ID работы: 3346943

Careless Whisper

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Дин зашел в кафетерий и увидев за стойкой нахмуренный взгляд Чака, поспешил извинится: -Прости, прости, я опоздал на 20 минут! Чак продолжал сверлить его взглядом. -Ну чтооо? Я же извинился! -Я не думал, Дин Винчестер, что у вас от меня секреты,-надувшись сказал Чак. Дин вопросительно взглянул на друга: -Просвети. -Мне тут Бенни рассказал, что ты у нас теперь танцор, а я ни сном, ни духом. Поначалу думал, что он просто шутит, но он был серьезен как никогда. Так что вы скажете в свое оправдание? Дин закатил глаза: -Ну Чак, это же не глобальное событие...подумаешь, я танцую. Я думал, что как-нибудь при удобном случае расскажу тебе... Чак сузил глаза: -Нет, Винчестер, ты так просто от меня не отделаешься. -Караоке?-прошептал в ужасе Дин. -Караоке,-довольно подтвердил Чак. За время дружбы с Дином, Чак усвоил одну вещь-тот совершенно не умел петь и когда Дин как-то косячил перед Чаком, тот вел его в самое популярное караоке в городе и заставлял петь сопливую девчачью песню. Наказание так себе, слабенькое, но Чак в этот момент развлекался на полную катушку. Сейчас он не был обижен на Дина за то, что тот не рассказал, что ходит на танцы. Признаться честно, Чак был просто удивлен, когда Бенни ему рассказал об этом. Дин? Винчестер? Что, инопланетяне похитили его брутального друга, а вернули какую-то девчонку? Чак ничего не имел против, ему даже нравилось смотреть, как люди танцуют, но сама мысль, что друг его опять петь в караоке будет, будоражила его воображение. Чак уже предвкушал предстоящее событие.

***

Дин стоял за стойкой, протирая ее и понимая, что он опять влип с этим караоке. Чак понял, что слабое место Дина-это пение и теперь издевался над ним только так. Дверь в кафетерий открылась и на пороге показалась Чарли. Дин удивился ее приходу, а вот девушка кажется не была удивлена увидеть его здесь. Дин отбросил тряпку в раковину и спросил ее: -Как ты узнала, что я здесь работаю?-Чарли уже собралась ответить, но Дин ее перебил.-Хотя я должен был догадаться. Ты же у нас необычная. -Буду считать это комплиментом,-ответила девушка, усаживаясь за стойку.-Но вообще я просто была тут неподалеку и решила зайти сюда. Я не всевидящая, Дин. Как я тебе уже сказала-я не контролирую процесс. -Кофе? -Горячий шоколад. Дин ушел делать заказ и через пару минут перед девушкой стояла кружка, из которой исходил запах шоколада. Чарли прикрыла глаза, вдыхая аромат и сделала маленький глоточек. -Расскажи мне о себе,-начал Дин. Ему хотелось узнать эту девушку получше, чтобы знать, можно ли ей верить. Девушка не удивилась такому вопросу и поставив чашку на стойку, начала: -Все как у всех. За исключением этих способностей. Мне было 5, когда я увидела первое видение. Мне было страшно. Я никому не говорила, потому что понимала, что меня примут за сумасшедшую и увезут в психушку. Я старалась игнорировать это, но в прошлом году я начала впадать в трансы, а когда из них выходила, люди смотрели на меня, как на безумную и спрашивали как я узнала. А я ничего не знала, я просто это не контролирую. Кто-то меня посылал, кто-то же наоборот, просил помощи и я помогала, делала все, что могла. Правда в последнее время я вижу маленькие кусочки видений и при этом не впадаю в транс, что значительно облегчило мне жизнь-Чарли сделала паузу, делая еще один глоток-ты не подумай, я не зарабатываю таким способом деньги. Я работаю модератором сайта в одной фирме и меня это вполне устраивает. Ну а в свободное от работы время я хожу на танцы, чтобы хоть как-то развеется после работы ну и после видений -Как ты познакомилась с Касом? Он тебя тогда так рьяно защищал, что мне было не по себе. Он очень беспокоится за тебя. -С Касом мы познакомились около полугода назад. И познакомились мы с ним при не очень благоприятных обстоятельствах. Мы встретились на улице, я прошла мимо него и впала в транс, а когда очнулась, он тормошил меня и просил рассказать большее. Дина впечатлил рассказ и он даже немного зауважал девушку. Чарли не зарабатывает деньги на чужом горе, хотя любой давным давно бы стал наживаться на несчастных людях. Она бескорыстно помогает людям, не требуя что-либо замен. Не каждый на такое способен. Мысли Дина прервал Чак, который подошел к ним и улыбнулся Чарли: -Как вас зовут, прекрасная нимфа? -Чак-это Чарли, Чарли-это Чак,-представил их друг другу Дин. -Никогда еще не встречал такую красоту,-с улыбкой обольстителя сказал Чак. -Разве? -сделала наигранное удивленное лицо Чарли.-На прошлой неделе вы тоже самое говорили шатенке с грудью пятого размера. Дин сдерживал себя, чтобы не расхохотаться, потому что ему редко удавалось увидеть растерянного Чака. Молодец Чарли, а то он вечно ходит довольный со своей улыбочкой. Чак посмотрел вопросительно на Дина, взглядом спрашивая «Что за здесь происходит?», но Дин лишь пожал плечами. -Вот,-Чарли протянула салфетку со своим номером Чаку и встала из-за стойки.-Если у вас хватит смелости-позвоните,-она посмотрела на Дина и улыбнулась.-Встретимся вечером на танцах, Дин. Дин попрощался с ней и она ушла, а Чак так и стоял с салфеткой в руках, не понимая, что это было.

