2. Почему бы нам не дружить?
30 июня 2015 г. в 00:43
Я ничего не видела, в ушах стоял дикий звон. Но были и хорошие новости – я ощущала, что лежу на чем-то твердом, и во рту полно песка. Сверху грело тёплое солнце, и вдали послышался одинокий… выстрел? Неет, мне наверное послышалось. Первым делом нужно избавиться от песка во рту, а потом разберемся.
Начало возвращаться зрение, и… я поняла, где лежу. А лежу я на базе террористов карты de_dust2. И это ОЧЕНЬ плохо.
На мне одето что-то вроде коричневых спортивок, черной футболки и легкой куртки со множеством карманов. К поясу прикреплен красивый охотничий нож и рация. На ногах - удобная обувь на плоской подошве. По всему виду, я одета в стиле террористов. Стоп… Террористов??
Раздался еще один выстрел, пуля просвистела в миллиметре от уха. Следующая пуля, которая адресовалась моей голове, прилетела неприлично быстро – я знала лишь одно оружие в мире Контрстрайков, стреляющее с такой скоростью. Скорострелка. Снайперская винтовка, сулящая мне незамедлительную смерть. Зная, что произойдет через полсекунды – а это время, необходимое снайперу для следующего выстрела - я шустро отскочила за стену.
О нет, нет, нет, нет! Я ведь даже стрелять не умею! Да и где мне взять оружие, ведь нет клавиатуры, и доступа к магазину, соответственно!
Что же делать? Насколько я знаю, на карте негде спрятаться. Тут нет выхода и нет входа. Я оглянулась, надеясь увидеть других террористов. Никого. Но я же не могу быть тут одна, верно? С ножом против умелого снайпера… без шансов.
Видимо, высшие силы в виде Великого Рандома решили развеять мои сомнения, и на радиоканале (Вау, у меня есть доступ к радиоканалу! Нужно будет спросить, какого хрена тут происходит вообще) прозвучали священные для любого террориста слова – «БОМБА БЫЛА УСТАНОВЛЕНА».
Я услышала голос молодого парня:
- Бежим быстрее, братан! А чисто, бомба на Б!
- Ты уверен, солдат?
- Абсолютно!
- Вперед через пески, Чет – только не ломись туда сразу, они могут крыть тёмку. Игрок, Ашер – центр, всё делаем быстро и чисто!
- Команда принята, Вестхаймер.
В чате появилась надпись:
Player: ЛанЛАН бос$ да Будит МаХЧ
Чет выбежал к респе террористов, и, конечно же, не смог не заметить тело, пытающееся спрятаться где-нибудь далеко в углу, - то есть меня. Вот я вижу, как он на меня смотрит. Наводит на меня пистолет… и смотрит. Если бы изумление в его глазах можно было бы измерять в литрах, то его литраж достиг бы объема мирового океана.
- А ты кто, черт тебя дери???
- Чет, что случилось?
- Вэсти, я не знаю как объяснить, посмотри на ЭТО сам!
Из-за угла показался мужчина в странном шлеме с маской, Вестхаймер.
- Мать честная! Как ты сюда попала? Честно сказать, на моем веку впервые такое произошло… Посторонние на тренировочной карте? Ашер, немедленно свяжись с продюсером, её нужно срочно вывести отсюда!
Снова зашумело радио на моем поясе, и я услышала голос испанца:
- Кажется, у нас схожие проблемы, старик. Она не одна.
- Эй подождите! Меня зовут Кэролайн, и этот самый продюсер сказал, что...
Но как всегда бывает в таких ситуациях, меня никто не слушал.
- Мистер Вульф, у нас возникла внештатная ситуация. На тренировочную карту de_dust2 проникли посторонние, которые могут помешать нашим упражнениям. Я рекомендую перезапустить соревнование, дабы устранить возникшую преграду…
Последние слова Ашера утонули в грохоте, ведь в этот же момент за моей спиной раздался чудовищный взрыв, от которого вздрогнула земля. В нашу сторону полетело множество осколков, и если бы мы не стояли за домом, кто-то мог бы пострадать.
На радиоканале бодро прозвучало: «ТЕРРОРИСТЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ»