1. Сделай свой свободный выбор!
29 июня 2015 г. в 02:33
Меня можно было бы описать как задротку-игроманку, прожигающую свою жизнь в Интернетах. Да, я люблю игры. И порой, мне бывает сложно оторваться от них. Даже если продолжать играть дальше – опасно.
Вот и сейчас – на улице ужасная гроза, а я играю в любимый Counter Strike Source. Причем, не одна – я затянула в игру еще и подругу, которая не перестает ныть о том, что молния может попасть в трансформатор, и наши компы сгорят от перенапряжения, как лампочки на дешевой китайской гирлянде. Но нет. Я должна играть.
- Юльхен, нам нужно завязывать! Я не хочу остаться без компа! – ныла в микрофон Дашка. – Давай подождем, пока гроза успокоится, и поиграем еще!
- Нет! У меня такой прекрасный счет, ну посмотриии! Ну давай еще хотя бы один раунд, ну пожалуйста… - взмолилась я. Ну правда же, разве она не видит мои сияющие 32-8? Такой удачи в следующий раз может и не быть!
И правда, в этот день удача повернулась ко мне своей блестящей мордой, и я тащила, аки про-игрок. Да и к тому же, мне попала в руки любимая Magnum Sniper Rifle, она же АВП, авапа моя родная! Ну как тут уходить?
В наушниках послышался жалобный вздох.
- Молчание – значит согласие, - я улыбнулась, и, вытащив нож, воткнула его в спину зазевавшегося спецназовца. Но увы, меня таки успел застрелить его так вовремя подоспевший товарищ (зараза).
Откинувшись на спинку кресла, я стала ждать окончания раунда. В окне мигнула молния, и грякнуло так, что затрясся весь мой дом.
Да, надо действительно завязывать, - вздохнула я. – О, окончание раунда!
Итак, мы появляемся на респе… Я вижу спины четырёх тиммейтов… Судорожно, со скоростью света жму заветные B-4-5… и О НЕТ, КТО ПОСМЕЛ ЕЁ КУПИТЬ???
Я злостно обернулась на террориста в зелёной куртке, который нагло держал предел моих мечтаний в своих грязных руках! Нет справедливости в этом мире!
Я только-только собиралась врубить голосовую связь, чтобы вставить мозги обнаглевшему… ай, я даже не посмотрела его ник, вот блин! Ну ничего, это мне не мешает покричать в микрофон…
И тут, кажется, случилось самое ужасное из всего ужасного, что было в моей жизни. Шальная молния со скоростью, превышающей воображение, превратила трансформатор в искрящееся месиво, устроив ослепляющий фейерверк, от которого мгновенно изошел мощный электрический импульс.
Но я же – это я, я же молодец! Я резким движением полезла к розетке, чтобы выдернуть переноску, питающую компьютер, и, как можно догадаться, меня ударило током! Пытаясь успокоить прыгающих в глазах зайчиков, я с ужасом прислушалась к наушникам – из них исходил звук, похожий на рычание динозавра, зависшую винду и трактор одновременно. Этот звук внушал сущий ужас в моё сердце, он становился всё громче, он пронизывал каждую клетку, и каждая клетка отвечала ему, создавая ужасную симфонию агонии.
Мне хотелось кричать, но не могла даже вдохнуть – тело сковала судорога, а в голове звучал этот чертов звук. Кажется, я упала на пол, но чувства подвели меня, и я провалилась во тьму.
Сколько времени прошло? Секунды? Часы?
Я осознала, что нахожусь в каком-то тёмном помещении. Взгляд пронзал тьму, я раскрыла глаза шире и насторожилась – но вокруг меня, видимо, ничего и никого не было. Тишина давила на уши, и я решила встать.
Особого результата это не принесло – передвигаться вслепую занятие неблагодарное, тем более, если не знаешь, где находишься и что можешь встретить. Я сделала несколько шагов вперёд, и наткнулась на странный тёплый предмет. Вытянув руки вперед, я хотела присесть, и потрогать его. Этим предметом оказалась нога. Какая-то странная нога.
«Хм, - подумала я, - у ноги несомненно должен быть обладатель.» Я начала трогать тело, как оно внезапно встрепенулось и заверещало что-то вроде «АЙОТСТАНЬФУГДЕЯАААААИИИИИИИИИИИ». Я вздохнула с облегчением, ведь этот голос был знаком мне с детства.
- Дашка?
- Юля? Где мы? Что случилось? Меня ударило током! Мой компьютер сгорел! Что я родителям скажу? Я же говорила, идём!!! Я же говорила, давай потом поиграем!! Ну и что из этого вышло?
- Тише ты! Я думаю, у нас есть более насущные проблемы! Где мы, чёрт возьми?
И тут комнату озарил яркий голубой свет, исходящий от чего-то вроде голограммы. Перед нами возникла голограмма серьезного мужчины в деловом костюме.
- Приветствую, гости мои, - произнес мужчина. Добро пожаловать в мой дом и моё телешоу.
Честно сказать, всё, что я смогла сделать – это открыть рот… а потом закрыть рот. И снова открыть. Но мужчина продолжил:
- Понимаю, произошедшие события могут вызвать некое… удивление с вашей стороны. Но не беспокойтесь. Всё хорошо. Ваша… доставка на моё шоу должна была добавить ему остроты и свежести.
- Какая доставка?? Какое шоу, мужик?? Мы… мы на такое не подписывались! Мы были дома! Что…
- Но-но, Кэролайн, дайте мне хотя бы объяснить. Вы находитесь в особом помещении – Комнате смерти. Видите ли, разряд тока, полученный вами, должен был убить вас на месте. Но вместо этого вы попали сюда. Ваши навыки позволят вам выжить в условиях моего шоу, и сослужить хорошую службу моему проекту.
«Стоп… Кэролайн? Откуда он знает мой никнейм?»
- А с чего ты взял, что мы собираемся принять участие в этом шоу? Может, я вообще домой хочу?
- Увы, ваше положение не позволяет вам выдвигать условия. Если хотите, я могу оставить всё как есть, и вернуть вас обратно в тела. Как можно понять, это приведет к мгновенной смерти от электрического разряда. Я лишь предлагаю заключить контракт, а не настаиваю на его заключении.
- Ладно, ладно, давайте не будем горячиться… Так что там за шоу?
- Наконец то. Давайте обсудим условия вашего контракта и цель вашего участия в Элитном мире…