***

Вечером Дин пошел на танцы. Странно, но теперь он ходил на них с приподнятым настроением и не мог дождаться, что же сегодня их учитель Кастиэль ( а для него просто «Кас») будет с ними разучивать. Дину нравилось, как Кас походил к нему, помогал, показывал, как правильно делать движение и расстраивался, когда Кас шел помогать другим. Странно, но он привязался к этому парню. После занятий Дин любил посидеть с ним в зале на полу и поговорить о самой разной чепухе. Кас не спрашивал его об аварии и Дин в свою очередь не спрашивал, что же такое Чарли увидела, когда проходила на улице мимо этого парня. Сегодня занятие было долгим, но Дин как будто это не заметил. Они изучали танго. Дина немного смущал этот танец, но Кас подбадривал его взглядом и помогал, за что Дин был ему благодарен. После занятий Дин немного задержался. Он разговаривал с Чарли и хотел с ней назначить встречу, чтобы поговорить по поводу его жены. Чарли сразу же согласилась, не спрашивая, зачем собственно Дину это нужно, если он предпочитает об этом как меньше думать, но у каждого человека свои причуды. Может, когда он начнет ей доверять, он расскажет ей зачем все это.

***

Длинные гудки на том конце провода. Уже во второй раз никто ему не отвечает. Еще гудок. Наконец на том конце провода слышится виноватый голос: -Дин, я совсем замотался. -Я это понял,-улыбнулся Дин, стоя на улице рядом со школой. -Ты не сердишься, что я не смог тебя забрать? Просто у нас тут на работе полная жо... -Я понял, Сэмми,-перебил его Дин.-Все в порядке. Разбирайся с завалом, обо мне не беспокойся. -Дин... -Пока,-ухмыльнулся Дин и повесил трубку. На улице была ночь. Только огни уличных фонарей, да свет в домах освещали улицу. Идти до дома Дина от сюда пешком слишком далеко. Остается поймать такси, хотя машин с каждой минутой становилось все меньше и меньше. -Дин? Что ты тут делаешь? Кас подошел к нему и обеспокоенно заглянул в глаза. На нем был бежевый, слегка помятый плащ, на плече висела сумка и «Все такие же растрепанные волосы. Словно он только, что оторвал голову от подушки»- подумал Дин. -Меня должен был забрать мой брат на машине, но он не смог. Так что я думаю какой вариант для меня лучше: метро или такси. -Или я тебя смогу подвезти? Дин посмотрел в глаза Каса, пытаясь уловить смысл, но все его внимание отвлекла эта бесконечная синева, хоть Кас и устал, но глаза все также оживленно смотрели на Дина, стараясь не упустить ни одного мгновения. -Я не думаю, что это лучшая идея, Кас. Ты устал. Тебе не зачем это делать. Дин хотел сказать еще что-то «против» этой поездки, но Кас взял Дина за рукав и потащил к своему серебристому Вольво. Дин был немало удивлен, но все же послушно сел на место рядом с водителем. Дин назвал адрес ,и Кас вырулил на дорогу. Ехали они в полном молчании. Кас следил за дорогой, а Дин следил за Касом, точнее рассматривал как свет уличных фонарей освещает профиль Каса в этой непроглядной тьме. Зрелище завораживало. Стоп. Когда это Дин стал таким романтиком? -Приехали,-объявил Кас, паркуясь рядом с домом и стараясь что-то разглядеть в этой непроглядной тьме. Наступило неловкое молчание и Кас, сам не зная почему, сказал.