ID работы: 3346943

Careless Whisper

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дин Винчестер стоял на крыльце танцевальной школы и набирал телефон брата. Сегодня занятие закончилось рано и он хотел предупредить Сэма, чтобы тот за ним не заезжал. Дин поймает такси или поедет на метро. Дин слушал долгие гудки, а потом его перебросили на голосовую почту. Что ж, он попытался. Сэм увидит его пропущенный вызов. Дин перевел взгляд от погасшего экрана телефона на проходящую мимо блондинку, которая до жути напомнила ему Джо. Она шла легкой походкой в белом сарафане и в таких же белых босоножках. Она разговаривала по телефону, активно жестикулируя рукой, хотя прекрасно понимала, что собеседник не заметит этого. Длинные волосы девушки разлетались на ветру, создавая небольшой беспорядок на голове. Дин проводил ее взглядом и стал спускаться по лестнице, находясь как во сне и не заметив ступеньку, оступился и упал на асфальт. Левую ногу пронзила боль. Дин зажмурился, часто моргая и не понимая, что произошло. Габриэль со своей неизменной довольной улыбкой вышел на крыльцо и тут же заметив на асфальте Винчестера в полуобморочном состоянии, ринулся обратно в школу. Через мгновение он снова выбежал на улицу, но уже вместе с Касом. Кас сел рядом с Дином на колени и переводил обеспокоенный взгляд с ноги, за которую держался тот, на его лицо. -Что случилось?-спросил нервно Кас. -Я оступился...и...упал...с крыльца. Наверно...я сломал ногу...-Дин замолчал, морщась от жуткой боли. Кас ухватился за подбородок Дина, смотря на его губы. -Кас?-еле слышно прошептал Дин. -У тебя нижняя губа разбита. Кас решительно встал и начал осторожно поднимать Винчестера. -Что ты...делаешь?-поинтересовался тот слабым голосом. -Везу тебя в больницу. Дин ничего больше не сказал и отключился. Он не помнил, как Кас отвез его в больницу, как ему наложили гипс, как наложили шов на нижнюю губу, как дали какие-то таблетки, как потом Кас отвез его домой и уложил в постель. Все как в тумане.

***

-Гейб, привет. -Привет сладкий,-Габриэль посмотрел на вошедшего Сэма сочувственным взглядом. Сэм заметил это: -А где же наш постоянный весельчак-Гейб?-Сэм подошел к стойке и уже более серьезно спросил.-Что случилось? -Тебе разве не рассказали, что твой брат ногу сломал, а потом Кас его отвез в больницу? -Что?-Сэм сразу же напрягся.-Как давно это было? -Два часа назад, господин адвокат. Сэм сразу же стал набирать номер брата, но никто не отвечал. -Я поеду к нему. -Сэм,-Сэм с неохотой обернулся и посмотрел на Гейба.-Если с ним мой брат, то Дин в надежных руках. Все нормально. Сэм кивнул и пошел прочь.

