ID работы: 3347114

Спокойная жизнь? Не, не слышал

Слэш
NC-17
Завершён
1120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 288 Отзывы 558 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В аудиторию, в которой я сейчас сидел, зашел Эдуард Семёнович, и мне пришлось убрать книгу. Преподаватель начал читать нам лекцию по истории России, а мне в плечо прилетела скомканная бумажка. Я оглянулся посмотреть на того, кто кинул её в меня и наткнулся на взгляд Кати. Она показала мне, что надо раскрыть бумажку и, покраснев, перевела взгляд на Эдуарда Семёновича. Я аккуратно развернул бумажку и в этот же момент в аудиторию постучались. - Эдуард Семёнович, вас ректор к себе срочно позвал. Он кивнул, обратился к нам с просьбой не шуметь и ушёл. - Ого! Смотрите! У нашего Дарена появилась поклонница! – Игорь вырвал из моих рук бумажку и разорвал её в клочья. Этот парень начал доставать меня ещё когда я только поступил сюда. Хотя достаёт меня не только Игорь, но и все остальные. - У меня нет никаких поклонниц, – тихо сказал я и опустил взгляд вниз. - А это тогда что было? Или мне показалось, что там было написано признание? Этот идиот заржал, когда понял, что я ему на это ничего не отвечу. А я что? А я ничего. Сижу, смотрю в пол и мысленно отрубаю ему пальцы. Да, вот такой я двуличный. Для всех людей я спокойный и немножко замкнутый в себе, но никто даже представить себе не может, что на самом деле творится у меня в голове. Когда я нахожусь один, то могу быть самим собой и перестаю скрывать свой настоящий характер. На людях я совсем другой. Возможно, все дело в моем детстве. Тогда я был гадким утенком и надо мной часто смеялись. Если же кто-то и подходил ко мне, это значило лишь то, что человеку или что-то надо было от меня, или же просто он хотел поржать надо мной. - Отстань от Дарена, – Катя встала напротив Игоря и зло на него посмотрела. Значит, в этой записке было сказано, что я ей нравлюсь? Да быть такого не может! Чтобы я, да и понравился первой красавице? Ага, так я вам и поверил. - Катя? Так это тебе, что ли, Дарен приглянулся? Никогда бы на тебя не подумал! – Игорь усмехнулся. - Ой, а ты что, умеешь думать? Неожиданно. - Слушай, а чего это мы тут ссоримся из-за какого-то пацана? Может, лучше сходим куда-нибудь вечерком? – Игорь улыбнулся, подошел к Кате и погладил её по щеке. Катя скосила глаза на его руку и отошла назад. - Будь так добр, отвали от меня. - Да ладно тебе! Неужели ты бросила меня из-за него? – Игорь показал рукой на меня, а мне в этот момент захотелось укусить его за руку, чтобы больше на людей пальцами не показывал. - Ауч! – Игорь убрал от меня свою вонючую и волосатую руку, отпрыгнул назад. А сзади стояла Катя, и получилось так, что Игорь оказался на Кате, которая вместе с ним теперь уже лежала на полу. - Ой, как неудобно-то получилось, – я изобразил виноватое лицо и со скорбью посмотрел на Игоря. - Неудобно получилось?! Да ты мне чуть палец не откусил! Ты! Да чтоб ты сдох, скотина блондинистая! Я опустил голову вниз, понимая, что лучше мне сейчас ничего не делать и не говорить. А то леща ещё отхвачу. Эх, а сказать мне хотелось много чего. - Да на тебя надо табличку вешать! С надписью: «Осторожно! Кусается!», – под конец его длинной и не очень культурной речи в аудиторию вернулся Эдуард Семёнович. Игорь и Катя прошли к своим местам, а я достал тетрадочку и начал в ней рисовать. Ну, как рисовать. Я просто придумывал новые способы убийства и расчленения Игоря. Да и не только его. *** Лекция закончилась, несколько страниц в тетради полностью изрисовано, моя спина сейчас испепелится из-за взглядов Кати, а плечо от взглядов Игоря. Хм, самое странное то, что реально запахло чем-то жаренным. Или просто я кушать хочу. Я принюхался и понял, что просто хочу есть. Как только вышел из аудитории, ко мне сразу же подбежала Катя. - Дарен, может, сходим сейчас в кафе? – Катя