару веков. – Мужчина принял преувеличенно гордую позу.       - Хорус, ты ничего не перепутал? Даже ты не мог создать подобное!       - А я об этом не знал. И создал, причем уже полчаса та выполняет свои функции, неужели ты не заметила?       - Хм, и правда. А я решила, что это какое-то затишье. Ни одной смерти последние минуты. – Девушка выглядела чрезвычайно удивленной.       - Все, Хель, у тебя отпуск, собирай вещи. Нашему последнему потомку осталось жить минут пять, и я собираюсь занять его тело после смерти. Тебе, правда, придется побыть моим личным призраком, пока магия не успокоится в теле, все-таки я хочу снова побыть полноценно живым, а значит ближайшие лет 10-15 не смогу создать тебе тело. – Вся эта тирада была произнесена за несколько минут, после чего мужчина выбежал из зала, проигнорировав ошарашенный взгляд Хель.       - КАКИЕ ВЕЩИ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.