ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Эй, блондинчик! Что, опять из библиотеки идешь? Не хочешь ко мне в гости заглянуть? На чашечку чая! Три дебила, которые сидели на лавочке возле моего подъезда, заржали во весь голос. Да, я был блондином с серыми глазами. Знаю, это редкость, но вот так мне повезло. Я поставил пакеты с книгами на асфальт, а сам принялся искать ключи. Блин, да где же они? Я же их положил в карман толстовки, а сейчас найти не могу. Неужели опять потерял? Да чтоб тебя! Я вздохнул и повернулся к этой компании приматов обыкновенных. - Стас, ты можешь открыть эту дверь? – я обратился к главарю этой компании. Стас мой сосед по лестничной площадке. Сколько здесь живу, всегда видел его в компании этих качков. И ладно бы это были обычные качки переростки, так нет же! Это были качки переростки и плюс близнецы! Не понимаю, как их Стас различает? Сам же Стас тоже был хорошо накачан, но мозгов у него было побольше, чем у этих двоих. - Да, я могу открыть эту дверь, – парень кивнул и гаденько улыбнулся. – Но зачем мне открывать её тебе? Вот так и знал, что просто так он не откроет эту чёртову дверь. Обязательно перед этим поиздевается, а потом уже может быть. И то не факт. - Что ты хочешь взамен? – я скрестил руки на груди и посмотрел на Стаса. - Неделю ты будешь выносить за меня мусор и готовить мне пожрать. А то эти курицы отказываются. Видите ли, маникюр свой не хотят портить! Два барана согласно закивали головами, поддакивая главарю. - Хорошо, только открой эту дверь. Стас медленно встал, потянулся и только потом подошёл к двери и открыл её. Взяв пакеты с книгами, я быстро забежал в подъезд. Конечно, никто даже и не собирался приходить к Стасу, выносить его мусор и тем более готовить ему. Я купил новые книги, мне есть чем заняться. Закроюсь у себя в квартире и буду читать, пока опять не придётся идти в магазин. Я поднялся на этаж выше к тёте Люсе. Она сдаёт мне эту квартиру и знает, что я часто теряю ключи из-за невнимательности. Я постучался и стал ждать. - Дарен, неужели опять потерял? На пороге стояла женщина тридцати лет, с каштановыми волосами и добрыми карими глазами. Она работает в детском доме. Мне недавно исполнилось восемнадцать, и я оттуда ушёл. Тётя Люся мне всегда помогала и это именно она мне предложила жить в её второй квартире. Хорошая и добрая женщина. Не понимаю, почему она до сих пор одна? Тётя Люся ушла вглубь квартиры и принесла мне запасные ключи. Я, поблагодарив её, направился к себе домой. Зайдя в квартиру, разулся и понёс книги в единственную комнату, которая служила мне и залом, и спальней. Я поставил пакет с книгами на стол и услышал, как что-то упало, разбиваясь. Знаете, как бывает: ты дома один и вдруг услышал какой-то звук или как что-то упало, но потом понимаешь, что это всего лишь кот. А потом до тебя доходит, что у тебя нет кота! Вот и у меня так же. Я побежал в коридор, взял стул, который мне служил ещё одним шкафом, и, спрятавшись за него, начал медленно обходить стол с книгами. Я облегченно выдохнул, когда увидел на полу аквариум. Так, стоп! А что он делает на полу? Я ещё раз посмотрел на него. Ну, зашибись! Он был чуть-чуть разбитым. Ну, как чуть-чуть. Он треснул и разломился на две части. Так! А где рыбка? Ой, похоже, она умерла. Я взял линейку и аккуратно потыкал в рыбку. Да, уж. Она реально подохла. И судя по запаху, дохлая она уже довольно давно. Хм, а когда я её последний раз кормил? Упс, две недели назад. Мне в голову пришла не совсем нормальная и адекватная идея. Я взял трупик рыбки и понёс на балкон. О, эта троица до сих пор на улице. Это хорошо. Прицел... Три! Два! Один! - Пуск! – я закричал, кинул рыбку в Стаса и быстро пригнулся, чтобы меня не увидели. Троица баранов повернулась на мой крик и в этот же момент, прямо в лицо Стаса прилетела моя дохленькая золотая рыбка. Он завизжал и начал махать руками. Рыбка от этих действий перелетела на одного из близнецов, и теперь верещал уже он. Я вернулся к себе в квартиру и, не сдерживаясь, начал дико ржать. Вот идиоты! Когда я успокоился, начал вытаскивать книги и аккуратно расставлять их на полочки. Книга, которая лежала в самом низу, меня сильно поразила. Я же её не стал брать. Или? Да, нет же! Я помню, что положил её обратно… Или нет? ~~~Два часа назад~~~ Я зашёл в книжный магазин, поздоровавшись с продавцом. Прошёл вглубь магазина и начал искать что-нибудь новенькое. Я достал очередную книгу в стиле фэнтези и открыл её на первой странице. Вдруг мне на плечо легла чья-то рука. Я вздрогнул и опасливо оглянулся назад. Когда я увидел, что сзади меня стоит обычный старичок, то расслабился. - Вам что-нибудь помочь достать, дедуля? – я поставил книгу на место и посмотрел на деда. - Мне-то? Нет, а вот тебе. Тебе же нравится жить в мире фантазий? Создавать у себя в голове тот мир, в котором есть то, чего нет в этом? Я кивнул. Все именно так. В книгах жизнь намного лучше. И там всегда хороший конец, а в жизни? В жизни может быть любой конец. И чаще всего он плохой. Мне нравится представлять, как я путешествую по самым разным местам, которых в жизни-то и не существует. Когда я вышел из своих мыслей, то старичка уже нигде не было, а в руках у меня была книга. «Билет в неизвестность». И почему я раньше её здесь не видел? Я открыл эту книгу на первой странице. Странно, она была совершенно пустая. Открыл несколько следующих, но там тоже было пусто. Я пролистал её от начала и до конца и только где-то на середине книги начинался текст. Странная она. Я положил её на полку и отправился на выход. ~~~Сейчас~~~ Повертев эту книгу в руках и положив её на стол, я пошёл на кухню сделать себе чай. Когда я его заварил, то вернулся в комнату, открыл эту книгу на середине и погрузился в чтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.