ID работы: 3345726

Факел должен быть передан

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Белая гвардия

Настройки текста
Теперь кофе делал Джек. Франческо забился в угол и гладил рыжего кота, дергавшего усами, словно перенимая настрой. Товарищ поставил чашку на пол, не особо церемонясь. Художник взял ее в руки. - Черный? - Я нашел немного молока, - Джек пожал плечами. - И чуть-чуть корицы. - Откуда у меня молоко? - Франческо понюхал кофе и поставил обратно. - Выливай. Джек поднял кофе и пригубил его. - А мне норм. - Здорово, - зубы стучали. - Мне сделай. Черный, два сахара, ложку не вынимать. Вот уже полчаса, как Джек вызнал насчет вчерашнего происшествия, сочувствовал товарищу, волновался и сомневался, завидовал до слез. Эмоции так захватывали его, что Джеку иногда приходилось останавливаться и вспоминать - почему, мол, я придушить готов. Вот и сейчас, пусть даже и не понимая до конца всей сути, молодой человек старался запомнить, что сейчас лучше не скатиться в хандру. Потому что у друга неприятности, ему нужна поддержка. Письма преследуют, незнакомка следит. Кстати, почему незнакомка, Франческо не отвечает. Но ведь его может с таким же успехом преследовать мужчина. Дожили - черный вход под угрозой! Как тут не хандрить?! Джек в отчаянии смотрел на каплю молока, сорвавшуюся в чашку свежего кофе. - Черт, - закатив глаза, процедил Джек и поставил коробку в сторону. - Главное что? Правильно, наглость и незаметность. А еще следить за руками. Франческо, получив чашку, важно кивал и пояснял: когда совсем без молока - это же другое дело. Тут надо быть ценителем. Хотя, будь у него нормальное молоко, можно было бы и с ним. - Но ты, Джек, не ценитель. Ты не поймешь, когда нужно хотеть молока. В какой-то момент Джек стал собираться на выставку. - А ты сиди-сиди, я тебе потом расскажу, как это - остросоциальное творчество с разнузданным БДСМ на полотнах ростом с человека. Франческо хмыкнул. - Ну, черт с тобой, схожу, посмотрю на остросоциальное. - Только с одним условием, бедолага. - А? Это каким же? - художник открыл шкаф. - Познакомься с какой-нибудь там, и договоритесь пройти порознь только по половине выставки. - Это зачем? - Чтобы тема для общения была. Наклоняешься ты такой к ней - и на ушко "А знаешь, что меня больше всего впечатлило?.." Это будет бомба! Нет, прямо-таки подготовительный арт-обстрел, ломающий последние укрепления перед миллионной Белой гвардией. - Эй, прекрати, изврат, - гулко раздалось из шкафа. - Какой изврат? Это же образ, красивый и поэтический. Ты знаешь, что у русских тоже была Гражданская война? Последние годы монархии, все такое. Франческо выпрямился и посмотрел на Джека: - И что там? - Ну, новая власть случайно всю страну, а высшие сословия сбежали от казней и прочего. Смотри: большая, здоровенная страна под красным флагом, а из нее быстро и одновременно убегают миллионы белых гвардейцев, расселяясь где угодно. Но лучше там, где потеплее... - Изврат. - Красивый и поэтический. Короче, найди там себе компаньонку. Ей будешь так же задвигать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.