***

-Ты, Дин Винчестер думал, что если смиришься со своей судьбой виноватого муженька, я от тебя отстану? Ну уж нет, -девушка с черными глазами, растрепанными, грязными волосами , вся в крови, подошла к нему вплотную и провела своим указательным пальцем со сломанным ногтем по его скуле, не скрывая злобной усмешки.-Я от тебя так просто не отстану, милый. Мы же связаны с тобой. Как я тебе там отвечала?-девушка наигранно задумалась, а затем довольно кивнула сама себе.-И это на века? Думаю так оно и есть. Я тут заметила, что ты начал дружбу водить с мужчиной, а может даже больше чем дружбу. Девушка не выдержала и ударила Дина в живот, отчего тот издал слабый стон и схватился за живот. -Винчестер, я этого не потерплю. Понял? Мы связаны. И никакая мразь между нами не встанет. Тем более другого пол,а-девушка с отвращением посмотрела на него.-Посмотри на себя, неужели ты докатился до того, чтобы спать с мужиками? А как же я? Ведь я думала, что мы с тобой счастливы, ублюдок! -Ты не она!-Дин резко сел на кровати, переводя дыхание. Вот черт. Сколько это будет продолжаться? И с чего эта мегера взяла, что он собирается спать с мужчиной? Да такого просто не может быть! Дин услышал шорох в гостиной и хотел было встать, но вспомнил, что ногу он сломал и наверно сейчас лучше не вставать с постели. К тому же оказалось, что его кто-то раздел. На нем были только трусы и этот огромный кусок гипса на левой ноге. -Эй!-крикнул он. Шорох сразу же затих, а потом в дверях он увидел Каса в фартуке. Фартуке Джо. Дин напрягся, но потом увидел уставшее лицо Каса с этими вечно растрепанными волосами и успокоился. Подумаешь, фартук. -Ты мало спал,-нарушил молчание Кас.-Врач сказал, что тебе нужен покой и отдых. -Я не ожидал тебя здесь увидеть,-выпалил Дин и сразу же пожалел о своих словах. -Ну тебя же кто-то должен был отвезти домой. До Сэма я не смог дозвониться. Поэтому лучшего варианта я не нашел. А потом я подумал, что лучше остаться, вдруг тебе понадобится помощь. -Спасибо, Кас,-выдохнул Дин и снова лег.-Ты правда не обязан был этого делать, а особенно раздевать меня. -Пустяки,-усмехнулся Кас и тут же встрепенулся-я там ужин тебе приготовил. Будешь? Дин приподнялся на локте: -Так ты еще и готовишь? -И крестиком вышиваю. -Серьезно?-наивно спросил Дин . -Шучу,-улыбнулся тепло Кас.-Так будешь? Дин кивнул и через пару минут Кас ему принес ужин в постель, состоящий из риса с жаренным мясом и стаканом апельсинового сока. Дин закрыл глаза, вдыхая запах. Он взял вилку и начал быстро кушать. Дин не мог сам объяснить, откуда у него проснулся такой зверский аппетит, да и Кас вкусно готовил, как можно вообще тут отказываться? Кас все это время стоял у окна, облокотившись спиной о подоконник и наблюдал за Дином. Дин заметил это и прожевав, сказал: -Ты знал, что так пристально наблюдать за людьми, которые кушают-не прилично? Кас тут же смутился: -Прости, просто никогда еще не видел, чтобы так ели то, что я приготовил. -Значит я первый?-вопросительно поднял бровь Дин, не сводя взгляд с собеседника. Кас опять смутился: -Да, Дин, ты первый. Дин кивнул и продолжил наворачивать остатки еды. Кас вышел из комнаты и вернулся уже с костылем в руках. Дин заметил его и обреченно вздохнул: -Только не это. -Тебе придется ходить месяц в гипсе, Дин. А без него,-Кас указал взглядом на костыль в его руках,-никак. -Вот она, нелепая случайность.Теперь месяц нормально не походить Дин насупился и Каса это умилило: -Ты быстро поправишься. -Спасибо, доктор Новак.

***

Дин закончил с едой и начал пить напиток то и дело встречаясь со взглядом Каса. Тот находился в кокой-то нерешительности, словно что-то хотел спросить, но не мог. -Давай,-не выдержал Дин. -Что?-непонимающе спросил Кас. -Я же вижу, что ты хочешь что-то спросить. -Да,-начал медленно Кас после некоторого молчания.-Я хотел спросить, что эта за девушка, у тебя на фотографиях в гостиной? Вы с ней такие счастливые. Почему я ее не видел? Дин поставил стакан на поднос. Не готов он был к таким расспросам. Он вообще не был готов приглашать сюда Каса. Конечно у него здесь бывали друзья, но он их знал довольно долго и мог спокойно впустить их в свой «мир», но Каса пока нет. Особенно отвечать на его вопросы. Дин посмотрел на Каса. Тот стоял, с пониманием, любопытством разглядывая Дина и готовностью выслушать. -Кас, я думаю, что тебе лучше уйти. Я не готов отвечать на твои вопросы. -Дин, я просто... -Нет!-перебил его Дин, раздражаясь.-Я уже поблагодарил тебя за твою помощь, но впускать тебя сюда было ошибкой, а тем более разрешать смотреть на эти фотографии. Черт. Это вообще не твое дело, понял? Уходи. Просто уйди! Кас ничего больше не сказал. Через пару минут Дин услышал звук захлопывавшейся входной двери. Дин вздохнул. Он совершенно не хотел обидеть Каса, но как всегда это бывало у Винчестера, все всегда идет не по его сценарию. На душе погано, как собственно и физически.

