ID работы: 3346730

Одинокий поэт.

Гет
G
Заморожен
14
автор
_Life is beautiful_ соавтор
Miliskin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я стоял и смотрел вслед за каретой, которая везла мою любимую до тех пор, пока она не исчезла из виду. Когда я вернулся домой, то был очень рассеянный. Стараясь унять это чувство, я решил занять себя чем-то. Я взял книгу по нашей пьесе "Кетхен из Гейльбронна" и начал внимательно, не торопясь читать. Чтобы не упустить ни единого драгоценного содержания книги, чтобы завтра на репетиции я смог передать моим юным ученикам весь смысл, весь эффект и красоту слов, который автор вложил в свою книгу. Ведь наверняка вы согласитесь со мной, что красота слова ярче всего воплощена в поэзии. Именно так мне и кажется! После двухчасового чтения я почувствовал сильную усталость и утомление. Когда я разделся и начал было думать о сне, я увидел, что это совершенно невозможно... Меня совсем не тянуло ко сну, несмотря на то, что я, как уже говорил, чувствовал сильную усталость. Но я заставил себя лечь на кровать и закрыть глаза, однако меня мучили воспоминания, (о которых вы наверняка догадываетесь), и я так и не смог углубиться в сон. Я встал, оделся, отворил наружную дверь и вышел на улицу... Я прошёл наш пустынный, глухой переулок и вышел на главную улицу. Тут, к моему счастью, мне стали встречаться пешеходы и кареты, запряжённые в лошадей. Из-за образовавшегося за столь короткое время тумана, домов, улиц, почти не было ничего видно. Недалеко от меня, я услышал громкий лай стаи собак. Я посмотрел то в одну, то в другую сторону, но ничего не увидел. "Возможно, мне показалось" – подумал я, и шагнул вперёд, как вдруг из белой пустоты, ко мне выбежал маленький котёнок, и совсем не замечая, что перед ней, он забрался на меня, цепляясь когтями. Я тут же поняв в чём дело, быстро завернул кота в пальто, и через секунду в нашу сторону выбежала стая собак (и всё-таки я не обманулся). Я не пошевельнулся, не сделал резких движений, поэтому не обратив на меня никакого внимания, они убежали мимо. Спустя минуту, я вынул из под пальто чёрное испуганное пушистое существо, которое всё ещё не хотело, чтобы я высвободил его и поэтому цеплялось за меня. Я перешёл две улицы, взял в руки это милейшее существо и отпустил его на землю. — Ну, мой маленький друг, надеюсь ты больше не попадёшься им и впредь будешь осторожен, – сказал я вслух. В ответ он начал ласкаться о мои ноги, что вызвало у меня самую искреннюю улыбку. Подумав, что он может быть голоден, я зашёл в кафе который располагался ровно в двух шагах от нас, купил пару закусок, и он тут же охотно принялся за неё. Я уселся на корточки, несколько раз погладил кота и затем начал свой обратный путь. Туман ещё сильнее опустился на город, что даже ярко горящие фонари стали еле видны. Я шёл дольше десяти минут и уже начал думать, что заблудился. Я остановился, оглянулся по сторонам и на минуту задумался. И всё таки я вспомнил это место. Повернул обратно, посчитал шагов двадцать, а затем повернул в наш переулок. Мне часто приходилось гулять по ночам, поэтому я очень даже хорошо знал этот город. Я поднялся в спальню и лёг на кровать. С минуту лежал, думая, что мне это кажется, но затем снова и снова. Резким движением я отбросил одеяло в сторону, а у моих ног я увидел эти большие жёлтые глаза, которые мне сегодня уже приходилось видеть. — Так значит, ты всю дорогу преследовал меня, маленький разбойник, – сказал я, улыбнувшись, и в ответ послышался негромкий "мяу". — Эх, ну что с тобой поделаешь. Вижу, ты уже хорошо устроился и не собираешься никуда уходить. Впрочем, я не против, чтобы ты оставался со мною. Хоть с тобой я могу спокойно поговорить. Ну, спокойной ночи, пушистик. Я обратно накрыл его одеялом и он тут же начал мурлыкать. Я улыбнулся, погладил его по маленькой головке и лёг обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.