ID работы: 3345246

Братья мы или где?

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда был хорошим другом, хорошим сыном, хорошим учеником. Но, судя по всему, я никогда не был хорошим братом. Иначе почему мой родной старший брат, Зак, так относится ко мне? Вечно срывается, грубит, задевает именно меня. Что я ему сделал? Мама говорит, глупо думать, что он меня ненавидит. Говорит, что он такой человек, бывает грубым и даже жестоким, что по окончанию переходного возраста это пройдет… Но у меня нет сил ждать, когда это кончится. - Что случилось, Зак? Плохой день в школе? Может я… Зак отзывается взглядом исподлобья. - Отвянь, мелкий, не твое дело! – хлопок дверью заставляет вздрогнуть. Снова Зак заперся в своей комнате. Опять один, в четырех стенах. Я не понимаю его. С кем же он общается? Как делится мыслями, эмоциями? Заку плохо… Почему он не дает другим ему помочь? От обиды за себя и за брата в горле встает тугой комок. Но, я не плакса, нет! Я уже взрослый. И должен решить всё по-взрослому. Пойду и поговорю с ним! Братья мы или где? Становлюсь перед дверью в его комнату. Рукой касаюсь холодного дверного лакового покрытия. Но, как всегда, не решаюсь даже постучать, не то что войти. Слабак. После нашей невероятной поездки в парк, я был уверен, что все изменится. Мы с братом стали ближе за это время. Ведь Зак защищал меня, действительно защищал! Он держал мою руку, закрывал собой от опасности, позволял верить, что все хорошо, не отпускал ни на шаг от себя. Этого для меня было достаточно, чтобы почувствовать, что всё не канет в Лету. Я ожидал, что все между нами изменится по приезду домой, что мы станем ближе, что он, наконец, будет рядом. И что же получилось? Вернулся прежний, замкнутый, хмурый Зак. Однако с тех пор изменился и я. Я теперь другой, я повзрослел, действительно повзрослел. Научился не бояться монстров под кроватью, не мечтать о глупостях и не плакать по пустякам. Но теперь я знал о существовании настоящих монстров. Реальных. Таких, как динозавры. Как те, что преследовали нас в парке, и те, что теперь преследуют меня во снах. Но, каждый страшный сон, каждый проклятый кошмар, каждый раз, когда я начинаю дрожать, ко мне во спасение приходит брат. Мой безразличный, равнодушный, ненаходчивый Зак. Он обнимает меня во сне, а я чувствую эти объятия будто сквозь реальность. Зак стал для меня кем-то вроде героя. Возможно именно с тех пор, как он не отпускал моей руки, пока динозавры громили целый остров, я стал воспринимать его как единственную защиту от всего на свете. И всё шло, так или иначе, спокойно. Пока моё дыхание не стало сбиваться от случайных прикосновений. Пока мурашки не начали ползать по спине. Пока мой голос не стал предательски срываться на высокие тона. Как только я вновь потерял ту близкую связь с братом, я стал замечать за собой странное поведение. Я понял, что теперь любое внимание со стороны Зака начинает приводить меня в какой-то неописуемый восторг, а его отсутствие – вгонять в депрессию. Но и это я воспринимал вполне нормально. Ведь нет ничего удивительного в том, что мне не хватает внимания старшего брата. Но однажды я понял, что что-то тут не складывается. Понял, когда начал жить одним чувством – ревностью. Без преувеличения, серьезно, я ревновал Зака днем и ночью, вместо завтрака и ужина, после пробуждения и перед сном. Я видел его с друзьями, и видел, что он нередко приходил расстроенным. Мне казалось, что они обижают его, и так хотелось попросить его отстраниться от тех, кто приносит ему боль. Но я знал, что услышу в ответ лишь гневное: «Не лезь». Зак сменил трех девушек буквально за месяц, и было очевидно, что он не относится к девчонкам, как к чему-то серьезному. Они не должны были меня волновать, но каждый раз, когда я видел, как он держал руку, касался талии, шеи одной из них… Меня неизменно передёргивало. Мне казалось, что все эти дамочки крадут у меня брата. А на момент окончания моих нервов я твердо решил: чем я хуже? Я мог бы заменить Заку кого угодно! Ведь я не посторонний человек. Я его брат. Я живу рядом с ним. Меня он может обнимать сутками, и ему никогда не придется расставаться со мной. Я бы защищал его от всего и ни за что бы не давал грустить. Он мог бы, когда захотел, лечь рядом со мной и забыть обо всем. И я решился выдвинуть свою кандидатуру. А что плохого? Будто я не знаю, что такое любовь! Значит, точно, пойду к нему и скажу. Пусть Зак знает, что важен для меня. Я считаю, он должен знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.