ID работы: 3345139

Поделись со мной мгновением

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Зло в клетчатой пижаме

Настройки текста
Монтроуз галантно провел меня до отведенной нам с Лией комнаты. Нужно сказать, что в неё почти никто не заходил до нас – об этом свидетельствовало отсутствие пустых пивных банок на полу и добротный слой пыли на мебели. В комнате было лишь самое необходимое – две кровати, две тумбочки, пара кресел, комод и огромный платяной шкаф с зеркалом. Окно закрывали плотные тяжелые шторы. «Странно, - подумала я, что же мне класть в этот комод, если все мои вещи дома?» Я подошла к комоду и открыла верхний ящик – и обомлела на месте: он был доверху забит всевозможной женской одеждой. Казалось, что в комод с особой жестокостью впихнули целый магазин – рубашки и штаны лежали вперемешку с носками и лифчиками, всё это было утрамбовано до такой степени, что напоминал спрессованное цветастое месиво. Со всех сторон на меня с мольбой смотрела разноцветная одежда, в клеточку, в линию, в горошек, и (любая девушка меня поймет) так и просила: «Сложи меня… Погладь меня… Одень меня…» Пытаясь разобраться в этом безобразии, я начала вытаскивать и рассматривать помятую одежду, открывать другие ящики, которые, как оказалось, тоже подверглись такому насилию. Через какое-то время я добралась и до шкафа – он, к сожалению, оказался абсолютно пустым. Кажется, Продюсер предложил нам увлекательнейший квест под названием «Сложи одежду!». Сразу было видно, что к нашему приходу администрация шоу подготовилась. Но, раз так, почему пыль не вытерли? Я услышала топот и возню на лестнице – Лию ведут. И правда, Чет в приступе галантности взял даму под ручку и, видимо, устроил ей экскурсию по дому. За ними волочился Игрок, которому, кажется, не нравилось то, что Чет возился с Лией вместо того чтобы устроить пивомарафон 0.5 или… чем там они обычно занимаются? В любом случае, его гневные комментарии то и дело высвечивались в чате: Player: ЧеСТЕр го ВинИ3!1 Н4м надо ВНИЗ!1 Player: брСЬ т эти СИски нхр кК После того, как Чет благополучно проигнорировал ярость Игрока, тот интенсивно замахал головой и изрёк: Player: С3П ошарплгугн!!11 1р рр1г111111111!!!11 Честно, я не могу даже представить, что это означало, но ясно было одно: Игрок рассердился не на шутку. Его топот на первом этаже не услышал бы только безнадежно глухой, а затем он, кажется, что-то разбил. Но мое внимание привлекли слова Чета о том, что их «улётная» экскурсия окончена и они достигли места назначения – нашей комнаты. Дверь открылась, и пред моим взором предстала Лия и спина уходящего Чета. Я смогла толком рассмотреть её только сейчас. Она, оказывается, одета в обычные сине-серые джинсы да майку. Но выглядела она в этом обалденно - эдакая Лара Крофт. - Заходи, смотри, что тут у нас есть! – я показала ей гору одежды, которую вытащила из комода. - Ндаа, работки тут не на один час, - вздохнула Лия. – Ну ладно, уберем завтра! Я просто должна это все примерить! - Ээ, нам тут жить вообще-то, - сказала я и прищурилась: - Ты будешь жить на пыльном ковре? - Ёё, встряла, так встряла. Прошло 4 часа. Комната сверкала чистотой. Теперь тут можно было находиться, без страха повеситься на паутине. Так же мы разобрали огромную кучу одежды, которая теперь покоилась в шкафу и комоде, сложенная в аккуратные стопочки. Мне выпала уникальная возможность первой испытать ванную, которая, как оказалось, была в доме одна. Слава богам, там была щеколда, но это не мешало Эллису полчаса ломиться в дверь с криками «Эй Монтроуз, сейчас время Эллиса! Открывайся, харэ уже там сидеть!» Я надела красивую синюю пижаму в белую клеточку, и открыла дверь. В ванную тут же ввалился Эллис. Заметив меня, он промямлил что-то вроде: - Эээ, я думал тут Троуз… А это эээ ты… Ну ты ж всё равно уже уходишь, да? - Да, я уже ухожу. Ты чуть дверь не сломал. - Дааа я это уже понял, подруженька. В следующий раз отзывайся хоть как-то. - Хорошо, Эллис. Спокойной ночи. - И тебе того же, ну спокойной типа. Выйдя из ванной, я медленно пошла в сторону нашей комнаты. В доме было подозрительно темно и тихо. И тут меня привлёк странный синий свет, который исходил из подвала. Воры? Или кто похуже? Да ну, у воров не бывает синих фонариков, да и к тому же территория дома охраняется. Наверняка кто-то забыл выключить свет. И мне, конечно же, нужно геройски пойти и выключить его. Я спустилась на первый этаж и последовала к подвалу, постоянно спотыкаясь о мусор. В воздухе витал запах перегара, видимо, где-то валялся пьяный Чет. Мне не нравится образ жизни этого парня, но что же я могу поделать. Я просто уверена, что срач в доме – дело рук Чета и Игрока. Надо бы как-то заставить их убирать за собой. Я наступила на что-то шуршаще-хрустящее, по всей видимости – на открытую пачку чипсов. Ничего, и похуже бывало, ориентироваться в темноте – плёвое дело, если у тебя есть цель в виде странного синего света, не так ли? А вдруг это инопланетяне? Стоп, а если это агрессивно настроенные инопланетяне? Что мне с ними делать? Может, разбудить Кортеза? И тут изо тьмы внезапно выскочила физиономия Ашера, будь он неладен! Этот гад включил фонарик прямо перед моим носом - я испугалась до чёртиков, вскрикнула и отскочила от него! - Кэролайн. Настоятельно не рекомендую бродить по дому во время отбоя. Ты можешь разбудить кого-то, или пораниться в темноте. Я провожу тебя до твоей комнаты. Пошли. - Я не брожу по дому. Я увидела тот синий свет в подвале, и хотела его выключить. Что в этом такого? И вообще, я как-то сама разберусь, когда мне ложиться спать! - Тебе пора в постель. Пошли. Нет, каким тоном он со мной разговаривает! Я не маленькая девочка, и сама могу решить, где мне ходить и когда ложиться спать! Но увы, пришлось пойти за ним. Как-то не хотелось ссориться с этим спецназовцем, каким противным он бы ни был. Я заметила, что у него странная походка – какая-то скованная. Объяснив это тем, что Ашер всё-таки носит форму и бронежилет, которые могут сковывать движения, я уныло поплелась за ним, то и дело оглядываясь на мягкий синий свет, исходящий из подвала. Когда я вернулась в комнату, то обнаружила, что Лия уже спит. Нужно бы последовать её примеру, ведь завтра очень трудный день – первый урок стрельбы с Кортезом. Ох, не уверена, что у меня получится, так не хочется позориться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.