ID работы: 3345054

Под руку со смертью

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 16 Отзывы 95 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста

Pov Хорус Певерелл

      Воплощение в новое тело прошло без проблем. Ребенок, хотя правильнее теперь сказать, я пробыл мертвым меньше минуты. Да и странно было бы ошибиться. Пуская со своей душой мне работать приходилось очень мало, но вселение чужих в мертвые тела, артефактные конструкты, медиумы я проводил часто, все-таки не зря я считался искуснейшим некромантом со второго века жизни. Да однажды спьяну я вселил дух собеседника в кружку для эля. Помнится, он говорил мне, тыча в лицо той самой кружкой, что мечтает оказаться на ее месте. Видите ли, постоянно и бесплатно заливают эль и вино. Ну а я, будучи на редкость не трезвым, взял и вытащил из него душу, после чего вселил в абсолютно неподготовленный сосуд. Без ритуалов и вычислений. Хотя потом не смог повторить подобное еще много лет, изучая всесторонне собственную память, задаваясь одним вопросом: «КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ?». Ладно, что-то я отвлекся. Попробуем изучить текущую обстановку. Тело в отключке, а дух, пока не стабилизируются магические потоки внутри тела, так же заперт в смертной оболочке. Которая без сознания. И выйти можно, только умертвив тело, что идет против моей цели. Ну что ж, попробуем разобраться с тем, что послужило причиной смерти.       Итак, подведем итоги. Либо я что-то не понимаю, либо кто-то намеренно провел ритуал, вырывающий душу из тела, над моим потомком. КТО ПОСМЕЛ? Так, Хорус, успокойся. Учитывая, что предпоследний представитель рода умер минут за 10 до мальчика, то это явно враг, нацеленный на мой Род. Все-таки такие ритуалы не проводят просто так. Им зачем-то требовалось неповрежденное тело последнего из Певереллов. Неужели хотели перехватить Наследие? Но в любом случае это значит что? Что можно будет потом найти этого самоубийцу и вспомнить, за что меня боялись во всем мире. Даааа. Какие перспективы. Можно проверить кучу теорий магии душ. Возможно, даже получится полностью уничтожить душу этого мага. Ну, любимая меня простит. Главное, что сейчас мне ничего не грозит. Все-таки чутье на опасность для мага-исследователя – важнейшее качество. А за века жизни и тысячелетия нежизни я развил его до полноценного Дара. К сожалению, такой уровень был достигнут уже после физической смерти, и мои потомки его не унаследовали. Но это мы исправим. Раз мне надо продолжить Род, то следующее поколение унаследует все в полной мере, а это далеко не только Дар чуять опасность. Ведь в Серых Чертогах я чем только не занимался.       О да, именно мое любопытство позволило мне достигнуть всего. Ведь кем я был бы, не обладай подобной чертой характера – безграничным любопытством? Всего лишь очередным некромантом. Чистой душой, что обязательно бы попала в загребущие лапки кого-то из правящих родов. Но мои эксперименты с самого детства вызывали ужас у многих, если не всех. И они боялись, что я нарушу магические законы в своем неумеренном интересе, и получу проклятие от кого-то из высших сущностей, проклятие на себя и весь Род. Боялись настолько, что даже моя душа, еще не попавшая в Круг Перерождений не смогла перевесить риски. А потом, уже достаточно узнав об окружающем мире, я сам создал себе репутацию безумного ученого-маньяка. А когда мою игру разгадали, то я уже был достаточно искусен, чтобы силой принудить меня было невозможно. Да, именно искусен. Силой я тоже был не обделен, но на любую силу найдется еще большая сила. Достаточно прочно связать разумного магическим договором и он ничего не сможет сделать. А потом на него перенаправят проклятия Рода и тихо прикопают в соседнем лесочке. Такая судьба ждала всех Чистых, включая меня. Но, повторюсь, меня спас характер и ум. Когда окружающие поняли, я уже был мастером некромантии и артефакторики, что делало меня слишком ценным для простой Куклы*, а полноценно войдя в какой-то Род я бы серьезно его усилил, чего уже не могли позволить другие Семьи. О да, когда я за 2 дня организовал, а впоследствии и доказал право называться мастером двух направлений, причем резко скинув маску безумца, многие захотели меня уничтожить. Многие Наследники и члены старых Родов, вместе с которыми я учился, и которые писали мою характеристику для Глав своих Семей, попали на дополнительные занятия, а потом еще очень долго провожали меня злыми взглядами. Но уже тогда я задался вопросом, который изменил мою судьбу. Вопросом, как же выглядит Смерть.       Стоп. Опять я провалился в воспоминания. Надо будет подправить себе ментальную оболочку. Итак, кто-то убивает, судя по всему, отца этого ребенка, теперь уже моего отца, потом проводит над ним ритуал, выбивая душу из тела, а потом спокойно уходит? Или его интересовала именно душа, а не тело? Надо будет узнать, ушел ли ребенок на Перерождение. Еще возможно, что в ритуале была ошибка, из-за которой был убит проводящий его. Ладно, гадать бесполезно, вернемся к делу. Магическое ядро ребенка я подчинил, сам не заметив. Оно было на редкость слабым. Даже странно, что в моем Роду родился подобный. Буду разбираться. К сожалению. Воспоминаний я не получил, они ушли вместе с душой, зато мне в наследство достался паразит, прицепившийся к телу в районе лба. И опять я пока ничего не могу сделать. Такие тонкие работы мне будут не доступны еще долго, пока окончательно не сольются Источники. К счастью, заблокировать я его смогу уже лет через 5, или даже раньше, в зависимости от того, когда завершится действие моего шедевра. Ритуала, полноценно воплощающем Хель в мире живых, пусть и в виде призрака. Но уж это не будет сильной проблемой. Даже в таком виде она будет на многое способна, а потом я создам ей тело, или вселю в подходящее.       О, кажется, вселение закончилось, и я могу открыть глаза и осмотреться. Интересно, сколько прошло времени? Итак, открываем глаза и… Какого? Почему я лежу на улице в корзинке перед чьей-то дверью? Да еще, судя по ощущениям, на морозе! Ладно, видно пока придется подождать. Разбираться с ситуацией буду потом. Пока составим план.       Итак, план-максимум: дождаться воплощения Хель, что произойдет примерно в течение двух лет, дождаться взросления тела, разобраться с текущей ситуацией в мире, найти того, кто пытался уничтожить мой род, заточить его душу для последующих экспериментов, продолжить Род, развлечься.       План-минимум: докричаться до обитателей дома, так как еще немного и я умру от холода и голода в самом начале своих грандиозных планов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.