Пролог
29 июня 2015 г. в 14:37
— Я лорд Л. Старк из винтерфелла! Неужели ты не видишь, какие у меня черные волосы и серые глаза? Ты, противный Ланнистер!
— Да не ланнстер я! Не ланнистер!
— Я уверен в том, что ты ланнистер на девяносто семь процентов.
— Я. Не. Ланнистер.
— девяносто восемь.
***
Солнечный летний день… Снег медленно падал, накрывая собой крыши винтерфельских башен. Огромный замок, серый словно лютоволк, изображенный на гербе Старков, стоял на этом месте уже тысячи лет и, наверное, простоит еще тысячелетия (если, конечно, идиот Грейджой не *спойлер*).Толстые каменные стены, защищавшие Винтерфелл от ледяных зимних ветров, уходящие в небо башни и Чардрево с вырезанным на нем еще во времена, когда не было еще ни замка, ни самих Старков, лицом неизвестного бога — все это было частью севера.
В главном зале Винтерфелла, скрючившись на массивном каменном троне, сидел лорд Л. Старк и бубнил что-то себе под нос.
— Честь, честь, честь, честь, честь… Здраствуйте, мейстер Ватари. Честь, честь. Что случилось? Честь.
— Да, милорд, — мейстер Ватари был взволнован. — Ворон принес письмо из Королевской гавани. В нем говорится, что король Роберт едет в Винтерфелл с женой и детьми.
— Угу. Честь, честь, честь…
— И еще, милорд.
— Что?
— Понимаете, леди Санса… Она, — мейстер заволновался еще больше. — Она отказывается есть сладости!
— Что, торт побери?!
— Леди Санса говорит, что у нее уже болит живот…
— Но она же затупеет! Затупеее… Стоп. Еще немного и я буду вести себя как какой-то Ланнистер, — лорд Л. Старк задумался. — Ну и фиг с ней. Ватари, принесите еще пирожное.