ID работы: 3345726

Факел должен быть передан

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Никогда не просыпайтесь раньше полудня.

Настройки текста
Одним погожим летним днем человек в сюртуке и маске оставил у фонтана в парке деревянный ящичек, перевязанный желтой ленточкой. Люди на площади не придали особого значения происходящему. Есть масса прекрасных объяснений: сюрприз, объяснение в любви или даже виртуозное поздравление с юбилеем. Многие смотрели на ящичек, гадая о том, что же внутри. Ничего, кроме желтой ленточки и ярлычка из плотной бумаги с именем "Франческо". Человек в сюртуке шел к выходу из парка, и ни один взгляд на переполненной площади у фонтана не зацепился за него. Молодой человек провел ладонью по взмокшим волосам. Солнце беспощадно жарило своими ласковыми лучами того, кто считал дурным тоном просыпаться раньше полудня. А ведь именно в полдень... Юноша вытер лоб платком с вензелем "F." и ускорил шаг. Времени почти не осталось, а разгадать тайну хотелось до невозможности. Мало кто устоит перед категорично-загадочным "Приходи в полдень к центральному фонтану у парка". Особенно, если его прислали в пахнущем мускусом конверте. И эта сургучовая печать. Сколько стараний приложила незнакомка, чтобы привлечь внимание! Или незнакомец? Франческо было приятнее думать о незнакомке, и именно такую версию он принял за истину. На площади никого не было, даже палаток поубавилось. Те, кто остались, спешно сворачивали работу. В тишине раздавалось тиканье. Тихое, навязчивое, ритмичное. Франческо увидел ящик. И ярлычок. "Боже, это что-то мне совсем не нравится". Хотя художник может обидеть сразу всех, молодой человек предположить не мог, кому он мог навредить своими работами. Едва переставляя ноги, Франческо оказался у ящика и открыл его. Сложное сочетание из проводов, электронных часов, настроенных на полдень, и дребезжаще тикающего будильника. Записка "Мое время идет. Огонь не будет гореть вечно. Коротай время в чтении". "Колодец и маятник" Эдгара Аллана По. И ничего больше. - Сэр, что Вы там делаете? - сотрудник в черной фуражке и зеленом светоотражающем жилете расстегнул кобуру и медленно подходил к фонтану. Франческо дернул проводок, шедший к будильнику. Тиканье прекратилось. - Проблемы, офицер? - Положите ящик на землю и медленно поднимите руки. - О, черт. Ладно, только без крайних мер. Я понимаю не больше вашего, - Франческо опустил ящик и на всякий случай отошел подальше, поднимая руки. Предстояли долгие объяснения, и юноша всю дорогу до участка клял себя за нарушение так свято чтимого правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.