ID работы: 3346769

Один день из жизни настоящего героя.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
POV солдат •---------------------------------------------------------------------• Утро. Военкомат. Время: 7:00 "Я встал очень рано. Кто-то из наших пацанов спит, кто-то уже умывается. У нас здесь довольно уютно. Многие из ребят разместились на заднем дворе. Ну а что? Вы знаете, насколько это прекрасно, спать ночью на открытом воздухе? Да куда вам понять! Вы же постоянно находитесь дома, в душных квартирах с включенным кондиционером. А мы с ребятами на жаре. Бывает и целые дни вот так торчим на солнце. А вечером, прохладный ветерок так аккуратно и нежно обдувает спину. И уходить вовсе не хочется. Но вот комары-зараза,бывает,спать не дают. Да ничего. Как говорит Гришка из сто второго, "Комары - это еще ничего. А вот снаряд,летящий в тебя,куда страшнее будет". Да что-то я раз говорился с Вами. На службу мне пора, говорят, начальник сегодня приедет и пока никому не известно, для чего." 12:30. Кабинет Лешего. "Почему -то именно меня и Косого вызвали в кабинет нашего главного, Лешего. Вы не пугайтесь, это у него кличка такая,на самом деле Семен Иванович не такой уж страшный и особо боятся его не стоит. Вот у Васьки нашего погонялово Косой,мы с ребятами придумали. А меня попросту называют Солдат. И вы меня можете так называть в будущем. Мы постучали в дверь и прошли внутрь. Что ждет дальше-пока никому,кроме Бога,неизвестно." 13:30. Коридор военкомата. "После часа терзаний, мы вышли кое-как оттуда. У Васьки стало лицо подкошенное, ноги сплетаются. Я же держусь ровно, хоть и признаюсь, страшно немного. Косой каждую минуту вздыхает, бормочет что-то и похлопывает меня по плечу "Что же с нами теперь-то будет,брат?" А случилось то, что отправляют нас от нашего отряда в Ясиновку, как называют ее бандеры,или просто в Ясиноватую, на самое поле боя. Конечно, мы еще не слишком сильны, чтобы сражаться. Но копать окопы под пулями и разрывающимися снарядами-тоже дело смелое. Все это время мы сидели здесь, в родном Военкомате, охраняли так сказать свою территорию. А скоро мы станем настоящими воинами! Взяв кое-какие вещи, подготовленные мной заранее на случай чего, мигом выскочил на улицу и мы с Косым,махнув ребятам на последок рукой, отправились к месту главных событий"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.