ID работы: 3346730

Одинокий поэт.

Гет
G
Заморожен
14
автор
_Life is beautiful_ соавтор
Miliskin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Мистер Арман. Послышался нежный голос, я поднял глаза и увидел Эмили, стоявшую перед моим столом, которая внимательно смотрит на меня. Несколько секунд, я смотрел на неё, спрашивая себя: Не кажется ли мне это? Затем я поднялся с места и растерянно спросил: — Эмили, ты ещё здесь? — Простите, учитель, что отвлекаю вас. Я хотела попросить у вас домашние задания за предыдущую неделю. — Да, конечно. – ответил я, и тут же начал рыться в ящиках. Я перебирал бумаги одну за другой, но их я так и не мог найти и лишь потом вспомнил, что оставил их дома. Я положил бумаги в ящик, прижался руками о стол и сказал: — К сожалению, видимо, я забыл их дома. — Ничего, – ответила она, улыбнувшись. — Я заберу завтра тогда. Я кивнул головой и когда она собиралась уходить, я окликнул её: — Эмили! Она тут же повернулась в мою сторону и спросила: — Да? — Я сейчас собираюсь домой и, если ты никуда не торопишься, ты можешь поехать со мной, заодно возьмёшь задание. — Да, хорошо, – уверенно ответила она, что так порадовало меня. Я быстро собрал свои вещи, надел пальто и цилиндр, и мы вышли на улицу. Я встал и начал было дожидаться дилижанса, но тут Эмили одернула меня: — Пойдёмте, учитель, ведь тут недалеко. — Конечно, идёмте. – согласился я. Мы не очень быстрыми шагами молча шли по тротуару. Я мельком подсматривал на неё, когда она поднимала голову и смотрела вперёд и так частенько опускала её вниз, что я уже засомневался, что незаметно подглядываю на неё. Но в этот момент я был счастлив и рад тому, что она пропускала мои уроки, ведь иначе мы бы не шли сейчас вместе так скромно. Молчание наше длилось не так долго, как я рассчитывал. Вскоре, когда я углубился в свои размышления о ней, я из задумчивости повернул голову к ней и некоторое время так шёл. Спустя минуту она повернула голову в мою сторону на несколько секунд, а затем смущённо засмеялась, чуть прикрыв ладонью рот. В растерянности, я, не зная как быть, отвернулся от неё, сжал руки в кулаки и тут же начал извиняться. — Я извиняюсь, видимо, я сильно задумался. — Ах, прошу, не надо извиняться, мистер Арман. — категорически ответила она, смотря в мою сторону. После чего, стараясь сменить тему разговора, я остановился, она вопросительно посмотрела на меня, я поднял голову на небо и произнёс: — Посмотри на небо, Эмили, завтра нас ждёт чудесный день: ни единого облачка, ни тумана, а только пресветлая голубая луна и множество звёзд. Она, ничего не сказав, обратила свой взор в небо и тут же начала любоваться им (заметил я, увидев, что она нежно улыбается, как бы этой улыбкой она благодарила их, за ночное свечение). Я снова устремил взгляд на неё и чуть шёпотом проговорил: — Тот письмо... Девушка чуть приоткрыв рот уставилась на меня, что я тотчас же пожалел, что заговорил. Сердце моё было полно, я хотел было заговорить, но не смог, и через некоторое время она взяла меня под руку, я в удивлении посмотрел на неё и затем она настойчиво произнесла: — Наверное, мы должны поспешить, мои родители ждали меня к шести, уже семь часов. — Д-да... – запнувшись, ответил я, после чего мы ускорили шаги. Дойдя до дома, я тут же бросился наверх и начал рыться в ящиках и через две минуты нашёл те самые бумаги. Я вышел на улицу и вручил их Эмили, она едва коснулась моих пальцев, но я успел ощутить холод от её рук и сразу беспокойно произнёс: — Тебе надо согреться, у тебя холодные руки. — Ничего, я поймаю дилижанс и вернусь домой. – ответила она, прижав руки к себе. Мы пятнадцать минут простояли у дороги, но так и не встретили никого, кто смог бы помочь нам. Вот я уже собирался предложить ей войти в дом, как на дороге послышались стук копыт и колёс, кучер остановил лощадей перед нами и из кареты вышел высокий мужчина. — Эмили...! – крикнул он и бросился к ней. Это был тот самый мужчина, которого я ещё два дня назад видел в доме Лорда. Он крепко обнял Эмили, а меня одарив враждебным взглядом холодным тоном произнёс: — Кто вы? Почему вы с Эмили? Я собирался ответить, но Эмили меня опередила: — Альберт, это мой учитель, я попросила его дать мне задания за предыдущую неделю, но так получилось, что он забыл их дома... Сейчас они у меня – продолжала она, показывая ему бумаги, как бы оправдываясь перед ним, – а затем мы начали ждать дилижанса. — Хмм... Ну что же...– произнёс он, и тут она его перебила. — А что вы тут делаете, Альберт? — Ваши родители волновались, в том числе и я, позволь сказать, поэтому я вышел, надеясь найти вас. Нам уже пора вернуться домой. — Да, точно. – ответила она и затем повернулась ко мне и произнесла: — Я благодарю вас, мистер Арман. До свидания. – сказала она и сев в карету, они уехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.