ID работы: 3345970

Два разбитых сердца нашли друг друга

Гет
PG-13
Завершён
55
Gleb_Pervojrez бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Златоволосая девушка сидела на широком подоконнике в своей квартире, уткнувшись в колени подобранных к себе ног. Плечи дрожали, ходя ходуном под тонкой тканью домашней одежды. Она плакала, растирая по щекам, катящиеся из зажмуренных глаз слезы. И прекратить плакать не было совершенно никакой возможности, ведь сегодня произошло то, чего она так сильно всегда боялась. Но, пожалуй, обо всем по порядку.

***

Люси, как обычно, пришла с утра в гильдию в приподнятом настроении. И именно сегодня она решила, что во что бы то ни стало признается огненному драгонслееру в любви Девушка была полна решимости, но самого Нацу пока было не видать. - Привет, Мира! – Хартфелия подошла к барной стойке, за которой орудовала пепельноволосая. – Сделаешь мне как обычно? - Конечно, Люси. А ты чего в такую рань пришла? – Поинтересовалась дьяволица. - Просто не спалось. – Люси пожала плечами, давая понять, что не хочет дальше развивать эту тему. - Понятно. – Мира улыбнулась и перевела взгляд на подошедшего к барной стойке парню. – Грей тебе как всегда? - Да, Мира, спасибо. Головешка еще не появлялся? – Фуллбастер уселся на высокий барный стул, сложив руки на столешнице. - Да вроде нет. – Мира принялась за приготовление напитков. - Привет, Люси. - И тебе доброго утра, Грей. – В тон ему отозвалась златоволосая. И вдруг с жутким грохотом, которого впрочем уже давно никто не пугался, слетела с петель дверь гильдии, а когда пыль, поднявшаяся от удара улеглась, на пороге оказались две довольно странные парочки: Нацу с Лисанной и Джувия с Леоном. - Народ! Есть повод дляя отличного махача и бухла! – Крикнул Нацу, запрыгивая на стол с Лис на руках. Наверху хлопнула дверь и в зале гильдии появился мастер, недовольно качая головой. - Нацу! А ну слезь со стола! – Рявкнул Макаров, спускаясь по лестнице, но вызвал лишь широкою улыбку на лице Саламандра. - Да ладно тебе, дедуль. Мы с Лис теперь встречаемся! – Нацу спрыгнул на пол, все еще не опуская девушку на ноги. Гильдия радостно взвыла, снова найдя отличный повод подраться и выпить. Потому что без этого Хвост Феи совсем не Хвост Феи. - Хэй, Нацу, а чего это вам все почести? – Провопил Леон. – У нас с Джувией еще одна новость. Мы теперь тоже встречаемся и она переходит в «Чешую Ламии». - Да. – Синеволосая волшебница прижалась к Леону, - Мира, сотрешь мне метку? И тут обомлела уже вся гильдия, пребывая в глубоком шоке от происходящего. Никто не обратил внимания на хлопнувшую тяжелую дверь гильдии, когда ушла Люси, которая больше не смогла смотреть на чужое счастье, разрушившее ее собственное, так и не начавшееся. - Без комментариев, Джувия, Без комментариев. – Вымолвил Грей и ушел следом за Люси прочь из здания гильдии. Никому до этого не было особого дела, поскольку все внимание согильдийцев было приковано к новым парочкам. Все поздравляли ребят, то и дело пытаясь уговорить джувию остаться, но та лишь мило улыбалась и отвечала одно и то же: - Здесь был человек, которого я любила, но он не принял моих чувств. Леон же помог мне справиться с грузом горя и разочарования. Так что я ухожу. - С бедра исчезла татуировка, оставив после себя легкую пустоту. Это был первый раз, когда кто-то добровольно покидал гильдию. Снова хлопнула дверь за спинами ледяного мага и его спутницы. Сама же гильдия еще с полчаса пыталась прийти в себя, переваривая новость, но вскоре просто решили принять выбор Джувии. - Мира, а где Сосулька? – Поинтересовался Нацу, обнимая за плечи Лис. - Не знаю. – Миражанна огляделась вокруг в поисках черноволосого волшебника. – Только что был здесь. - Ну и черт с ним. – Нацу фыркнул. – Лис, пошли на задание? И уже через несколько минут это парочка в веселом настроении покидала гильдию. Ну а мы с вами вернемся к Люси и Грею.

