ID работы: 3346988

Второй после Мадары

Джен
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
265 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 751 Отзывы 204 В сборник Скачать

Фрагмент X

Настройки текста
      — Брось! Скажи лучше, как там Толстобровый Сенсей?       Шикамару сидел в низком, деревянном до табуреткообразности кресле, закинув ногу на ногу и привалившись к стене, и вертел в руках перед собой связку ключей. Погружённый в свои мысли, он не сводил с неё взгляд, будто ничего интереснее вокруг не было. Во всяком случае, бестолковую болтовню Наруто и Ли, наполнявшую палату, назвать заслуживающей внимания точно было сложно. Шикамару к ней почти не прислушивался.       — Учитель, как всегда, восхищает меня своим самообладанием! — отозвался Ли; его голос доносился фоном, как сквозь вату. — Он поправляется медленно, но заражает своей непоколебимой уверенностью в хорошем исходе! И ты непременно выздоровеешь, Наруто!       — Я рад за него! Жаль, не могу его лишний раз навещать.       — Ты не должен отчаиваться! — по-своему растолковал его ответ Ли. — И в этом тебе помогут тренировки! Используй силу своей юности на полную!       Шикамару поморщился, как всегда при столкновении с фанатичностью дуэта местных мастеров тайдзюцу. И когда им уже надоест?       Тренировки, серьёзно? В таком состоянии? Если бы у самого Шикамару была возможность вот так валяться и отдыхать от миссий…       — А? — рассеянно переспросил Наруто.       — Режим сеннина! Во время того боя Сакура-сан говорила, что при его использовании регенерация идёт быстрее за счёт природной чакры! Разве ты не помнишь?       — Точно, кажется, Сакура-чан что-то такое упоминала, — по голосу было слышно, что Наруто сосредоточенно нахмурился. — Конечно! Я выздоровею даже быстрее, чем Толстобровый Сенсей!       Тем не менее Ли всё же нравился Шикамару своими открытостью и самоотверженностью. К тому же, он имел качества отличного исполнителя. На такого можно положиться. И с режимом сеннина неплохая идея…       Вот… чёрт!!!       Нет, нет, нет!       До него только что дошла катастрофичность ситуации. Но прежде чем Шикамару успел вскочить, Наруто уже закрыл глаза, сложил печать, и теперь веки его стремительно приобретали характерный жёлтый окрас.       Шикамару резко замер и принялся пристально наблюдать за ним. Оставалось теперь только надеяться, что пронесёт. Вряд ли у Наруто хватит сил надолго.       Бум. Глаза с горизонтальным зрачком распахнулись ужасающе быстро. Одновременно Наруто вздрогнул всем телом и подался вперёд.       — Что?! Шикамару, здесь враг! Я чувствую его чакру! Скорее!!!       Шикамару с хлопком закрыл лицо рукой.       Удачи не случилось.       Что теперь сказать Пятой? ____________       На то, чтобы остановить стремглав кинувшегося к двери Наруто, ушло много чакры. Шикамару вспотел так, будто на него вылили ведро воды. Если бы не молниеносно подоспевший Ли, теневой захват и вовсе его бы не удержал. Режим сеннина — адская вещь.       — Наруто. Стой.       Шикамару пытался отдышаться, продолжая держать руками печать.       — Всё не так, как ты думаешь. Он не опасен. Он у нас в заложниках.       Наруто силился осознать сказанное.       — Но! Шикамару! Ты же знаешь, на что он способен! Нужно спешить!!!       — Нет. То есть знаю. Но сейчас это не имеет значения. Он лишён этого додзюцу.       Нужно было остановить Наруто. Пришлось нехотя рассказать. Бывший до этого также не посвящённым в тайну Ли открыл рот и хлопал глазами.       — Учтите, это закрытая информация. Согласно приказу Хокаге, делиться ей с кем-либо запрещено. Наруто, доступ к нему тебе заказан. Это не обсуждается.       Наруто нахмурился и пытался переварить новости. Уверенность в том, что он послушается, была такой же слабой, как, к примеру, надежда на симпатию Тэмари.       Шикамару вздохнул и опустил голову. Похоже, теперь придётся не отходить от него ни на шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.