***

-Господи, Дин!-младший Винчестер влетел в спальню старшего с озабоченным видом. -Ты как сюда попал?-сонным голосом спросил Дин. -Забыл? Ты мне ключ дал. Хотя дверь была и так открыта. Ты что тут устроил? Проходной двор? А где Кас? Гейб рассказал, что это он тебя в больницу повез, а потом и домой. Дин, ты вообще как? -Стоп!-крикнул Дин. Он больше не мог слушать Сэма.-Я не успеваю за твоими вопросами. Кастиэль был здесь, но я его выгнал Сэм вопросительно посмотрел на брата. -Он начал расспрашивать о фотографиях в гостиной,-ответил Дин на немой вопрос.-Начал спрашивать, что за девушка, почему ее здесь нет и бла бла бла,-Дин прикрыл глаза.-Знал же, что лучше их снять. Теперь я чувствую себя виноватым перед Касом. Просто замечательно. У меня полный комплект: пустота, вина, обида. Дин открыл глаза и посмотрел на Сэма. Тот покачал головой. -Ну и что мне посоветует адвокат?-спросил Дин . -Я думаю, что тебе стоит извиниться. Он парень неплохой. Просто он не знал, вот и все. -Ну в ближайший месяц это будет трудновато. По телефону это делать я точно не собираюсь. Если идти, то только передвигаться со скоростью черепахи вот с этим,-Дин указал на стоящий у стены костыль.-Чувствую себя паршиво -Значит ты хочешь перед ним извиниться? Дин закатил глаза: -Сэм, хоть ты меня не раздражай. -Ладно,-согласился Сэм.-Значит ты более менее в порядке, ну на сколько это вообще возможно сейчас. -Пока нет, но буду.

***

Кастиэль Новак проживал в нескольких кварталах от дома Дина со своим братом Габриэлем. Гейб жил со своим любимым братиком потому что все никак не мог найти себе подходящего жилья. То это его не устраивало, то другое. Жуткий привереда. Кас конечно был очень недоволен своим соседом: везде фантики от конфет, душ постоянно занят, а еще он приводил парней. Не трудно догадаться чем они занимались. Квартира крошечная, стенки тонкие и...ну вообщем Кас развлекался на досуге. Но был и большой плюс того, что с ним живет Гейб. Тот божественно готовил. Кас уплетал за обе щеки шедевры Гейба и с набитым ртом благодарил, на что Габриэль лишь усмехался. Но сегодня вечером явно мысли Каса были далеко от сюда, поскольку он к еде вообще не притронулся, ковыряя ее вилкой. Гейб сидел на против и эта картина ему нисколько не нравилась. -Выкладывай,-не выдержав сказал Гейб и отодвинул свою пустую тарелку, принимаясь за кусок шоколадного торта. -Что?-как-то растерянно спросил его Кас. Видимо он где-то витал в облаках. -Ты к еде вообще не притронулся,-показал Гейб на еду и надул губы,-а я старался. Что случилось, не заболел ли ты? -Со мной все нормально,-устало ответил Кас, наблюдая, как его брат наворачивает торт.-Ты так скоро ни в одни джинсы не влезешь. Гейб прожевав очередной кусочек, сказал: -Касси, обо мне не беспокойся, я строен, как плакучая ива. Сейчас не обо мне речь, а о тебе. Раз ты не хочешь отвечать, то я начну. После того, как Дин сломал ногу, ты его отвез сначала в больницу, а потом домой. А вот дальше я надеюсь услышать пару слов от вас, мой молчаливый собеседник . -И он меня выгнал. Глаза Гейба расширились от удивления: -Что значит «Выгнал»? -То и значит. Я просто спросил, что за девушка, запечатлена на фотографиях на стене в его гостиной и вот потом он меня выгнал. -Мда,-свистнул Гейб.-Похоже там не так все просто. Кас молча кивнул в знак согласия. -Наверно мне не стоило его вообще спрашивать. Сам виноват. -Ой, вот только самобичеванием не надо тут заниматься,-поморщился Гейб.-Все наладится. Вы не плохие парни и вам надо держаться вместе. Вы же бро! Слова брата его немного успокоили. Кас решил при первой же возможности объясниться с Дином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.