-Неплохой район. -Да, мне здесь нравится,-согласился Дин.-Спасибо, что подвез. -Пожалуйста. Дин посмотрел на Каса, который пристально рассматривал его. Дин взглотнул, испытывая дикое желание поскорее запереться у себя в квартире или в каком-нибудь другом месте, где его не будут преследовать эти пронзительные глаза. Откуда это странное чувство? Дину не было не комфортно с Касом. Они не раз общались наедине. Но почему-то именно сейчас Дин почувствовал странную неуверенность. -Ну...увидимся,-неуверенно сказал он. Кас молча смотрел на Дина, словно что-то должно было произойти, но потом он вздохнул и сказал: -Пока. Дин широко улыбнулся и вышел из машины. Ноги дрожали, во рту все пересохло, а хуже всего то, что Дин все время до двери в свою парадную ощущал спиной этот взгляд. Взгляд, который смотрит тебе прямо в душу и от которого невозможно оторваться.

***

Не успел Дин зайти в квартиру, как за ним тут же проскользнул Бальт. На нем были только джинсы. «Замечательно, теперь он решил отказаться от футболок»- подумал Дин и спросил: -Чего хотел? Я очень устал. Бальт прошел и сел в кресло в гостиной: -Стою я значит у окна, цветочки поливаю... -У тебя нет цветов,-перебил его устало Дин, плюхаясь на диван. -Не суть. Стою я у окна. Смотрю, подъехала серебристая машина. Постояла пару минут, никто не выходил, а потом я вижу, как выходит из нее мой любимый друг. -Ну да, меня наш учитель танцев подвез, Сэм не смог. Бальтазар закинул ногу на ногу и пристально посмотрел на друга: -А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос: Каждого ли ученика подвозит как его там ты говорил зовут? Ка...Кастиэль? (Дин кивнул) Все никак не могу запомнить. И что же вы делали там эти пару минут, пока сидели в машине? Целовались? Дин закатил глаза. Ну вот только допросов ему не хватало. А если быть серьезным, то он сам не мог объяснить их отношения с Касом. Дружбой это не назовешь. Влюблен ли он? Нет. Просто ему нравится общаться с этим парнем. Кас мог выслушать его, он не лез с расспросами «А расскажи, что у тебя там такое Чарли увидела». Нет, этого не было. Дину была приятна его компания, пожалуй и все. Он не был готов к каким-то новым отношениям, тем более с кем-то своего пола. -Ровным счетом ничего. Бальтазар ничего не говорил и выжидающе смотрел на своего друга. -Не смотри так на меня! Ничего не было. Мы просто с ним хорошие знакомые. -Ой ли,-прищурился Бальт.-Мое шестое чувство подсказывает, что это далеко не так, Дин Винчестер,-он поднялся с кресла и направился к выходу, но обернувшись, сказал загадочным тоном.-И я выведу тебя на чистую воду. С этими словами его друг скрылся за дверью. Дин лишь покачал головой. О чем он вообще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.