вопросительно посмотрела на меня. - Нет, я… – не успел я договорить, как к нам подошёл Игорь. И почему я не удивлён? - Правильно, блондинчик, правильно. Ты сейчас просто пойдёшь домой, а я так уж и быть схожу вместо тебя в кафе с Катей. - Игорь! Ты меня уже достал! Всё! Птички сдохли, хомячок утоплен, цветочки завяли, бухло выжрано, телику капец и любовь прошла! - Так ты обиделась из-за той вечеринки? - Из-за какой вечеринки? – тихо спросил я. - Какой? Да в которой выпустили моего попугая по городу полетать, а его машина сбила! В которой моего хомячка пустили плавать по водосточным трубам! В которой мне весь дом своим перегаром провоняли, а цветочкам такое удобрение не понравилось! В которой все забухали, но не той выпивкой, которую принесли, а папиной коллекцией не дешёвого коньяка! В которой всем стало скучно и решили покидаться чем-нибудь в прохожих, но почему-то этим чем-нибудь оказалась плазма! И ладно бы, если бы плазма просто стояла, но она-то висела на стене! Они её каким-то образом отколупали и пустили с балкона с криком «Лети, ковер-самолет»! Игорь опустил голову вниз, Катя смотрела на него осуждающе, а я стоял весь такой из себя серьёзный. И вы поверили? Ха, лохи! Я валялся на полу и дико ржал. - Ржать перестал! – неожиданно Игорь ударил меня в живот. Ах, ты ж гнида! Это вообще-то больно! Я понимаю, что если скажу это вслух, то у меня будут новые увечия, и поэтому я терплю это всё, стиснув зубы. - Ты чё, охренел? – обратилась Катя к Игорю и тут же подбежала ко мне. – Дарен, с тобой все хорошо? – да, блять! А то, что у меня сейчас все внутренности готовы вылезти наружу – это так, мелочи! – Где болит? – да, сука, везде! - Да, ладно тебе! Дышит? Дышит! Значит, не подох и всё хорошо! – парень махнул на меня рукой. – Пойдём лучше в кафе? - Игорь, иди в пень! - Катя повернулась к нему, но лишь для того, чтобы показать фак. - Со мной всё хорошо. И правда, сходи в кафе с ним, а я домой пойду, – поднялся на ноги я почти с первой попытки. Почему почти? Да потому, что один раз меня подвела нога, которая не захотела поднимать меня, а второй раз я упал прямо Игорю на грудь. Но я встал! А остальное не важно! Я не стал даже слушать ответ Кати. Я просто развернулся и пошёл к себе домой. Домой, в мою крепость. Крепость с книжечками. Разными книжечками. Хорошими книжечками. Хи, хи, хи. Блин! Напоминаю сам себе наркомана! Да и пох! Я доковылял до подъезда, а там… Три барана без мозгов пили пиво вечерком. Вот знаете, как говорят: «Два дебила – это сила. Три – это пиздец». Вот здесь точно так же. Я помню, что у меня есть должок перед главарем этих тупиков и именно поэтому я сейчас по стеночке ползу к двери. А меня не видно, а меня не видно. И вообще, я кустик! Так, я добрался до двери, достал ключи и… Сзади затихло гоготание и послышались оклики. Бля, я попал. Я обернулся, готовый к крикам возмущения от Стаса, но оказывается, что он звал не меня, а какого-то своего дружка гопника. Я облегчённо выдохнул и как можно незаметней и тише открыл дверь. Я проскользнул в подъезд и начал подниматься на свой этаж. Вот уже стою в своей квартире и разуваюсь. Ну, как разуваюсь? Кинул кроссовки куда-то и пошёл себе дальше. Пройдя в комнату, сел на диван, достал книгу «Билет в неизвестность» и принялся читать дальше. Вообще, книга оказалась довольно интересной. Там рассказывалось про подростка, который жил в мире магии и волшебства. Нет, это не Гарри Поттер. Это намного интересней и увлекательней. С главным героем происходят всякие приключения и все они разные, но связаны между собой. Не успел я дочитать до конца страницы, как произошло что-то странное. Из книги появилось свечение, и с каждой секундой оно становилось всё ярче, и окутывало всё больше пространства. Меня ослепила внезапная вспышка слишком яркого света. Это последнее, что я смог запомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.