***

- Люси! Подожди, пожалуйста. – Прокричал на всю улицу Фуллбастер, догоняя девушку. - Чего тебе, Грей? – Глухо спросила Люси, не поднимая головы на друга. - Можно я просто тебя провожу? – Грей сказал так же тихо. – Я вижу, что тебе тоже хреново, как и мне. - Ладно. – Буркнула девушка, не обращая внимания на то, что Ледяной маг аккуратно взял ее за руку. Они шли в полном молчании, думая каждый о своем и просто держась за руки, которые были своеобразным мостом между ними. Молчаливая поддержка и участие, больше сейчас никто бы и не смог им дать. Но дорога все равно кончилась достаточно быстро и впереди показался дом Люси. - Спасибо тебе большое. – Тихо произнесла девушка, прощаясь с Греем у самого крыльца дома. - И тебе спасибо. Стало хоть немного легче после сегодняшнего. – Так же тихо ответил Грей, не желая отпускать руку девушки. Они разошлись, и Люси поднялась к себе. За окном был уже вечер, тлеющий в последних лучах закатного солнца. За всеми этими переживаниями она и не заметила, что они так долго прогуляли с Греем по улицам Магнолии. - Невероятно. – Хартфелия даже позволила себе слегка улыбнуться. Рассматривая собственную ладонь, словно там было написано что-то безумно важное. Она ушла в ванну, проведя там столько времени, сколько смогла, пока не похолодела вода. Только тогда она вышла, все еще стараясь держаться изо всех сил, но эмоции взяли верх и она расплакалась. И теперь она сидела на подоконнике, в легкой пижаме бело-синего цвета, рыдая в собственные сложенные руки. Ее сердце теперь было разбито, а чувства оскорблены. И собрать все это назад в целое не было ни единого шанса. За окном начиналась гроза, завывал ветер, раскачивая верхушки деревьев и вторя далеким раскатам грома. Небо заволокло свинцовыми тяжелыми тучами, и на землю упали первые холодные капли дождя, застучали по стеклу, оставляя мокрые следы. Сверкнула яркая молния, и секундой позже громыхнул раскат, сотрясая стены дома. Внезапно раздался громкий стук в окно, и Люси на миг показалось, что сейчас оно распахнется, впуская внутрь дома Нацу, который просто обнимет ее, успокоит. Но поняла, что это вряд ли случится, особенно теперь. Но она машинально щелкнула щеколдой, впуская ледяные брызги и парня в черном плаще. - Кто ты такой? – Настороженно спросила Хартфелия, на всякий случай протягивая руку к своим ключам. - Вот уж я не ожидал, Люси, что ты так меня встретишь. – Незнакомец скинул капюшон, оказываясь ни кем иным, как Греем Фуллбастером собственной персоной. - Грей? – Девушку склонила голову на бок в недоумении. – Ты что-то хотел? Прости, я немного не в себе. - Я к тебе с предложением, Люси. – Он замолчал на секунду, а после продолжил, - Нам нужно на время уйти из гильдии, чтобы тренироваться. Чтобы повысить магический резерв. Как тебе, так и мне. И… И тогда на нас будут смотреть совсем по-другому. Парень встал рядом с девушкой, положив ей на плечо руку и всматриваясь в аккуратные красивы черты девичьего лица. - Ох, я даже не знаю… - Люси задумалась. – Хотя, пожалуй, ты прав. Мне надело все время отсиживаться за вашими спинами. Так что да, я принимаю твое предложение. – Ответила Люси, посмотрев в глаза парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.