ID работы: 3347010

Сказки Старой Ветоши

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пение рун

Настройки текста
Моя милая девочка… Хочешь, я научу тебя шепоту, тому утробному зову, что похож на далекое пение птиц, ускользающих в синюю муть, и волны океанского прилива? Слушай, моя дорогая, как звучит сердце, как урчит в трубах ветер, и завывает трубную мелодию дальний кит. Он – это звуки природы, смешанные со стонами умирающих в муках; Он – цель и путь. Он – тот, кто не принадлежит этому миру, у Него есть свой, в котором Он живет многие тысячелетия. Слушай, дорогая Эмили, слушай и запоминай. И, возможно, если ты станешь в душе’ выдающейся – приглянешься Ему. Это мальчик с черными глазами. Молодой, одинокий юноша, отмеченный колдовским руническим знаком на левой груди. Ты слышала о нем? Не спаянные детали, со шпилевидным окончанием недоработанного клинка. О, да, дорогая, Бездна живет в Его сердце, и отражается в глазах. На кого Он похож – спросишь ты меня, – и почему Его так боятся на островах? Всё дело во власти, леди Эмили, те, кто держат ее в руках, очень боятся ее потерять. Ты скоро это поймешь, и не сможешь опровергнуть моих слов. А пока ты можешь только читать, и ждать своего часа. Слушай свою наставницу, и мои сказки об одном из проявлений мира. О, да, дорогая, вероятно, Он был порождением этого мира, так, как в Его речи проскальзывали отсылки к тем или иным местам. Он мог родиться и человеком, но теперь в Нем навечно поселилась Вечность, где наш мир, ты и я – всего лишь осколок вселенной. Хрупкий осколок, прямой, разбивающий Ему сердце. О, дорогая! Возможно, когда-то Он придет и к тебе – предводитель дикарей и странников, древний Бог, существующий по ту сторону Добра и Зла, где все мы – всего лишь детские игрушки. Его имя Аутсайдер, но непосвященные кличут Его Чужим, как бы отмечая Его не принадлежность Земной плоскости. О, милая-милая Эмили, Он очень могущественен и харизматичен, и те, кого Он выбрал, просто не могут не подпасть под Его влияние. И, разумеется, сложно не пользоваться теми Дарами, которые Он дает. Я говорю не о защите от врагов и нанесении им увечий, не об исцелении духа и плоти. Я говорю не о рунах, а о магии в принципе. Он одаривает ею тех немногих, кого считает достойными Своего внимания. Для остальных же что Сила, что ее заключение в предметах, не оказывается ни каким благом. О, Эмили! Зов Бездны, если слушать его достаточно долго, сводит с ума. Уж я знаю, о чем говорю, ибо я слишком долго слушала ее шепот. Это и гул, и клекот, и утробное рычание – целое соцветие разношерстных звуков, чья какофония сперва кажется животной музыкой, и только потом ты понимаешь, что это песня Тьмы. О, милая-милая птичка! Бездна привлекательна тем сонмом чувств, которые можно там пережить, той грудой знаний, которые можно там почерпнуть. Бездна – это проявления первозданного хаоса, и всё в ней – космос, и бардак разнообразных событий. Там нет времени, там всё уже случилось – и прошлое, и отдаленное будущее сотен тысяч таких же отражений, как наше. Бездна уникальна по своей многоуровневой структуре, и порядок в ней строится только теми, кого можно назвать Божествами. Я повстречала одного из них – прелестного юного мальчика, с заполненными тьмой глазами. Ты можешь Его не бояться. У Него есть целый культ на островах, но Он мало к кому благосклонен. Он чаще живет, ни во что не вмешиваясь, хотя – я знаю – Ему нравится наблюдать проявления Своей Силы в других существах. Но, к моему удовольствию, у Него совсем мало таких «птичек». Я знаю только о нескольких, Эмили, и все они – очень занятные личности. Один – дикий волк, потерявший свою возлюбленную; прямолинейный правдолюбец. Его опасаются, как самого главного врага. Глаза его похожи на океанские воды далеких глубин, а волосы черны, как уголь. В лице его есть что-то побеждающее, и он – очень важная «птичка» для того, чье сокровенное имя я стараюсь не называть. Это слишком личное для произношения; это разбивает магию чувств. Эта «птичка», как штормящий буран, хотя часто он и оказывался милостив. У второго голос сладкий, как патока, почти как у Чужого. Первый почти не говорит, и тон его глух и темен. Второй носит щегольские костюмы и имеет доверенных сторонников, первый всегда один. Второй ярок и обжигающ, точно пламя, и готов порвать зубами любого неосторожного, который прикоснется к запретному. Они оба носят маски, и оба – убийцы, – не от хорошей жизни, поверь. Они – враги всему и друг другу, и всегда в бегах. И, хотя ты молчишь, я всё равно знаю, что’ ты спросишь. Я не отвечу об их именах – они и так слишком сильно известны. Но ты, наверное, и так догадалась, о ком я. Давай, я лучше расскажу другую сказку, Эмили? Чужой просит меня замолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.